Как вылечить

кто вылечил хроническую молочницу отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

В чем была ваша причина?
Хотелось бы послушать людей. Уже устала выкидывать деньги. Врачей хороших не попадалось, назначают такое ощущение все подряд.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кристина Сундукова

Психолог, Очно и скайп. Специалист с сайта b17.ru

Нечипоренко Ирина Павловна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Старостина Людмила Васильевна

Психолог, Практический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Олег Владимирович Сурков

Психолог, Лечу панику. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Гузель Матвеева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Балагурова Надежда Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Макенов Азамат Ахметович

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Грицышина Алевтина Владимировна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

[3741328516] – 9 февраля 2017 г., 09:48

Врачи хорошие не работают в мед центрах и поликлиниках.
Ищите врачей в институтах, академиях и больницах.
Я вылечила.

[2211762138] – 9 февраля 2017 г., 09:56

Врачи хорошие не работают в мед центрах и поликлиниках.
Ищите врачей в институтах, академиях и больницах.
Я вылечила.

[2485644423] – 9 февраля 2017 г., 09:58

Лечение + диета. Минимум дрожжей и сахара. Вообще вся хроника у меня лечится в сочетании лечение + диета.

[2485644423] – 9 февраля 2017 г., 09:59

И обратите внимание на варенной картошку морковь и свеклу

[3172043919] – 9 февраля 2017 г., 10:06

Лечение + диета. Минимум дрожжей и сахара. Вообще вся хроника у меня лечится в сочетании лечение + диета.

Дрожжей и сахара не минимум, а вообще нельзя совсем. Хлеб например надо заменить на лаваш бездрожжевой. Еще молоко сырое надо исключить обязательно, даже то, что в кофе чуть-чуть. Только кисломолочные продукты без сахара можно.

[414340431] – 9 февраля 2017 г., 10:07

Диета ОБЯЗАТЕЛЬНА. Без чистки кишечника и печени успеха не будет.
Соль сахар жареное копченое острое убирайте. 2 литра воды+лечение лекарствами.
Я только так вылечила хроническую молочницу и цистит.

[3172043919] – 9 февраля 2017 г., 10:07

И обратите внимание на варенной картошку морковь и свеклу

В свекле дофига сахара кстати.

[3741328516] – 9 февраля 2017 г., 10:18

ГостьВрачи хорошие не работают в мед центрах и поликлиниках.
Ищите врачей в институтах, академиях и больницах.
Я вылечила.
расскажите подробней

Анализ на бак посев. И курс лечения ( свечи антибиотики и противогрибковый препарат)

[1303171958] – 9 февраля 2017 г., 11:22

может будет полезным. у подруги была хроническая молочница. куда только не бегала, что только не делала длительное время.. после смены партнера все прошло. оказалось несовместимость микрофлоры.

[2211762138] – 9 февраля 2017 г., 11:26

Диета ОБЯЗАТЕЛЬНА. Без чистки кишечника и печени успеха не будет.
Соль сахар жареное копченое острое убирайте. 2 литра воды+лечение лекарствами.
Я только так вылечила хроническую молочницу и цистит.

и соль нельзя?? а что есть тогда? и как долго

[1303171958] – 9 февраля 2017 г., 11:30

ГостьДиета ОБЯЗАТЕЛЬНА. Без чистки кишечника и печени успеха не будет.
Соль сахар жареное копченое острое убирайте. 2 литра воды+лечение лекарствами.
Я только так вылечила хроническую молочницу и цистит.

и соль нельзя?? а что есть тогда? и как долго

диета 5й стол это. почитайте что можно что нельзя. и даже есть меню с расписанными рецептами

[16032916] – 9 февраля 2017 г., 11:57

Алгоритм действий. Делаете анализ на дисбактериоз, также делаете анализ на антимикотики. Получаете два анализа показываете и терапевту и гинекологу, подбирают препараты от первого и от второго. Курсом пропиваете

[1669651443] – 9 февраля 2017 г., 14:44

Причины:
— Сниженный иммунитет, (неплохо бы провериться на ВИЧ и аутоиммунные заболевания, проблемы с гормонами щитовидной железы)
— Сахарный диабет
— Паразиты типа глистов
— Индивидуальная аллергическая реакция на полового партнера / латекс

[2403075115] – 9 февраля 2017 г., 16:58

Причины:
— Сниженный иммунитет, (неплохо бы провериться на ВИЧ и аутоиммунные заболевания, проблемы с гормонами щитовидной железы)
— Сахарный диабет
— Паразиты типа глистов
— Индивидуальная аллергическая реакция на полового партнера / латекс

иммунитет да, плохой. В детстве сильно врачи напичкали антибиотиками, но там похоже другого выхода не было, ангина дала осложнения на почки. После этого появился гастродуобенит и иммунка села

[1450435849] – 9 февраля 2017 г., 17:00

Стала сыроедом. Исцелилась от всего.

[997700652] – 11 февраля 2017 г., 09:02

Я вылечила, ставила китайские тампоны, те после которых спринцуешся и из тебя выходят белые плёнки, помогло от молочницы на 8 лет.

[4198982749] – 14 февраля 2017 г., 17:47

Девочки , я год это лечила! Чесалось ужас ! Трескалась вульва, до крови ! Больно было просто ужас . Гинеколог мне кучу свечей выписывала. От молочницы потом для заселения Флоры . каких свечей только небыло , сколько денег на ветер . А потом мне посоветовали перестать пихать во влагалище все подряд и просто пропить пробиотики для кишечника и для Флоры, месяц пила линекс и экофемин. Все. Все прошло и уже пол года не беспокоит . Тьфу тьфу тьфу

[569777123] – 3 мая 2017 г., 05:14

Девочки , я год это лечила! Чесалось ужас ! Трескалась вульва, до крови ! Больно было просто ужас . Гинеколог мне кучу свечей выписывала. От молочницы потом для заселения Флоры . каких свечей только небыло , сколько денег на ветер . А потом мне посоветовали перестать пихать во влагалище все подряд и просто пропить пробиотики для кишечника и для Флоры, месяц пила линекс и экофемин. Все. Все прошло и уже пол года не беспокоит . Тьфу тьфу тьфу

подскажите как вы пили

[1763952283] – 30 ноября 2017 г., 03:31

Вылечилась Бетадином в свечках

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4783766/

Я вылечила хроническую молочницу! Я счастлива. + фото курса лечения

ВНИМАНИЕ . Никогда не занимайтесь самолечением, принимайте препараты только с разрешением вашего лечащего врача.

Как это было:

Ох, горе – беда, когда приходит эта коварная молочница. У меня был особый случай, а точнее запущенный… Периодически появлялись выделения, иногда очень обильные и с запахом, а мне казалось, что так бывает, ведь через некоторое время эти симптомы сами утихали. Я не догадывалась, что у меня есть эта гадость, пока боли во время полового акта стали не выносимы. Сдала анализы у гинеколога, результат – Кандидо́з (т.е. молочница). Вообщем, я не лечила ее больше полугода (кошмар !), запустила свое здоровье в критичное состояние…

Слава Богу, сейчас здоровье в норме и такого больше не допущу.

У меня была молочница хронического вида, с этим бороться намного сложнее и требует много время.

Хроническую молочницу можно вылечить только комплексно, здесь одной таблетки не достаточно:

1. Ежедневно проводить туалет половых органов, используя гель для интимной гигиены с нейтральным Ph. Мне очень нравится этот.

2. Носить белье только из натуральных тканей.

3. Принять 1 капсулу препарата «Флуконазол» 150мг. У меня аналог МИКОмакс.

4. Вечером того же дня перед сном ввести суппозиторий «Ливарол». Курс «Ливарол» – 5 дней. Необходимо провести не один курс суппозиториями или вагинальными таблетками, а два, причем препараты необходимо использовать разные, для большей эффективности. Поэтому сразу после курса «Ливарол», я использовала вот эти вагинальные свечи «Тержинан» ( также 5 дней по 2 табл. утром и вечером).

5. Прием эхинацеи для поддержания иммунитета, т.к. во время лечения организм сильно ослабевает.

6. На месяц придется отказаться от половой близости.

7. Пересмотреть свой рацион питания. Полностью следует исключить сахар и сладкие блюда, так как молочница – это дрожжевой грибок. Грибок рода Candida (который и вызывает молочницу) обожает сахар, именно по этой причине, он процветает и размножается.

На время лечения придется отказаться:

  • сахаросодержащих продуктов питания (тортики, конфетки, и т.п.)
  • сладких напитков и газировки
  • фруктовых соках
  • сладких хлопьев для завтрака
  • мороженого
  • и даже от особо сладких фруктов и ягод (вишня, виноград, арбузы, абрикосы, бананы). Когда характерные для молочницы симптомы, прекратятся, прием фруктов и ягод можно возобновить.

Кроме местного лечения, необходимо принимать по 1 капсуле «Флуконазола» через каждые 2 дня, всего 3-6 раз. А теперь очень важный момент. Нужно принимать по 1 капсуле каждый месяц во второй половине цикла в течение 1 года с целью профилактики рецидива.

Для наглядного примера я написала смеху лечения.

Что касается самих суппозиторий «Ливарол» : большие и хрупкие таблетки, дорогие, легко вводятся, никаких дискомфорта не испытывала. Вводила их сразу после душа, лежа в кровати, чтобы до утра уже не вставать.

Источник: http://irecommend.ru/content/ya-vylechila-khronicheskuyu-molochnitsu-ya-schastliva-foto-kursa-lecheniya

1.свечи-таблетки вагинальные клотримазол 10шт
2.таблетки флуконазол 3шт по 150мг пить 1.4.7 день и дать одну мужу(если есть)
добавлю,что у кого есть денюжка,то можно и нужно восстановить микрофлору после курса свечами ГИНОФЛОР(но они дорогие) их нужно тоже 10 шт,цена за 2 пачки по 6 шт выходит около 180гр,а там смотрите сами.вот так вот,все оказалось намного проще,без дорогущих залаинов,ливаролов и пимафуцинов(скажу еще что до этого я попробовала ВСЕ. )и помогло только эо,молочница продолжалась около года,а теперь все,я забыла что это!Удачки всем

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

как забыли, так она и появиться может(((((( то есть легко. молочница- это сбой организма, при котором неконтролируемо размножаются грибки. они есть и в нормальной микрофлоре, но при каких-то обстоятельствах они размножаются. а вы выяснили почему у вас молочница была год.

ну и еще врачи рекомендуют выпивать для профілактики в первый день цикла флуканазол, 3 цикла подряд, и мужу дать.

успехов ! я лечила ее до 1 ребенка, потом она после родов пропала, на 3 года, а после вторых родов опять появилдась, и уже была раза 3 в этот год.

как забыли, так она и появиться может(((((( то есть легко. молочница- это сбой организма, при котором неконтролируемо размножаются грибки. они есть и в нормальной микрофлоре, но при каких-то обстоятельствах они размножаются. а вы выяснили почему у вас молочница была год. ну и еще врачи рекомендуют выпивать для профілактики в первый день цикла флуканазол, 3 цикла подряд, и мужу дать. успехов ! я лечила ее до 1 ребенка, потом она после родов пропала, на 3 года, а после вторых родов опять появилдась, и уже была раза 3 в этот год.

знакомая говорила что главный провокатор это сладкое и выпечка )

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-502328

Поделитесь опытом.:support:
Появилась вновь (возможно) после приёма антибиотика (Амоксиклав).

А вы делали посев на чувствительность к антибиотикам?
У моей подруги была молочница, лечили ее безуспешно дорогущими антибиотиками. А потом грамотный врач сделал посев на чувствительность. Оказалось, что ее молочница лечится только самым простым и дешевым препаратом, а к остальным распространенным антибиотикам устойчива. Вылечили. 🙂

Мне удалось избавиться с помощью спринцевания раствора масла чайного дерева. Теперь его просто обожаю!
Только если соберетесь делать, то учтите, что необходимо несколько капель 100%эфирного масла чайного дерева на стакан воды.

А его в аптеке реально найти?

А вы делали посев на чувствительность к антибиотикам?
У моей подруги была молочница, лечили ее безуспешно дорогущими антибиотиками. А потом грамотный врач сделал посев на чувствительность. Оказалось, что ее молочница лечится только самым простым и дешевым препаратом, а к остальным распространенным антибиотикам устойчива. Вылечили. 🙂

Мне удалось избавиться с помощью спринцевания раствора масла чайного дерева. Теперь его просто обожаю!
Только если соберетесь делать, то учтите, что необходимо несколько капель 100%эфирного масла чайного дерева на стакан воды.

Хороший способ, надо попробовать. Спасибо;)

А вы делали посев на чувствительность к антибиотикам?
У моей подруги была молочница, лечили ее безуспешно дорогущими антибиотиками. А потом грамотный врач сделал посев на чувствительность. Оказалось, что ее молочница лечится только самым простым и дешевым препаратом, а к остальным распространенным антибиотикам устойчива. Вылечили. 🙂

Молочница вообще антибиотиками не лечится!:ded: она возникает после приема антибиотиков как следствие дисбактериоза! Молочница — это грибы, по-этому лечится противогрибковыми препаратами!. Если Вашей подруге молочнице лечили антибиотиками — посоветуйте ей сменить врача

Не удивляйтесь,но попробуйте пить курсами Хилак-форте,Бифиформ или другие пребиотики, многие проблемы возникают(в том числе и молочница) — от ослабленного иммунитета.мне Хилак помогает,ну и дополнительно Лактацид фемина -для «наружней» гигиены;)

+тыща, все абсолютно верно. Сама так всегда делаю
:flower:

Молочница вообще антибиотиками не лечится!:ded: она возникает после приема антибиотиков как следствие дисбактериоза! Молочница — это грибы, по-этому лечится противогрибковыми препаратами!. Если Вашей подруге молочнице лечили антибиотиками — посоветуйте ей сменить врача

Вы правы :flower:, а я на самом деле просто неправильно написала. Действительно, при кандиде (молочнице) делается посев на чувствительность, но не к антибиотикам, а к противогрибковым препаратам. И подругу лечили, конечно же, тоже противогрибковым препаратом.

Не удивляйтесь,но попробуйте пить курсами Хилак-форте,Бифиформ или другие пребиотики, многие проблемы возникают(в том числе и молочница) — от ослабленного иммунитета.мне Хилак помогает,ну и дополнительно Лактацид фемина -для «наружней» гигиены;)
Тото1 рада тебя видеть))
Как самочувствие и настроение?

Вставлю свои 5 копеек по поводу молочницы, как раз тут недавно столкнулась с этой проблемой, на каждого человека разные лекарства действуют по разному, так что самое хорошее что можно сделать сходить к врачу, рекомендую НИИ Пастера, там есть чудо-врач)))
По поводу ежедневной гигиены рекомендую Эпиген гель, хорошее средство на основе корня солодки, даже беременным рекомендуют им пользоваться, так что если что дерзайте)))

Тото1 рада тебя видеть))
Как самочувствие и настроение?

Вставлю свои 5 копеек по поводу молочницы, как раз тут недавно столкнулась с этой проблемой, на каждого человека разные лекарства действуют по разному, так что самое хорошее что можно сделать сходить к врачу, рекомендую НИИ Пастера, там есть чудо-врач)))
По поводу ежедневной гигиены рекомендую Эпиген гель, хорошее средство на основе корня солодки, даже беременным рекомендуют им пользоваться, так что если что дерзайте)))
Юлечка,привет! Да вроде все ТТТ;) тоже рада тебя видеть:flower: А что за чудо врачик?:ded:

подниму темку. Сейчас для меня очень актуально. Девочки, посоветуйте, кому какой врач помог и как? :091::091:

А Вы уверенны, что это именно молочница? Вы у врача были? Cдавали мазки на флору и на посев?

У меня не было молочницы очень давно, наверно лет 8 точно. И тут неделю назад молочница появилась:001: Я уже и ко врачу записалась. И тут поняла, что я стала использовать новый гель для мытья:016: Я тут же его заменила на свой любимый Lactocid Femina и уже на следующий день стало полегче, а к тому моменту, когда мне надо было идти с этой проблемой ко врачу её уже и не было почти:008: Но к доктору я всё равно сходила и анализы сдала:)
Но, думаю, у меня скорее всего была всё-таки не молочница, а банальная аллергия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить гематому капустным листом

Молочница — это результат падения иммунитета и дисбактериоз. Зачастую, чтоб вылечить молочницу нужно решить проблему дисбактериоза кишечника(ведь всё же рядом). Поэтому и рекомендуют Бифиформ, Линекс и т.п.(всё индивидуально: кому-то подходит одно, кому-то другое).

Мне доктор от молочницы посоветовала препарат Вагилак ( в состав капсул входят живые штаммы лактобактерий, которые в норме являются основными микроорганизмами влагалища и подавляют рост патогенной флоры.) Но я не стала его пока покупать и принимать, так как все симптомы молочницы ужи и так прошли у меня.. Поэтому об эффективности этого препарата ничего сказать не могу:008:

Меня года два мучила молочница 🙁 Потом при планировании решила попить боровую матку, пила два месяца. Детки пока нет :091:но молочница исчезла, уже больше года нет как и не было. Может совпадение конечно, но других лекарств я не пила.:008:

а вы в настойку пили или отвар? дайте пожалуйста рецепт, как делать её.

Мне доктор от молочницы посоветовала препарат Вагилак ( в состав капсул входят живые штаммы лактобактерий, которые в норме являются основными микроорганизмами влагалища и подавляют рост патогенной флоры.) Но я не стала его пока покупать и принимать, так как все симптомы молочницы ужи и так прошли у меня.. Поэтому об эффективности этого препарата ничего сказать не могу:008:

У меня раньше тоже хроническая молочница была. Вылечишь — через несколько месяцев снова вернется. В Отто мне назначали вагилак. А моя новая врач, которой я доверяю, сказала его ни в коем случае в начале не принимать, т.к. на нем грибы хорошо растут.
Т.е. его можно, но когда грибов уже нет в таком количестве. И, как ни странно, я вообще его перестала пить, и даже после антибиотиков молочница не вернулась.
Это я к тому, что мой организм, наверно, плохо к вагилаку относится. 🙂
А лечила молочница таблетками (их много разных, 1 таблетка в упаковке) в сочетании с кремом.
Надеюсь, что еще долго с ней не встречусь!

Всем удачи! :flower:

Мой доктор лечит мне ее отказом от сладкого и бурой. Очень хороший результат 🙂 дешево и сердито!!

бурой — это вы настой пьете или спринцевания-подмывания?
кроме этого никаких таблеток и кремов не назначал?
сладкого вообще нельзя нисколечьки? а кисломолочные продукты можно?

Молочница вообще антибиотиками не лечится!:ded: она возникает после приема антибиотиков как следствие дисбактериоза! Молочница — это грибы, по-этому лечится противогрибковыми препаратами!. Если Вашей подруге молочнице лечили антибиотиками ..

бывают противогрибковые антибиотики, например, пимафуцин, действует только местно, т.е в виде свечей, а также таблетки для санации очага в кишечнике.

У меня была злющая рецидивирующая молочница перед самой беременностью, возникла после длительного приема антибиотиков (пневмония была), несмотря на то, что бифидумбактерин и еще что-то такое я пила. Короче, тогда же залечила гинезолом, она вернулась, еще раз гинезол + таблетка флюкостата, потом еще раз так же. Потом забеременела, опять молочница — вылечила пимафуцином (свечи+таблетки), больше она не возвращалась. Может быть, просто организм восстановился наконец, потому и прошла молочница в моем случае.

Бура с глицерином вроде на тампон наносится. еще можно тампоны со всякими ромашками,корой дуба и пр. Только ИМХО, это не особо эффективно.

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2121741.html

Общая характеристика препаратов, применяемых от молочницы

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Препаратов, которые позволяют избавиться от молочницы кишечника мужчинам, а также от вагинальной формы недуга женщинам, в том числе, и во время беременности, сейчас на фармацевтическом рынке имеется большое количество. Информация о каждом из них доступна как в интернете, так и непосредственно на вкладыше к лекарству. Все противокандидозные препараты (лекарства для борьбы с молочницей) можно разделить на несколько групп.

Предлагаем вам небольшой список:

  • Антибиотики группы полиенов, к которым относятся такие лекарственные препараты, как «Натамицин» и «Нистатин».
  • Производные от триазолов, например, «Флуконазол».
  • Производные от активного имидалолдиоксалана. Представителем является «Ливарол».
  • Группа имидазол-производных, наиболее известным и действенным среди которых является «Клотримазол».

Но, тем не менее, приём препаратов чисто по своим соображениям не принесёт положительных результатов, так как процесс самолечения может усугубить ситуацию, доведя заболевание до состояния хронического.

Особенно опасно заниматься самостоятельной терапией во время беременности, потому что это может быть вредным не только для будущей мамы, но и для малыша.

В отличие от острого кандидоза кишечника или влагалища, когда допускается применение только местных лекарств, при хронических или часто повторяющихся формах такой вид лечения вместе с пероральными препаратами становится просто необходимым. Это объясняется тем, что только лишь местное лечение не дает полного выздоровления. Особый случай — это кандидоз во время беременности, который следует лечить противогрибковыми средствами под присмотром доктора. Что именно подойдет для беременных женщин против данного недуга, определяет лечащий доктор.

Клотримазол

Отзыв от пациентки Екатерины, 33 года

Очень хорош для применения теми, кто болеет рецидивирующей либо постоянной формой молочницы, где обычные препараты не имеют должной силы. Я имела именно непрерывно-рецидивирующую форму. Что я могу сказать об этом лекарственном препарате:

Состав — кремообразный. Цвет — белый, а густота — средняя. Запаха практически не имеет. При нанесении на слизистую сильно не растекается и очень быстро впитывается. Не будет лишним воспользоваться средствами личной гигиены для скрытия подтекающих излишков крема, а именно, ежедневками. Кроме того, в инструкции пишут, что данное лекарство подходит для лечения молочницы у мужчин. Не рекомендуется использовать женщинам во время беременности.

Для себя я отметила преимущества данного лекарства:

  1. удобно в применении;
  2. эффективно в качестве лекарства при обычных формах и в комплексе при сложных формах заболевания;
  3. эффективно при многих других заболеваниях грибкового и лишайного типа;
  4. можно найти практически в любой аптеке страны;
  5. низкая цена (когда я покупала, стоил 30 рублей).

Я не люблю другие вагинальные формы лекарств, поэтому применяю только мазь. Но при хронической форме заболевания я пила еще и таблетки, потому что зачастую одной местной терапии не хватает.

Отзыв от пациентки Анны, 40 лет

Препарат «Нистатин» — это моя скорая помощь, чтобы бороться против молочницы. Эти недорогие суппозитории для прямого кишечника и очень маленькие, и удобные для применения (так что мужчины могут не пугаться). А таблетки — настоящая находка, они особенно удобны для применения.

Но однажды я почему-то упустила их из виду. Ох, и намучилась же я тогда! Как-то зимой у меня был острый приступ цистита в сочетании с кандидозом кишечника, боли были жутчайшие. Всё, что ни делала, их не снимало, без конца бегала в туалет, а кишечник сжимало спазмом. И я решила прибегнуть к горячей ванне: набрала её, залезла и сидела примерно пару часов. Наконец-то произошло долгожданное облегчение. А на следующий день меня ждал новый неприятный сюрприз — вагинальный кандидоз (думаю, многие женщины меня поймут), что хотелось на стену залезть. Тут и цистит снова о себе напомнил, и спазмы кишечника вернулись. Такой вот весёлый комплект, поймёт меня только тот, кто это испытал.

И если цистит я вылечила Цистоном, то вот молочница кишечника и влагалища меня долго мучила ещё потом. Я пробовала разные лекарства от молочницы и в разных формах (свечи, таблетки), а она всё возвращалась. К докторам не обращалась. И тут мне вспомнился «Нистатин». Эти доступные по цене суппозитории и таблетки стали моими спасением! Быстренько я побежала в аптеку и в тот же день начала курс лечения. Стоимость одной упаковки свечей составила 40 рублей (10 штук).

Дорогие женщины и мужчины, советую вам только «Нистатин»! Проверено моим многострадальным опытом. А еще лучше — обращайтесь к доктору (хоть для многих мужчин это и деликатный вопрос).

Мнение пациентки Ирины, 23 года

Однажды я была вынуждена долго употреблять антибиотики и, как результат, очень быстро столкнулась с молочницей. Если бы в тот момент фармацевт в аптеке не посоветовал мне «Нистатин», я бы зачесалась до смерти от неё. Этот зуд сложно пережить! Но препарат помог мгновенно! Теперь, если снова принимаю антибиотики, то только всегда с ним для профилактики. Не было вообще побочных проблем, дёшево и результативно. Незаменим в аптечке!

Флуконазол

Отзыв от пациентки Татьяны, 37 лет

Хочу высказать своё мнение о современных дорогих лекарствах — это «Дифлюкан» и «Флюкостат» за 500 руб. — и их дешёвом аналоге «Флуконазоле» за менее чем 40 рублей. Если говорить честно — это не просто аналогичный лекарственный препарат, его действующий компонент тот же. Очень хочется, чтобы о моем впечатлении прочитали много-много простых граждан и больше не позволяли так нагло себя обманывать.

Есть такое понятие — препараты-дженерики, то есть аналогичные дорогостоящим, но при этом намного-намного доступнее. Они имеют один в один активные действующие вещества, но их цена в разы меньше. Однако «Флуконазол» нельзя использовать женщинам во время беременности. Об эффективности скажу лично от себя: он очень хорош. Приняла всего одну таблетку — и получила быстрый, видимый, лично мной ощутимый результат в первый же день. И это все при том, что стоимость не в 10 раз ниже, а еще дешевле (600 рублей против 30 рублей). А разница в 570 рублей впечатляет, не так ли?

Отзыв от пациентки Татьяны, 34 года

Могу смело считать себя «кандидатом наук по войне с кандидозом», в том числе, и в период беременности. И по своему опыту знаю, что ни одна чудо-таблетка не способна лечить против всего. Неотъемлемой частью лечения всегда являются лекарства локального применения.

Я применяла в своей нелёгкой борьбе множество противогрибковых средств — свечей и таблеток самого широкого диапазона по стоимости.

И только «Ливарол» меня вылечил в последнем триместре беременности, а не прикрыл на время симптоматику. Какой смысл лечения на время? Значит, причина остаётся, и средства потрачены зря. И терпение же тоже не резиновое!

Что надо знать о свечах «Ливарол»? Я подытожу на своём опыте следующее:

  • Белые суппозитории. Размер — средний.
  • Есть упаковки по пять и десять штук. Лучше брать последние, чтоб уже наверняка не промахнуться.
  • Стоимость на момент, когда я покупала — примерно 450 руб. за 10 шт.
  • При использовании и после курса не было вообще неприятных ощущений (но это не у всех беременных женщин, так что будьте осторожны и консультируйтесь с доктором).
  • Полное выздоровление даже в запущенном случае (как было это у меня) — на 9 день.

Знаю, что многие приводят в противовес «Ливаролу» свечи против кандидоза «Клотримазол». Мол, они дешевле. Не верьте. Я пробовала это средство и получила жуткое раздражение в дополнение к зуду и дискомфорту, что уже был. Вот мазь «Клотримазол» вроде ничего, но против этой болезни в целом слабо действует. Можно использовать как дополнение, а не как основное лечение.

Теперь, когда болезни вынуждают глотать антибиотики, обязательно начинаю применять и «Ливарол» в свечках. Не стоит пренебрегать и ждать, что пронесёт. Мое мнение, что нужно перестраховаться. У меня в аптечке всегда есть упаковка хотя бы на пять свечей. Как профилактика — вполне достаточно и очень результативно! Желаю всем скорейшего выздоровления.

Какие бы ни были мнения о лекарствах, помните о некоторых важных моментах:

  1. Для начала, обратитесь к доктору, если у вас имеются проблемы с кишечником и мочеполовой системой.
  2. Мужчины зачастую стесняются, а обращение к доктору — необходимая мера.
  3. Обратиться за консультацией особенно важно представительницам слабого пола во время беременности, когда проблемы могут иметь серьезный исход. Ведь все те признаки, которые вы принимаете за кандидоз, могут быть связаны с совершенно другой болезнью. А если лечить по стандартной схеме терапии или по той, которая подходит кому-то другому, то лечение не обязательно поможет и вам. В некоторых случаях могут даже появиться предпосылки для усугубления проблем — неправильного развития плода при его вынашивании, патологии предстательной железы у мужчин и т.д.
  4. Кроме того, не все препараты, которые подходят для мужчин, можно рекомендовать для беременных женщин, об этом следует помнить!
  5. Поэтому необходимо пройти хорошее обследование у доктора, а затем принять решение, какими противогрибковыми средствами лечиться, опираясь на его рекомендации.

Зачем нужен бифидумбактерин при молочнице

С кандидозным кольпитом приходится сталкиваться практически каждой женщине хотя бы однажды в жизни. Ведь для появления этого неприятного недуга не всегда нужны серьезные причины, порою достаточно стресса, приема антибиотиков или чрезмерной интимной гигиены.

Только уничтожения кандидозных грибков в большинстве случаев недостаточно для радикального лечения, намного эффективнее еще в комплексе провести восстановление микрофлоры во влагалище. С этой целью можно использовать бифидумбактерин при молочнице или даже после другого вагинита. Что за препарат и как его правильно применять?

Причины рецидивов молочницы

Молочница – коварное заболевание, она склонна к постоянным рецидивам, даже несмотря на проводимое лечение. Многие женщины страдают от наличия творожистых белых выделений, зуда и жжения во влагалище, не зная, что с этим делать.

Первый эпизод кандидозного кольпита в большинстве случаев протекает в острой форме. Не заметить обильные бели, зуд, покраснение просто невозможно. Но все эти симптомы достаточно легко приглушить, воспользовавшись хотя бы одной противогрибковой свечой или выпив таблетку. Большинство женщин именно так и поступают, делая шаг в направлении к хроническому кандидозу. И уже после этого при малейшем снижении защитных сил или стрессе молочница вновь появляется, часто уже не в такой яркой форме, но все равно принося постоянный дискомфорт, отказ от интимной близости и т.п.

Проблема кроется в следующем. От кандидозного кольпита никто не застрахован, так как это всего лишь нарушение микрофлоры влагалища. Стоит на несколько порядков палочкам Дедерлейна уменьшить свое количество – грибы уже начинают интенсивно размножаться, замыкая порочный круг и приводя к молочнице. Но всегда важно обнаружить причину, по которой произошло подобное, часто это прием каких-то препаратов, сильный стресс, половая инфекция, запоры и т.д.

Таким образом, основная причина хронического кандидоза – симптоматическое лечение, которое не устраняет факторы, провоцирующие новые эпизоды молочницы.

Рекомендуем прочитать статью о свечах от молочницы. Из нее вы узнаете о лечении заболевания, эффективных свечах от кандидоза, действии Пимафуцина, Тержинана, Полижинакса и других препаратов.

Как же правильно поступить, если у женщины появились симптомы заболевания? Рекомендуется выполнять следующее:

  • Не нужно заниматься самолечением, следует обратиться к специалисту.
  • Обязательно необходимо пройти весь прописанный курс, не игнорируя «последнюю свечу» или какой-то отдельный препарат.
  • До какой-либо терапии желательно сделать бактериологический посев из влагалища. При этом будет понятно, какая флора превалирует и к каким лекарствам грибки наиболее чувствительны. Дело в том, что эти микроорганизмы, подобно бактериям, научились не воспринимать многие препараты, проявляя к ним устойчивость. В случае, если лечение назначено эмпирически, как раз к хроническому процессу в итоге и приходит женщина: грибки, которые вызывают кандидоз у нее, уже не отвечают ни на какие лекарственные средства.
  • Также важно пройти обследование на выявление других инфекций, передающихся половым путем. Они могут протекать скрыто, тем не менее, если не вылечиться от них, кандидоз будет постоянным спутником женщины.
  • Если после пройденного курса терапии молочница повторилась, к последующей схеме необходимо отнестись более серьезно. Лечение хронической молочницы продолжается на протяжении 3 — 6 месяцев с интервалами в приеме таблеток и свечей. Именно такой срок необходим, чтобы полностью восстановить флору и вернуть защитные силы организму.
  • Желательно проводить лечение полового партнера, несмотря на то, что роль такого способа передачи – очень спорный вопрос на сегодня.
  • Рецидивирующая молочница – это показатель дисбиоза не только во влагалище, но в желудочно-кишечном тракте, мочевыделительной системе и в других органах. Поэтому для того, чтобы радикально вылечиться, необходимо скорректировать питание, восстановить флору во всех остальных частях организма, особенно ЖКТ. А в этом хорошо помогает бифидумбактерин после молочницы или аналогичные ему препараты.
  • Самое главное в профилактике новых эпизодов кандидозного кольпита – устранение провоцирующих моментов. Часто это скрытые формы сахарного диабета, половые инфекции, чрезмерное использование ароматизаторов в личной гигиене и т.д.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить депрессию по методу виталия островского

Смотрите на видео о молочнице:

Многие считают, что для полного излечения от молочницы достаточно пройти курс противогрибковых препаратов. Но вариант подходит только в том случае, если это острый эпизод, а не хроническая форма, или если нет каких-то серьезных проблем, которые будут всегда провоцировать размножение этих грибков.

Схемы лечения кандидоза обычно включают следующие группы препаратов:

  • Противогрибковые средства. В гинекологической практике чаще всего используются лекарства на основе клотримазола, миконазола, эконазола, бутоконазола, флюконазола, интраконазола. Спектр препаратов позволяет подобрать наиболее подходящую форму (таблетки, свечи, крем или мазь), а также выбрать желаемый диапазон цен.
  • Антибиотики с противокандидозных действием. Чаще других используются препараты на основе нистатита, амфотерицина В, натамицина.
  • Комплексные препараты, включающие несколько групп сразу. В большинстве случае предпочтение отдается именно этой группе лекарственных средств по нескольким причинам. Во-первых, нет необходимости закладывать несколько свечей в случае микст-инфекций. Во-вторых, очень удобно лечиться такими препаратами, когда нет возможности точно определить возбудителя, а здесь компоненты воздействуют сразу на наиболее частые инфекции. В-третьих, часто в состав вводятся гормоны, которые помогают достигнуть быстрого снятия основных симптомов заболевания.
  • А это очень актуально при молочнице, когда появляется нестерпимый зуд и жжение в области половых органов. К наиболее популярным и действенным можно отнести следующие препараты:
    Макмирор (нистатин+нифуратель),
    Тержинан (тернидазол+неомицин+нистатин+преднизолон),
    Полижинакс (неомицин+полимиксин+нистатин),
    Микожинакс (метронидазол+нистатин+хлорамфеникол+дексаметазон) и другие.
  • Препараты для укрепления иммунитета. Особенно полезно сочетание данных средств при наличии сопутствующей вирусной инфекции. Используются препараты интреферонового ряда — виферон, руферон и подобные.
  • Средства для восстановления флоры. Данная группа лекарственных препаратов необходима, когда основные патогены уже уничтожены, а «пустые ниши» еще свободны. Для того чтобы заполнить их полезными микроорганизмами, которые в дальнейшем будут способствовать размножению палочек Дедерлейна, используются различные группы лактобактерий. Например, свечи бифидумбактерин при молочнице будут очень кстати.

Зачем назначают бифидумбактерин

Бифидумбактерин – препарат на основе бифидобактерий. В одной дозе (порошок, свеча или раствор) содержится не менее 107 живых микроорганизмов.

Попадая на слизистые органов, такое огромное количество полезных для организма человека бактерий продолжает размножаться, но уже в той среде, куда они попали. В частности, при использовании вагинальных свечей или тампонов с раствором препарата микробы начинают активно заселять стенки влагалища. При этом они создают условия, в которых другие патогены не могут размножаться. Так сказывается их антибактериальная активность по отношению к болезнетворным микроорганизмам.

Для лечения молочницы бифидумбактерин выпускается в нескольких формах:

  • вагинальные и ректальные свечи,
  • порошок,
  • раствор для приема внутрь.

Также существует большое количество аналогов препарата с подобным действием, но другими штаммами бактерий или с добавлением других активных компонентов, например, аскорбиновой кислоты и т.д.

Правила лечения

Бифидумбактерин является абсолютно безопасным препаратом, поэтому его можно использовать без опасений во время беременности и грудного вскармливания. Противопоказаний к данному лекарственному средству нет, за исключением индивидуальной непереносимости. Точно также не следует волноваться за развитие побочных реакций и осложнений приема, так как их нет. Это просто высокая концентрация полезных бактерий, которые и так обитают в организме человека.

Для лечения молочницы наши читатели успешно используют Кандистон. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основные рекомендации по использованию бифидумбактерина при молочнице у женщин следующие:

  • Данный препарат не является основным лечением, поэтому не следует пренебрегать другими лекарствами.
  • Наиболее рационально начинать закладывать свечи или тампоны с препаратом в конце курса основной терапии или даже уже после завершения. Это своеобразная профилактика последующих эпизодов заболевания.
  • Полезно одновременное применение не только свечей, но и употребление раствора бактерий внутрь. Это связано с тем, что при хронической молочнице существует дисбиоз и в ЖКТ, не ликвидировав который невозможно вылечить кандидоз.
  • Во влагалище можно закладывать не только свечи, но и тампоны, пропитанные лечебным раствором. Для их приготовления необходимо взять десять доз порошка бифидумбактерина, развести в столовой ложке воды. Затем смочить полученной жидкостью марлевый тампон и поместить во влагалище, например, на ночь.
  • Если используются свечи, обычная схема лечения следующая: по одному суппозиторию два-три раза в день курсом не менее 7 — 10 дней. Свечи бифидумбактерин во время месячных закладывать нежелательно, так как основная масса полезных микробов может вытечь вместе с менструальными выделениями. Если лечение приходится на критические дни, следует сделать небольшой перерыв или в это время использовать их ректально.
  • Для приема внутрь рекомендуется по пять 2 — 3 раза в сутки в течение не менее 8 дней.

Рекомендуем прочитать статью о восстановлении микрофлоры после молочницы. Из нее вы узнаете о причинах дисбактериоза влагалища, препаратах, способствующих восстановлению нормальной микрофлоры, и необходимости их применения.

Постоянный баланс между полезной и болезнетворной флорой во влагалище у женщины позволяет поддерживать местный иммунитет и препятствовать многим заболеваниям. Бифидумбактерин – препарат на основе микроорганизмов, которые и в норме находятся в организме (в кишечнике, половых органах и т.д.). Отсутствие каких-либо противопоказаний и побочных эффектов к нему позволяют без опасений использовать его у всех групп представительниц прекрасного пола в качестве лечения или профилактики.

Если необходимо применять бифидумбактерин во время месячных, лучше воспользоваться пероральными формами или ректальными суппозиториями.

Симптомы и лечение хронической стадии молочницы

Молочницей или кандидозным кольпитом называется поражение влагалища дрожжеподобными грибками Кандида. Заболевание встречается преимущественно у женщин в репродуктивном возрасте. Candida являются частью постоянной микрофлоры слизистой оболочки вульвы. При создании благоприятных условий простейшие начинают активно расти и размножаться, вызывая раздражение и воспаление репродуктивных органов.

Причины развития хронической молочницы

Вагинальный кандидоз чаще всего диагностируется при ослаблении иммунитета. Провоцирующими факторами могут послужить:

  • сопутствующие заболевания внутренних органов;
  • эндокринные нарушения: сахарный диабет, гипертиреоз;
  • переохлаждение;
  • неудовлетворительная гигиена;
  • лечение антибиотиками;
  • беспорядочные половые связи;
  • хронический дисбактериоз;
  • ношение тесной одежды, нижнего белья из синтетических тканей;
  • прием оральных контрацептивов.

Заражение молочницей происходит во время полового контакта, через предметы личной гигиены. Хронический кандидоз развивается, если не было вовремя проведено лечение острой стадии. Постепенно симптомы стихают, проявляются слабее, но периодически возникают рецидивы. Спровоцировать обострение может простудное, вирусное заболевание, переохлаждение, стрессовая ситуация, гормональные нарушения. Чаще всего рецидивирующая форма молочницы проявляется перед началом месячных.

Основные симптомы хронической молочницы

В острой стадии женщин беспокоит сильный зуд, жжение и появление сыпи на наружных половых органах, выделения белого цвета с неприятным кислым запахом, похожие на творог. Дискомфортные ощущения возникают во время мочеиспускания, половой акт болезненный. Из-за постоянного расчесывания на наружных слизистых оболочках появляются микротрещины, ткани краснеют и сильно отекают.

Острый период может продлиться до 2 месяцев, затем развивается хронический кандидоз. Грибки глубоко поражают слизистые оболочки, образуя участки инфильтрации, эрозии. Симптомы рецидивирующей формы недуга в стадии ремиссии менее выражены, присутствуют творожистые выделения, незначительное жжение и зуд половых органов, усиливающийся в вечернее и ночное время.

Хроническая молочница у женщин проявляется периодическими обострениями. Снова возникают типичные признаки кандидозного кольпита, вовлекается в воспалительный процесс мочевыделительная система. Может развиться цистит, пиелонефрит, иногда на коже в области промежности, паховых складок, образуются болезненные язвы, покрытые белесым налетом.

Если длительное время не проводить лечение хронической молочницы, заболевание может привести к тяжелым осложнениям. У женщин образуются спайки фаллопиевых труб, повышается риск инфицирования мочевого пузыря и почек. Спаечный процесс приводит к непроходимости труб, как следствие — усиливаются симптомы ПМС, нарушается менструальный цикл, развивается бесплодие.

Диагностика и лечение рецидивирующего кандидоза

Диагноз – рецидивирующая молочница подтверждается после осмотра, опроса пациентки, получения результатов анализов на состав микрофлоры влагалища. Лабораторные исследования позволяют исключить другие половые инфекции или выявить смешанный тип патологии, подобрать лекарство, к которому наиболее чувствительны патогенные микроорганизмы.

Как вылечить хроническую молочницу, какие препараты помогают избавиться от зуда и выделений? Схема терапии подбирается гинекологом с учетом степени тяжести заболевания и наличия осложнений. Рецидивирующая молочница лечится теми же препаратами, что и острая форма, но чтобы полностью избавиться от недуга, времени потребуется гораздо больше. Врач назначает местное применение вагинальных суппозиториев и прием противогрибковых таблеток внутрь.

Препараты для лечения хронической молочницы у женщин:

  • Флуконазол – это капсулы для перорального применения. Показаны для лечения генерализованной формы кандидоза половых органов, кишечника, мочевыводящих путей. Флуконазол применяют для терапии и профилактики рецидивов. Капсулы принимают один раз в месяц, курс лечения от 6 до 12 месяцев. При осложненных формах назначается большая дозировка антимикотика.
  • Вагинальные таблетки Клотримазол – антибактериальный, противогрибковый препарат широкого спектра действия. Свечи применяют, если замучила молочница, проявляющаяся частыми рецидивами. Эффективен препарат и при смешанных типах инфекции. Для лечения хронического кандидоза назначают применение суппозиториев и наружную обработку половых органов кремом Клотримазол в течение 10–14 дней.
  • Нистатин уничтожает паразитарные и дрожжевые грибки. Препарат используют для терапии острой формы и профилактики рецидивов молочницы. Внутрь принимают таблетки, местно вводят вагинальные свечи на протяжении 10–14 дней. Лечение хронического кандидоза проводят курсами с перерывом на 2–3 недели.
  • Свечи Ливарол оказывают фунгицидное действие в период обострения молочницы или для предотвращения рецидивов. Суппозитории вводят во влагалище 1 раз в сутки на протяжении 10 дней.
  • Гель Кандид используется для интравагинального введения с целью обработки слизистых оболочек влагалища. Процедуры повторяют в течение 6 дней.

Как лечить хроническую молочницу у женщин — определяет гинеколог. Самостоятельный прием таблеток и применение свеч может усугубить течение болезни, вызвать побочные эффекты и развитие осложнений. Перед началом терапии требуется сдача анализов и осмотр врача. При смешанном типе инфекции противогрибковые препараты не дадут желаемого результата.

Лечение должны проводить оба половых партнера, в противном случае происходит повторное инфицирование. Принимать таблетки необходимо строго по назначенной схеме, даже если симптомы хронической молочницы уже прошли. Прерванный курс грозит повторным развитием грибковой инфекции.

Если во время лечения начались месячные нельзя пользоваться тампонами, они усиливают симптомы кандидоза. Отдавать предпочтение необходимо прокладкам с верхним слоем из натурального хлопка.

Восстановительная терапия

После устранения грибковой инфекции нужно нормализовать микрофлору влагалища, заселив слизистые оболочки полезными бактериями. Это снижает риск повторного размножения дрожжевых микроорганизмов, повышает местный иммунитет.

Для восстановления микрофлоры применяют свечи и гели с бифидобактериями:

Но использовать средства можно только с разрешения врача, при недолеченной молочнице может произойти рецидив.

Дополнительно к медикаментозному лечению назначаются физиотерапевтические процедуры. Магнитотерпия, электрофорез с цинком, грязи, лазерные технологии помогают укрепить местный иммунитет, повысить сопротивляемость к патогенным микроорганизмам.

Расширенное обследование

Вызывать развитие молочницы может сахарный диабет, заболевания щитовидной железы. Эти патологии развиваются из-за нарушения гормональной регуляции организма и требуют специального лечения у эндокринолога. Молочница часто появляется на фоне этих недугов, так как ослабляется иммунитет и создается благоприятная среда для размножения грибков.

Применение местных антимикотиков в таких случаях не даст результатов, требуется устранение главной причины недуга. При сахарном диабете необходимо контролировать уровень сахара в крови. Болезни щитовидной железы лечат путем коррекции гормонального баланса тиреоидных гормонов.

Провоцировать развитие молочницы может невовремя вылеченный зуб, воспаленные десна, кишечный дисбактериоз или гайморит. Следует устранить очаги инфекции, проконсультироваться с профильными специалистами.

Необходимые препараты подбирает лечащий врач с учетом индивидуальных особенностей, возраста пациента и степени тяжести недуга. Обязательно назначается прием витаминов и иммуномодуляторов: Иммудон, Эхинацея.

Профилактика хронического кандидоза

Чтобы не беспокоила молочница каждый месяц необходимо соблюдать меры профилактики обострений:

  • не допускать переохлаждения организма;
  • вовремя лечить сопутствующие заболевания;
  • носить хлопчатобумажное белье;
  • избегать случайных половых связей;
  • ограничить употребление сладостей, мучных изделий, алкогольных напитков;
  • подмываться 2 раза в день, нельзя применять интимные гели с антибактериальным эффектом;
  • при использовании ежедневных прокладок, нужно проводить их замену 2–3 раза в день;
  • прием антибиотиков должен проводиться только по назначению врача.

При тяжелых формах хронической молочницы в период ремиссии назначаются антимикотики в виде таблеток или вагинальных свеч.

Лечение рецидивирующей формы вагинального кандидоза проводится комплексно. Необходимо использовать противогрибковые препараты для местной обработки половых органов и внутреннего приема. Важно укреплять иммунную систему, восстанавливать микрофлору влагалища с помощью бифидобактерий.

Источник: http://lechenie-molochnica.ru/lechenie/lechenie-hronicheskogo-kandidoza-otzyvy/

S.Светлана (17 мая 2016 — 19:25) писал(а):

Snegok88 (17 мая 2016 — 19:48) писал(а):

VIRGO1983 (17 мая 2016 — 20:06) писал(а):

Ryboly (17 мая 2016 — 20:46) писал(а):

tresa (17 мая 2016 — 21:39) писал(а):

tresa (17 мая 2016 — 22:11) писал(а):

tresa (17 мая 2016 — 22:11) писал(а):

Хайдарова (17 мая 2016 — 22:49) писал(а):

Kраля (18 мая 2016 — 00:28) писал(а):

Эконазол 5 свечей, 1 свеча в неделю. Крем для наружного применения.
Сдать анализ на сахарный диабет.

Некоторые комменты повеселили )))))

Strawberries (18 мая 2016 — 02:48) писал(а):

Танюська (18 мая 2016 — 07:01) писал(а):

Hell23 (19 мая 2016 — 16:09) писал(а):

Живые темы на форуме

Стимуляция овуляции
Пришел мой прогик 31,8 (7-56,6) как то маловато и не беременно((( Сегодня очень живот болит и тош.

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Девочки забыла еще спросить лезут волосы с чем это связанно и что можно попить?

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
Карэн, привет! Подскажи пожалуйста, что за ХЛА такое и как на него провериться? Не могу себе.

Популярные записи в блогах

Думала, что все будет как в первый раз.
Через семь месяцев после родов, когда начались месячные, решила установить ВМС. Последние два год.

Интересные фото в галерее

8дпо
Что снова реагент? Мажет коричневым.

Реагент?
9 ДПО, сделала в обед Вроде что-то есть, но вроде и реагент Хоум тест, чув 10

Это кто: реагент или нет?
Как то рано. Скорее всего реагент. Но появилась сразу. Может О была раньше?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/129070-hronicheskaya-molochnitsa/

хроническая молочница, это кошмар.

со школы была, лет с 13-14… в основном после антибиотиков появлялась, т.к. часто болела. ничем не лечила — за неделю проходила. Пару раз в год она меня «навещала» в легкой форме. Симптоматика — сухость и творожистые зеленоватые выделения, иногда зуд. В беременность и в период кормления грудью она меня «не трогала». А потом появилась снова. Лечила Флюкостатом (2 таблетки с интервалом 1 неделя) и свечи Клотримазол 6 дней. Уже через 2 дня легче стало )

Говорят, что нужно лечить и местно (свечи) и внутренно (кишечник). Можно сдать анализ на дисбактериоз и если там обнаружится Кандида, то пролечится и вывести ее. Обычно пишут фаги к которым она чувствительно. Я в Медлабе сдавала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить отравление при беременности

У меня была хроническая молочница, приобрела ее с беременностью и потом когда родила она так и не прошла, перепробовала кучу разных свечей, мне кажется все что можно было даже… даже врачи мне не смогли помочь((( нашла на одном медицинском сайте девушка выкладывала рецепт как она себе лечила, а ей это лечение выписала ее врач, и у нее все прошло… поскольку мне терять было нечего, я решила тоже попробовать… пролечилась и все прошло. И вот уже два года я вобще не знаю, что такое молочница. Если будет интересно, пиши… буду рада помочь)))

Хроническая молочница уже 3 год

Спасибо всем) Я тоже так думаю, что муж переносчик, и полностью по новой у меня… А цитросепт вещь, но дорогая зараза… Можно дома его сделать, больше будет))) Решила взяться конкретно: пью куркуму с черным перцем 2 раза в день+аскорбинки, имбирь с чаем, пили с мужем флуконазол 1 месяц уже(2 месяца по 2капсулы, 3 месяца по 1 капсуле), заказала себе через лектравы листья черного ореха( мощное противогрибковое, с него даже паразиты дохнут), пью его по схеме, и бифидумбактерин в пакетиках пью, вот лечусь))) о результатах напишу позже))

у меня хроническая: пью флуканазол по схеме 1 день через 3 дня еще раз и через 7 еще раз, одну т покупаю для мужа. Плюс мужа мажу клотримазолом мазью пару дней и себе таблетки вагинальные Клотримазол 7 дней! Если хотите чтоб подольше не вспоминать, то нужно пропить Дифлюкан самую большую упаковку там схемы расписаны ( но мне все вечно денежный вопрос упирается, я раньше его пропила так года три потом не вспоминал о ней)

у кого хроническая молочница?

Я считаю, что нужно не только тебе лечиться, но и мужику твоему. Я перед свадьбой заболела и антибиотиками лечилась, я такую молочницу словила, что брачная ночь была под угрозой. Это кошмар был, я даже сидеть не могла. Мне помогли свечи ливарол 2р в день по 5 дней, мужа клотримазолом намазала, чтобы повторной инфекции не было, и оба выпили флюкостат (можно флюкомозол). И тьфу, тьфу. Ну и половой покой на протяжении лечения. Щипало всё так, что думала эти свечи выкину нахрен, но помогли за 2 дня. Но курс весь прошла и до сих пор молочница не вернулась! Тьфу на неё еще раз, поганую.

а как она у тебя проявляется? простоя вот думаю, что у меня молочница-сдаю-а ее нет. )))))ну она была у меня пару раз-кандида находили грибы.но быстро проходят-полижинакс повставляю и всё… потом опять че то мне не нравится-опять сдаю-всё чисто).поэтому может я не понимаю истинную молочницу?))))

Хроническая молочница

Хроническая молочница. Есть шанс на излечение?

Из всего написанного делаю вывод, что от молочницы страдают очень многие а избавиться удаётся единицам, так чтобы на долго и того меньше.спасибо за отзывы. Остаётся надеяться что профессионализм моего Г поможет мне подобрать правильное лечение. Если вылечу, то обязательно напишу.

Молочница это грибок кандиды, активно участвующий в создании микрофлоры влагалища, от него невозможно избавиться) А повышение его: гигиена, питание (сладкое и ещё что-то, не помню).

Пойдите к хорошему гиникологу пусть вас по обрабатывает га кресле и зеленкой там помажет моей подруге такие процедуры помогли и помимо этого свечи вагинорм и полеженакс

Вагетта свечи, хроническая молочница.

Не слышала, а Клотримазол пробовали? Мне в роддоме выписывали, помогли на ура, хотя до этого 3 препарата сменила от жк

Содовым раствором подмывайтесь и прохладной водой, исключите из рациона сладкое и забудете что такое молочница

Хроническая молочница. Кто сталкивался и вообще-кто лечился от молочницы.

МИРАМИСТИН! вот отличное средство… вообще он постоянно в моей аптечке, а уж когда я беременная или только родившая — то он вообще на столике всегда под рукой)))

свечи меня добивали своей текучестью … невыносимо просто… противное ощущение… а мирамистином 1-2 раза в день сбрызнула (спрей покупала) и замечательно!

У меня была такая проблема! перепробовала все свечи наверн, тоже симптомы были слабые, раздражение как будто в основном, белей совсем чуть-чуть. А потом прошло все в одночасье, поразмыслив, я поняла, что все прошло, как только стала дочкиным мылом для подмывания младенцев подмываться))) оно же рН нейтральное.

Хроническая молочница! Спасите!

Хроническая молочница

У моей подруги так было. Только у нее еще и цистит был постоянно. А когда сдала анализы на все в городе, так оказалось это скрытая инфекция в запущенном состоянии. Мне кажется это не молочница у тебя. А кандидоз дает о себе знать. Это же вирус папилломы человека, который то проявляет себя (при сражении имунитета ), то сидит молча в тебе. Кандиды, папилломы, бородавки-это пвч. У каждого второго человека он. Я вот сдала анализы, у меня 7.9 результат, а норма 0.0-3.0, и вылезла папиллома. Еще и эрозия с 5 рублей. В субботу Еду к гине на назначение лечения

Здравствуйте. ттт как бы не сглазить, у меня та-же история только стаж круче с 2007-16 ничего не помогало на долго, лишь на время снимали симптомы, что только не испробовала. Мне помогли китайские тампоны, летом будет два года как я забыла что такое молочница ттт еще раз, эта гадость мне столько нервов съела не говоря уже о деньгах.

А вы сдавали бак посев на чувствительность грибка к препаратам? Я сама несколько лет так залечивала. А потом мне кто-то толковый посоветовал. И оказалось что мои грибки к современным всем препаратам абсолютно не чувствительны. А чувствительны к обычному йоду и вылечили меня дешманские таблетки нистатин и свечи с йодом.

Хроническая молочница

у меня с 16 лет была молочница, я когда первым в 19 забеременела, мне выписала Г клион-д, помогло, уже 7 лет о ней не знаю

SOS! Хроническая молочница достала!

хроническая молочница.

Если молочница давно значит этот грибок кандида есть в кишечнике так объяснил мне мой гинеколог, пропейте курс в таблетках( мне врач назначал флуконазол(тоже самое что дифлюкан только в разы дешевле) 1таблетку, через 2 недели помоему еще 1 выпивала и паралельно ставила свечи пимафуцин или клотримазол. Мужа тоже лучше пролечить, врач сказала что они не болеют но переносят, поэтому он может повторно заражать вас(я своему постеснялась сказать и дала выпить таблетку сказав что от простуды, а так для них можно крем купить типа пимафуцин) Вот тогда все прошло, а так тоже мучалась. И еще забыла — ежедневками пользоваться нельзя( мне врач запретил, они провоцируют появление молочницы, вообщем под этой клеёнкой грибок растет как в теплице))) как то так) вместо них бинт или носовые платочки( у меня когда молочница прошла, я вообще перестала пользоваться). Посоветуйтесь со своим врачем еще

у меня толко во время Б была, пимафуцин хорошо помогал, но мужу параллельно покупали мазь, чтоб наверняка.

А вы уверены, что это молочница? При вагинозе симптомы очень похоже, но противогрибковые препараты не эффективны. Лучше сдать анализы, чтоб знать точно что это+ мужа лечить одновременно. Удачи

Источник: http://m.baby.ru/popular/hroniceskaa-molocnica/

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

23.03.06 12:35 Ответ на сообщение Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

23.03.06 12:42 Ответ на сообщение Re: Реально ли вылечить молочницу? пользователя mechanic bird

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

23.03.06 12:47 Ответ на сообщение Re: Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

23.03.06 12:48 Ответ на сообщение Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

23.03.06 12:52 Ответ на сообщение Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

Проснуться, чтобы жить..Открыть глаза, увидеть небо..Забыть, убить и сбить со следа..Но чтобы жить..

23.03.06 13:03 Ответ на сообщение Re: Реально ли вылечить молочницу? пользователя Madam

23.03.06 13:11 Ответ на сообщение Re: Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

23.03.06 14:14 Ответ на сообщение Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

23.03.06 14:34 Ответ на сообщение Реально ли вылечить молочницу? пользователя Julo

Простите, а какого возраста Ваш гинеколог? И занимается ли повышением квалификации после окончания мединститута?
Спринцевания с содой — давно устаревший и абсолютно неэффективный метод.
Клотримазол или метронидазол — стандартные лекарства от молочницы (и не только от нее), только не всем подходят.
Пимафуцин (свечи) стоит дороже, однако его действующий компонент натамицин действует только на грибок кандида, не разрушая остальной микрофлоры влагалища.
про действие дифлюкана не знаю.
Однако раз пимафуцин и дифлюкан (если не помог пимафуцин) применяют даже у беременных, значит это эффективный и безопасный препарат.

Если молочница Вас уже «достала», и часто возникает вновь после лечения (случаи повторных заражений от партнера не в счет), Вам абсолютно точно надо лечить дисбактериоз кишечника. Притом упорно и достаточно долго. Иначе так и будете маяться с молочницей.
Успеха в лечении!

23.03.06 14:41 Ответ на сообщение Re: Реально ли вылечить молочницу? пользователя Helenochka

Источник: http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1871358558/?per-page=50&fpart=all

Список сообщений топика «Тем, кто лечил молочницу.» форума Хочу ребенка > Хочу ребенка

Лечение урогенитального кандидоза
С целью лечения урогенитального кандидоза используются следующие основные противогрибковые препараты:
1) препараты полиенового ряда (нистатин, натамицин и др.);
2) препараты имидазолового ряда (кетоконазол, клотримазол, миконазол и др.);
3) препараты триазолового ряда (флуконазол, итраконазол и др.);
4) прочие (гризеофульвин, флуцитозин, нитрофунгин, декамин, препараты йода и др.).

Основные принципы лечения урогенитального кандидоза:
Неосложненный ВК
1. Локальная терапия (клотримазол, натамицин, циклопирокс и др.) 6–7 дней.
2. Флуконазолi per os 150 мг однократно или итраконазол per os 150 мг однократно
Предотвращение рецидивов за 6 дней до менструации и 6 дней после: интравагинально натамицин, циклопирокс.
Осложненный ВК
1. Локальная терапия (клотримазол, натамицин, циклопирокс и др.) 14 дней.
2. Флуконазолi или итраконазол per os трехкратно по 150 мг в день.
При тяжелом течении: флуконазолi или итраконазол ежедневно по 150 мг в течение 1 мес и локальная терапия 1 мес.

ТОгда лучше консультируйтесь с врачом, у которого собираетсь беременить.

Я тоже перед предполагаемой беременностью пролечилась.

Перерыв маленький, 2 недели, лечили в последние дни цикла.

Может врача поменять, если конечно Вы не очень привязаны к нему?

Вот статейка (адреса я раньше не сохраняла, поэтому ссылку не даю)
Боремся с молочницей
У этого заболевания, как у профессионального преступника, множество имен: молочница, кандидомикоз, дрожжевой микоз, оидиомикоз, вагинальный кандиоз. Как справиться с ним, избежав похода к врачу.

Это заболевание слизистой влагалища нередко распространяющееся на слизистую наружных половых органов. Возбудители заболевания – дрожжеподобные грибки, чаще всего рода Candida albicans. Они широко распространены в природе, в норме присутствуют в ротовой полости, желудочно-кишечном тракте, влагалище и, иногда на коже. Кандидоз регистрируется только у человека. Кандидозоносительство наблюдается у 3-5% обследованных беременных и небеременных женщин.
Дрожжеподобные грибки попадают в половые пути женщины из кишечника, через инфицированные предметы, при половых контактах с больными или ноcителями.
Развитию заболевания способствуют изменения, снижающие защитные силы организма. Обычно заболевание развивается на фоне нарушенного обмена веществ, нередко у лиц, страдающих хроническими заболеваниями (сахарный диабет, туберкулез, сальпингоофорит, заболевание органов пищеварения, дисбактериозы и другие), часто выявляется у беременных, особенно, в третьем триместре. Основные жалобы – это бели и зуд, хотя заболевание может протекать бессимптомно. Бели могут быть жидкие и густые, с примесью творожисто-крошковатых включений. Зуд может быть интенсивным, постоянным или беспокоит вечером и ночью, что часто приводит к нарушениям сна и нервным расстройствам.
Течение кандидоза длительное, заболевание нередко продолжается месяцы и даже годы. Лечение не всегда дает стойкие результаты, после курса терапии возможны рецидивы, особенно, при наличии других инфекций в организме. Лечение комплексное. Одновременно с терапией противогрибковыми препаратами необходимо проводить лечение хронических заболеваний (фоновых, сопутствующих); применять препараты, повышающие защитные силы организма (иммунокорректоры, адаптогены, биогенные стимуляторы).
Для лечения беременных женщин предпочтительно использовать местную терапию.
Используемые препараты
· Флуконазол (дифлюкан, флузон, медофлюкон). Дифлюкан (капсулы 0,05 г; 0,1 г; 0,15 г) применяется внутрь в дозе 150 мг, через 6-9 дней прием повторить в той же дозе.
· Кетоконазол (низорал, ороназол). Таблетки по 0,2 г. Применяется по 1 таб 2 раза в сутки во время еды в течение 5 дней.
· Миконазол (гино-дактарин, дактарин, миконазол). Влагалищные свечи по 0,1 г и влагалищные таблетки по 0,2 г. Вводят в задний свод влагалища в положении лежа на спине по 1 шт на ночь 7 дней.
· Эконазол (гино-певарил). Влагалищные свечи по 0,15 г. Вводят во влагалище 1 раз в сутки на ночь в течение 3 дней.
· Изоконазол (гино-травоген). Влагалищные шарики по 0,6 г. Вводятся в задний свод влагалища на ночь однократно.
· Травоген (крем). Наносят на пораженные участки 1 раз в сутки до исчезновения симптомов.
· Клотримазол (канестен, кандид, овис, апоканда, йенамазол). Клотримазол выпускается в виде вагинальных таблеток по 0,1 и 0,2 г; в виде 1% крема, 1% мази и 1% раствора, а также 2% вагинального крема. Крем, мазь, раствор наносят тонким слоем на пораженные участки кожи и слизистых 2-3 раза в сутки и осторожно втирают. Курс лечения в среднем составляет 14 дней. Вагинальные таблетки вводят 1-2 раза в сутки в течение 6 дней. Целесообразно их сочетать с обработкой кремом.
А.Ш. Махмутходжаев

Источник: http://eva.ru/static/forums/49/2003_11/78748.html

Хронический кандидоз – распространенное патологическое состояние, характеризующееся частыми проявлениями рецидивов грибковой инфекции. Микроскопические грибы Candida могут негативно влиять на слизистые, половые и внутренние органы, гладкую кожу. По статистическим сведениям заболевание фиксируется у женского пола намного чаще.

Хронический кандидоз

cakura1 » 29 авг 2012, 18:42

Re: Хронический кандидоз

Наталья LG » 02 сен 2012, 12:58

Re: Хронический кандидоз

lora » 02 сен 2012, 13:02

Re: Хронический кандидоз

Skyny » 02 сен 2012, 19:31

Re: Хронический кандидоз

Оса » 02 сен 2012, 23:53

Re: Хронический кандидоз

Наталья LG » 03 сен 2012, 00:43

Re: Хронический кандидоз

Skyny » 03 сен 2012, 23:14

Re: Хронический кандидоз

Оса » 03 сен 2012, 23:23

Re: Хронический кандидоз

omen » 03 сен 2012, 23:34

Re: Хронический кандидоз

nengyryt » 03 сен 2012, 23:39

Причины образования хронической формы

Хронический кандидоз у женщин, а также мужчин вырабатывается на фоне:

  • несвоевременного, непрофессионального лечения кандидоза на первоначальных стадиях;
  • неверного режима питания, употребления сладкого;
  • гормональных сбоев;
  • длительного приема сильнодействующих антибактериальных средств, кортикостероидов;
  • наличия разнообразных заболеваний инфекционного или вирусного течения.

Хронический кандидоз рта может выступать первым признаком при бессимптомном протекании сахарного диабета, СПИДа, лейкемии. Если микроорганизмы поразили ЖКТ необходима неотложная консультация гастроэнтеролога, ротовую полость – стоматолога, половые органы – гинеколога или андролога. Госпитализация для больных не показана.

Лечение хронического кандидоза

Заболевание проявляется следующими негативными симптомами всевозможной степени выраженности:

  • образованием белесого налета, сопровождается жжением или ощущением раздражения;
  • разрушением зубной эмали, кариесом;
  • эритематозными очагами;
  • в кале отмечают присутствие белых примесей в виде хлопьев;
  • понижением массы тела, утомляемостью;
  • выраженным потемнением наружных кожных покровов.

При хроническом кандидозе у мужчин, пациенты отмечают набухание головки члена, жжение, не проходящий зуд. Во время терапии больным показано продолжительное употребление оральных противогрибковых лекарственных средств, категорический отказ от опасных продуктов и привычек, поддержание иммунитета, редко – физиопроцедуры. При поражении грибком половых органов необходимо предпринять меры по недопущению заражения партнера.

Источник: http://doctorsforum.ru/hronicheskii-kandidoz

Ссылка на основную публикацию