Как вылечить

как вылечить язвенный колит кишечника отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Andrus сказал(-а): 19.06.2013 21:48

Как я вылечился от НЯКа. (Andrus)

Rumen сказал(-а): 19.06.2013 22:17

Andrus сказал(-а): 19.06.2013 22:22

t@n’k@ сказал(-а): 19.06.2013 22:32

Виталик сказал(-а): 19.06.2013 22:35

Skaska сказал(-а): 19.06.2013 22:37

Naex сказал(-а): 19.06.2013 22:41

Я давно говорил, что вегетарианство это сила. Я сейчас кроме креветок и изредка рыбы из мясного ничего не ем, а раньше был вегетарианцем целый год, но как-то не помогло мне. видимо питался все-же не правильно, ел много всякой другой дряни. Про раздельное питание тоже слышал, надо будет попробовать, действительно. Слышал, что их мешать нельзя, после кислотных, допустим, щелочные можно есть можно часа через 2, чтобы желудок успел перестроиться. От сахара отказался, почти полностью. Надо будет со сдобой и белым хлебом завязывать.

Источник: http://kronportal.ru/forum/showthread.php/16850-

Случайно не болезнь «крона» имеете ввиду ?

Нет, но они между собой очень похожи ( во всяком случае так утверждает интернет )

Год назад, поставили этот диагноз мужу. Это был просто ад, мы все в стрессе. Было все очень плохо, мы незнали что происходит, начал терять вес, и поносить вырывая. Положили в больницу, сделали полное обследование, и поставили диагноз «хроническая крона»😣 тогда ему тоже назначили столько таблеток, диет, почти ничего нельзя было есть. И сказали они что он должен принимать эти препараты по жизненно. Месяц -два, он просто перестал их пить, так как затихло навремя у него, и снова началось, рвота И так далее. Он оставил не стал пить, по сей день, не пьет ничего, меньше есть, острое. И пока тфу тфу боюсь сглазить. А так нам еще сказали что эта болезнь, передается генетически по мужской линии… вот сынок все время так, последний год по больницам из-за инфекции кишечника И так далее… Здоровья вашему мужу, я знаю какого это. 😣

У болезни крона поражается весь кишечник, а тут только прямая кишка. Да

Источник: http://m.baby.ru/blogs/post/594390112-518242132/

Причины и симптомы

Длительно протекающая диарея неустановленного происхождения с наличием крови и слизи в кале может являться следствием такого хронического заболевания толстой кишки, как неспецифический язвенный колит или сокращенно НЯК.

Первые симптомы заболевания чаще всего начинают проявляться в возрасте от 20 до 30 лет с одинаковой распространенностью у женщин и мужчин. Определяющее значение в возникновении НЯК играет наследственная предрасположенность. Об этом может свидетельствовать тот статистический факт, что заболевание повторяется у 10 % процентов родственников первой ступени.

Несмотря на то, что заболеванию может быть подвержен любой участок толстой кишки, наиболее часто процесс НЯК поражает сигмовидную кишку. Самое тяжелое течение заболевания с поражением участка прямой кишки.

Главная причина возникновения неспецифического язвенного колита по сей день остаётся для современной медицины неизвестной. Среди различных версий о причинах возникновения процесса НЯК присутствуют такие как: неблагоприятные факторы окружающей среды и экологии, вирусы и различные микроорганизмы. Вместе с тем, ни один из перечисленных факторов не может являться однозначной причиной заболевания.

Вышеперечисленные факторы, включая различные химические добавки в продуктах питания, вредные промышленные выбросы, а также электромагнитные и СВЧ-излучения, радиоактивное облучение, приводят к нарушению баланса полезных и патогенных бактерий микрофлоры всего кишечника, и в частности толстой кишки. Полезные бактерии кишечника в процессе своей жизнедеятельности производят различные летучие жирные кислоты. Если по какой-то причине их выработка нарушается, то конечный продукт содержит неполноценные полисахариды, которые и образуют слизь в кишечнике. Дальнейшее нарушение микробного состава, дисбактериоз кишечника, вызывает гибель (некроз) клеток, образующих его слизистую ткань. По мере прогрессирования заболевания пораженные участки становятся всё больше и защитный барьер кишечника местами может повреждаться. Это. в свою очередь, может приводить к “просачиванию” микробов в кровоток организма с последующим развитием воспалений ободочной кишки — токсическому расширению просвета кишки, её перфорациями и кровотечениям.

В этих случаях при фиброколоноскопии — исследовании толстой кишки с помощью медицинской диагностической аппаратуры, на внутренней стороне её слизистой оболочки видны многочисленные язвенные дефекты на фоне общего воспаления слизистой ткани. При этом, у некоторых больных неспецифическим язвенным колитом просвет толстой кишки “раздувает” до 15 — 20 сантиметров в диаметре, развивается так называемое балонообразное расширение просвета.

Клинические формы неспецифического язвенного колита:

По тяжести процесса у больных НЯК различают на:

  1. Тяжелую форму колита;
  2. Молниеносную форму колита.

Острая форма колита развивается лишь в 20 % случаев, в основном развивается хроническая форма заболевания. Лёгкая форма сопровождается схваткообразными болями в животе. Стул носит кашицеобразный характер с частотой 3 — 4 раза в сутки. При этом у больных может быть удовлетворительное общее физическое состояние и самочувствие.

Тяжелая форма сопровождается более интенсивными болями в животе, поносом с кровью, слизью или гноем до 10 раз в сутки. Больные начинают терять в весе. Начинают появляться осложнения в виде сепсиса. В некоторых случаях тяжелая форма может возникнуть уже на начальной стадии заболевания, приводя к снижению артериального давления, обезвоживанию организма, ломоте в суставах, увеличению селезенки и печени, кожным проявлениям. При данной форме заболевания летальность (смертность) достигает 40 — 100 %.

Развитие процесса НЯК может приводить к таким осложнениям, как обширная гнойная инфекция (сепсис), воспаление суставов, поражение почек, печени, сердца, глаз и участков кожи.

Лечение неспецифического язвенного колита производится с назначением специальной диеты, медикаментозных препаратов. В тяжелых случаях может быть показана операция по ликвидации местных осложнений. Лечение тяжелых форм заболевания производится только в условиях стационара.

Диета при неспецифическом язвенном колите заключается в назначении лечебных столов №4а, №4б, №4в, включающих высокое содержание белков, низкое содержание клетчатки, растительных волокон и жиров. При этом из употребления полностью исключаются фрукты, овощи, корнеплоды и молочные продукты. Рекомендуются к употреблению в пищевом рационе протёртые каши (за исключением пшённой), нежирные сорта мяса и рыбы, мясные и рыбные бульоны, соки в соотношении с водой 1:1.

При хронических поносах, сопровождаемых нарушениями всех видов обмена и потерей жидкости в организме, производится введение белковых аминокислотных препаратов, витаминов, солевых растворов.

Основу медикаментозного лечения язвенного колита составляют гормональные кортикостериодные средства и препараты на основе 5-аминосалициловой кислоты. Они распадаются в толстой кишке, образуя вещества, подавляющие вредную кишечную микрофлору и устраняют воспаление, которое поразило слизистую кишечника. К данным препаратам относятся: сульфасалазин, салазопиридазин, сульфалиридин. Американские ученые в 90-ые годы установили, что наиболее эффективным средством лечения и поддержания устойчивой ремиссии является азатиоприн. Ими же были выявлены и изучены следующие особенности развития неспецифического язвенного колита:

  • Возникновение у 40-50 % больных ежегодных обострений начиная со 2-го и по 4-й год от начала заболевания;
  • Ремиссия процесса заболевания в 1-й год 40 % больных, т.е. у них отсутствуют клинические проявления заболевания, оно развивается скрытно;
  • Через 10 лет от начала заболевания только у 30 % заболевших возникают обострения;
  • У курящих людей риск развития неспецифического язвенного колита на 40 % выше, чем у некурящих, что подтверждает факт воздействия вредных факторов окружающей среды на возникновение заболевания. Вместе с тем, обнаружены определенные компоненты табачного дыма, снижающие риск возникновения обострения. По этой причине, если НЯК развился после того, как человек бросил курить, ему могут посоветовать возобновить вредную привычку.
  • Увеличение времени ремиссии заболевания уменьшает риск возникновения обострения.

В тех случаях когда процессом неспецифического язвенного колита затронут участок прямой кишки не более 15 — 20 см. от заднего прохода могут быть назначены такие местные процедуры, как: лечебные клизмы, ректальные свечи и мази.

Источник: http://srkblog.ru/2011/06/nespecificheskii-yazvennyi-kolit.html?page=2

На правах рекламы

  • 16 Страниц
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

НЯК — Неспецифический Язвенный Колит Четко и по теме

#46 Гость_Гость Zaira_*

  • Группа: Гость

Здраствуйте .
Мне 21 год и поставили мне диагноз НЯК .
Все началось в июне 2010г ,заметила кровь в стуле и как-то не обратила на это внимание . Думала ,что пройдет (((((
Потом заметила ,что кровь стало идти больше и стул стал другим..ну болей в животе и других признаков ,что меня магло беспокоить не было ..Чувствовала себя замечательно..
Кровь так и не исчезла и стул стал еще хуже. Из-за экзаменов и предстоящей свадьбы не было времени обратиться к врачу.После свадьбы т.е в августе я обратилась к врачу в Москве, там мне сделали колоноскопию и поставили диагноз эрозия премой кишки.
Стали лечить микроклизмами с гидрокартизоном и лекарст.сулифасалозином..крови стало меньше и кал стал лучше ..Потом меня выписали и дома я уже заметила ,что кровь стала идти снова ..позывы в туалет начались частые.
И тут я забеременила т.к я стала принимать снова лекарства пришлось сделать оборт(((
У меня был ужасный стресс так как я прописана в Екатеринбурге,а не в Москве, и обратиться к врачам не могла все как-то относились холодно меня это жутко злило..И я уехала в Екатеринбург сразу обратилась к хорошим специалистам ,мне сделали колоноскопию и сказали что у меня НЯК тотальное поражение всей кишки до купала слепой кишки..Я была в шоке столько слез пролила,а врачи возмущались и были удевленны почему в москве поставили не тот диагноз..Щас уже мне лучше ,принимаю салофальк
Хотелась бы обратиться к тем кто столкнулся с этой болезнью мне щас очень тяжело я хочу иметь детей ,а мне сказали ,что с моим диагнозом это не возможно. И долго ли мне придеться принимать салофальк?

Еще я слышала о лекарстве Ремикейд ,хочу его приобрести стоит ли?

#47 Гость_*_*

  • Группа: Гость

#48 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 07 Апрель 11

Приветствую всех замученных медициной, в том числе себя)
Рассказываю свою историю болезни так называемого «НЯК». Забегая вперед, чтобы было интересно читать, сразу скажу, что никакого няка-шмяка у меня больше нет уже несколько лет, и не предвидится. Теперь подробности для тех кто хочет быть здоровым.

Началось всё стандартно — кака с кровью итп. Нашли какой-то полип, поставили диагноз аж лимфома. Не сдался и не поверил. Жить хочу. Провел сложный анализ по своей инициативе в Институте крови. Называется иммуногистохимия. Диагноз сняли суки) А так бы зарезали мой живот, если бы ничего не делал и поддался.

Далее. Стали разбираться в Институте проктологии, поставили таки няк. Назначили конечно салофальк и прочую чухню. Диета — блин вообще ничего нельзя, только кашка, рис, вареная курочка и вода. похудел на 12 кг. А был качок, мастер спорта по плаванию. Еженедельные визиты к врачу по 700 руб, салофальк этот аж по 4 грамма в день, а мне всё хуже и хуже.

Опять не поверил. Вдумался в расшифровку НЯК — НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЙ язвенный колит. «Неспецифический» означает, что врачи расписываются в своем бессилии понять причину заболевания, просто не знают что откуда и почему. Ок. Я сам узнаю. Отменил сам себе салофальк. Им я посадил поджелудочную и потом год ее лечил. Вылечил. Няк стал ни лучше, ни хуже. Ну чуть хуже, не критично. Привык какать кровью, фиг с ней, свеклу побольше стать есть для восполнения гемоглобина и принимать витамин К (викасол) для свертывания крови. Но сдавал анализы и контролировал, чтобы тромбоза не возникло. Чувствовать себя стал намного лучше.

Стал искать пути, исследовать инет, дошел аж до американских сайтов по няк и крону — все то же самое — ручки опустили, пьем салофальк или сульфалазин, и ходим к врачам открыв кошелек. Не в деньгах дело, но не приятно. Под лежачий камень вода не течет — ищу врачей, спрашиваю друзей, друзей друзей, знакомых друзей знакомых, и дальних родственников знакомых знакомых друзей. Короче все возможные варианты. Нашел спеца из Одессы, Алексей зовут. Хотел 4 тыс долларов за лечение НЯК какой-то свиной кровью. Типа сам вылечился, даже результаты анализов, биопсии и рентген показывал. Не поверил я ему. Те, кто лечит, денег не берут. Язык довел не до Киева, но до Мурманска, где я познакомился с ВРАЧОМ. Не Врачом с большой буквы, А ВРАЧОМ, где все буквы большие. Он мне объяснил совсем простые вещи. Если в организме есть воспаление, существуют 4 причины:
1) Бактериальная инфекция
2) Вирусная инфекция
3) Простейшие и гельминты
4) Генетические или иные особенности реакции на естественную среду (аллергия)
Первые три понятны — надо искать возбудитель. 4-е более проблематично, надо глубоко исследовать иммунный статус.

Пошел по всем пунктам планомерно, с его помощью. Бактериальная инфекция была — золотистый стафиллокок, от которого трудно избавиться. На самом деле это проблема вторичного (Т-клеточного) иммунитета. Стафиллокок в нас живет и голову не высовывает до тех пор, пока ему иммунитет не дает. Это не большая проблема, но от нее я избавился. Как? Потом расскажу. Но главной проблемы это не решило. Слизь, кровь итп продолжались.

Гельминты и простейшие. Нашли Bacillae Hominis. Это опять свидетельство низкого иммунитета. Они есть в нас и поднимают голову, когда им дают. Лямблии тоже нашли, пролечился, все ок. проблема няк не ушла.

Начал параллельно исследовать вирусы. Сдавал анализы на все, которые возможно вызывают подобные эффекты. Нашли Цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барра (ВЭБ), ну помимо всяких простых герпесов 1-го и 2-го типа. Нашли IgG (капсидные и ядерные) и IgM антитела к ВЭБ по IFA. Причем много IgM на ВЭБ, чего не должно быть. Это бывает при первичном заражении или при очень активном вторичном процессе. IgG (поздние антитела) вообще зашкаливали оба. Здесь надо сделать комментарий по ВЭБ. Этот вирус есть у 90% взрослого населения, но обычно иммунитет с ним справляется. Переболел и являешься носителем, вот и все. Цитомегаловирус — тоже разновидность герпеса, но противный. Может вызывать воспаление кишечника. Он, как и ВЭБ, был обнаружен в крови по ПЦР. Вылечил цитомелаговирус, потом расскажу как, не просто. Но проблема НЯК опять осталась.

Уже начал думать «а может врачи правы и НЯК это НЯК, то есть свойство организма и это неизлечимо?» Периодически, в процессе поисков и лечения, самообладание и нервы сдавали, понятно. Но стержень веры в победу не сдавал никогда. Продолжу.

Возникли очень серьезные подозрения на ВЭБ. Современная медицина не предполагает, что он может локализоваться в кишечнике. Чуть ли не отвергает это. Но мой ВРАЧ лечил одного больного с язвой желудка, и выявил у него ПРОСТОЙ ГЕРПЕС 2-го типа по ПЦР в слизистой желудка. Убили вирус и человек здоров. О как. Язва желудка бывает и из-за хеликобакттер (на который я тоже естественно проверялся), поэтому заподозрили ВЭБ в корне моих проблем и решили проверить досконально.

Получилось. Не просто, а с обманом наших лабораторий, которые отказывались брать эскудат кишечника на ПЦР. Сдал его как слюну)) Это они берут. И обнаружили зашкаливающий титр анитгена ВЭБ. появилась надежда. ВЭБ очень коварный вирус, он давит иммунитет подобно ВИЧ, но он слабее. И все таки — встраивается в Т-клетки и парализует их активность. Чтобы убедиться, я сдал расширенный иммунный статус и интерфероновый статус. Гамма-интерефероны были ниже всяких норм, а Т-клеточный иммунитет перекошен до критической стадии. особенно CD71 и CD34 и что-то еще, не помню. Все это в принципе не влияло на самочувствие. Чувствовал себя нормально. Но если есть проблема — надо ее исправить.

Стали выводить ВЭБ драконовскими методами — антивирусные препараты (2 капельницы Цимевен в день в течение 3 недель + Валтрекс в лошадиных дозах + иммуномодуляторы итп) Помогло. ВЭБ в крови больше не обнаруживался, как и в кишечном эскудате, и все симптомы НЯК сразу прошли. Но потом вернулись, как и титры ВЭБ. Очень коварный вирус, практически неизлечимый. НО. Я знал теперь причину, и должен был найти решение. Вот с этого момента я стал уже более счастлив — Я ЗНАЮ ПРИЧИНУ! Никакой «неспецифики» больше нет.

Постепенно, не сразу, в течение года я работал над иммунитетом под контролем ВРАЧА. За это время мы поняли, что ацикловир и его производные приносят больше вреда, чем пользы, и отменили их, т.к. это только временный эффект. Работали над иммунитетом по полной схеме. Я для себя выработал такую схему — заместители гамма-интерферона в дозе по уменьшению, параллельно стимуляторы эндогенного гамма-интерферона по возрастанию. Плюс, как ни странно, для стимуляции Т-клеточного иммунитета — правильные термические процедуры. Искусственная гипертермия в критические периоды с должным отдыхом.

ВСЁ! За год я вывел свой интерфероновый и иммунный статус на нужный уровень и забыл про няк. Это было в 2006 году. 5(ПЯТЬ) лет несчастья, депрессии, ходьбы по мукам (читай — по врачам) и тупой борьбы неизвестно с чем увенчались успехом. После этого периодически появлялись некие инсенуации со стороны ВЭБ. Как только чуть чувствую что-то не так, я знаю что делать. День-два и проблемы нет. К данному моменту никаких проблем уже не возникает несколько лет и не предвидится. ВЭБ меня боится как огня и башку не поднимает)

Избавиться полностью от любого вируса навсегда невозможно, это белковое неживое соединение, способное к репликации, и нельзя вывести все его молекулы из организма. Но возможно держать его под полным контролем, как и вирусы простого герпеса, ОРЗ и гриппа. Просто нужно знать как.

Я не врач, но за годы болезни (больше 5 лет) узнал много в иммунологии, вирусологии, как работает желудочно-кишечный тракт (что современные врачи не особо понимают), итп. Читал учебники по медицине, изучал врачебную практику в иммунологии и вирусологии, рыл отчеты с конференций, инет и экспериментировал на себе. Теперь не болею вообще, ни гриппом ни орз. Пищевые отравления в жарких странах проходят за день. Ем что хочу и пью все что льется и горит. Это побочный эффект понимания своего организма и контроля иммунитета. Если уж ВЭБ отступил, то ОРЗ, гриппу и другим тут делать вообще нечего)

Не претендую этим сообщением на панацею всех возможных вариантов НЯК. Может НЯК и есть как болезнь неизвестная, не хочу в это вдаваться, потому что я избавился и забыл ее как страшный сон. Но возможно мой опыт поможет кому-то найти путь к здоровью.

Эта история очень и очень в кратце. На самом деле где я только не был — Институт проктологии, 1-й мед Сеченова, в Германию ездил, всякие коммерческие клиники без счета, бабушки-гадалки, экстрасенсы и прочие целители травами и всякой лабудой. Тысячи долларов и годы времени. Короче американские горки. А ларчик просто (ну не совсем просто) открылся, когда нашелся ключ. Не верю стандартным врачам, потому что они работают по клише и ничего не хотят знать. Мы — не их дело. Их дело — получать зарплату и еще что-то сверху за их «СХЕМЫ». Чем человек больнее, тем им лучше. Сорри если кому неприятно это слышать, но это мой многолетний опыт.

Еще одна простая вещь, которую мне сообщил ВРАЧ. Единственный ВРАЧ, которого я знаю. Если есть в организме воспаление — значит ОРГАНИЗМ ЗДОРОВ, потому что воспаление — естественная реакция на возбудитель. Это Т-клеточный иммунитет работает по его уничтожению. Не всегда удается, иногда возбудитель сильнее. Нужно просто его найти и ПОМОЧЬ организму от него избавиться. Нужно понимать как работает иммунитет — офигенная, гениальная вещь в природе. Беречь его и тренировать. И все болезни забудут к вам дорогу. Удачи.

Лень заниматься репликацией этого сообщения по форумам. К тому же я не вирус, чтобы реплицировать)) Давно собирался что-то такое написать, но руки не доходили — уже живу нормальной жизнью. Если кто верит в себя и хочет помочь другим, расскажите о моем опыте, может кому пригодится. Здоровья вам. Пишите на lkokurin собачка bk точка RU. По возможности отвечу и помогу чем могу. Но я не врач, и диагнозов не ставлю. только себе)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить ожог горла

Источник: http://medscape.ru/topic/6216-%D0%BD%D1%8F%D0%BA-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82/page__st__45

Здоровый кишечник

29.05.2018 b2b

Лечение колита кишечника народными средствами

Лечение колита кишечника — сложный комплексный процесс, требующий совместных усилий как лечащих врачей, так и самого пациента. В тяжелых ситуациях избежать посещения больницы и возможной госпитализации почти невозможно. Однако если проявления носят умеренный характер можно прибегнуть к народным средствам лечения. Народные средства также являются хорошим подспорьем в лечение тяжелых форм и типов колита кишечника, особенно в дополнение к медикаментозной терапии.

Мумие при колите

Для лечения язвенного колита часто используется мумие. Это одно из тех немногих народные средств, которые показали реальный результат.

Мумие при язвенном колите. Мумиё смешивается с водой в соотношении 0,1 грамм мумиё на 1 столовую ложку воды). Суточная доза приема получившегося раствора составляет 0.2 грамма. Каждый приём — 10 мл раствора с концентрацией в 1% внутрь. Оставшуюся суточную дозу (0.1 грамм) необходимо применять в виде ректальных свеч. При применении средства подобным образом достигается выраженный противовоспалительный, обезболивающий и регенеративный эффект. Отмечается устранение специфический проявлений со стороны ЖКТ: изжоги, отрыжки, поноса и др. (диспепсических проявлений).

На больных, страдающих от сопутствующих неврологических нарушений (ВСД) вещество оказывает успокоительный (седативный) эффект. Курс лечения при язвенном колите составляет около 30 дней. По окончании приема мумие, наблюдается восстановление слизистой кишечника от язвенных поражений и снятие воспаления. Несмотря на эффективность, наибольшей пользы можно достичь, принимая мумие в системе с традиционными лекарственными препаратами.

Мумие при энтероколите. По той же схеме лечится и осложненный тип колита — энтероколит. При правильном подходе, язвенные поражения кишечника устраняются к 14-у дню лечения, полная регенерация слизистой оболочки толстой и тонкой кишок занимает порядка 28-35 дней. Специфические проявления исчезают к 7-12 дню. Смягчается болевой синдром, устраняются диспепсические нарушения, температура тела возвращается к нормальным физиологическим отметкам. Общий анализ крови свидетельствует о стабилизации состояния организма (СОЭ, эритроциты, гемоглобин приходят в норму).

При осложненном болевом синдроме в области заднего прохода и ярко-выраженных диспепсических проявлениях (ощущение тяжести в животе, изжога, и др.) рекомендуется ректальный приём мумие (в форме свеч). Схема: 0,1 грамм мумиё в три приема, в течение суток.

Прием мумие ни в коем случае не избавляет от необходимости традиционного стационарного или амбулаторного медикаментозного лечения. Мумие ускоряет процесс регенерации тканей, и приём его допустим только в совокупности с медикаментами. Так достигается наибольший терапевтический эффект.

Главный минус лечения при помощи мумие заключается в его способности нарушать нормальную микрофлору кишечника. Это случается крайне редко, однако все же рекомендуется употреблять кисломолочные продукты (кефир и т. д.).

Прополис при колите кишечника

Прополис обладает высокой антибактериальной способностью, а также способствует быстрой регенерации тканей, благодаря чему язвенные поражения эффективно устраняются.

Основная лекарственная форма применения прополиса при колите — настойка (спиртовая). Также применяются микроклизмы.

Настойка прополиса: в затемненную посуду следует налить 1 л спирта, крепостью 70-96 градусов. Применяется настойка 10-20-30%, но начинать нужно с 10%. Для приготовления 10% настойки следует придерживаться пропорции 1:10 (на каждые 10 граммов прополиса — 100 мл спирта). Раствор настаивается в течение 2-5 суток в темном месте. Каждый день следует встряхивать посуду.

Начинать лечение нужно с 10% настойки. Раствор большой концентрации может вызвать тяжелые аллергические реакции. При отсутствии реакции можно переходить на более «крепкий» состав. Принимать по 25-30 капель 3 раза в день за 40-60 минут до приема пищи. Состав нужно разводить в половине стакана воды или молока.

30% состав принимается по 40 капель. Курс лечения составляет 3-4 недели. При осложненном или хроническом колите спустя 14-21 день допустимо проведение повторного курса.

Для местного применения используется 4% настой. Готовится он схожим образом (4 грамма прополиса на 100 мл воды). Раствор настаивается сутки и процеживается через мелкое сито. После очистительной клизмы ректально вводится настой прополиса (с ночи до утра).

Лечение колита клизмами

Купите в аптеке масло шиповника или масло облепихи (облепиха эффективнее). Там в инструкции будет написано, при каких болезнях и как их можно употреблять.

Микроклизма из масла облепихи. Вводить масло надо по 50-60 г для взрослых и по 25–30 г для детей в возрасте до 12 лет, это делается с помощью микроклизм, через катетер длиной для взрослых 25–30 см, а для детей – 10–15 см.

Чтобы сделать микроклизму, купите стограммовый шприц с катетером. В него наберите 50-60 граммов масла и введите в прямую кишку. Необходимо, чтобы масло продержалось там достаточное количество времени. Во время проведения процедуры нужно лежать на левом боку. Попробуйте заснуть до утра.

Заживление будет происходить в зависимости от того, насколько глубоко вы ввели масло в кишечник, так как масло обволакивает все язвочки. Когда утром вы будете опорожняться, то увидите кровь, не пугайтесь, это масло, оно очень похоже на кровь.

Если ваша болезнь обострена, то за первый курс сделайте 30 клизм (каждый вечер по одной). Также принимайте по одной столовой ложке облепихового масла за час до еды.

Очистительные клизмы. Рекомендуется также перед микроклизмой проводить очистительную клизму. Для этого столовую ложку зверобоя или лекарственной ромашки нужно заварить полулитром кипятка в эмалированной посуде, накрыть крышкой, обмотать одеялом и настаивать в течение часа. Потом процедите и настоем комнатной температуры сделайте клизму, чтобы очистить прямую кишку. После того, как немного остынет, процедите и сделайте обыкновенную клизму. Когда очистится кишечник, можно приступать к масляной клизме.

Советы по питанию. Помните, что вам необходимо соблюдать определенную диету. Не ешьте свинину, кислое, соленое, жареное, копченое. Употребляйте вареную, протертую, парную пищу. Из молочных продуктов ешьте творог, пейте также кефир или простоквашу; из мяса употребляйте говядину и курицу, и не забудьте рыбу и черствый белый хлеб. Ешьте овсяную кашу.

Курс лечения нужно повторять каждые полгода, по 20-30 клизм, сочетая с очистительными клизмами через сутки. Возможно, будет обострение болезни, тогда можно сразу повторить курс лечения, делай клизму каждый день. Это очень сложная болезнь, поэтому вам придется проводить профилактику до тех пор, пока вы не почувствуете себя абсолютно здоровым. А лечение может занять у вас около года или даже больше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Апитерапия

Рецепты с участием мёда и перги:

Мед и вода смешиваются в пропорции: столовая ложка мёда на стакан воды. Принимается 3 раза в день за 20-40 минут до еды. Длительность составляет 45-60 дней.

Перга принимается до 3-х раз в день по 0,5 чайной ложке. Длительность лечения — 30-45 дней. Курс лечения можно повторять неоднократно, до 4-х раз в течение года.

Мед растворяется в яблочном соке (столовая ложка мёда на стакан сока). Состав принимается по стакану 3-4 раза в день. Курс: 30-45 дней. До 4-х раз в год. Помогает при энтероколите.

Травяные сборы от колита

Настой ромашки (3 столовых ложки ромашки, 700-800 мл кипятка) смешивается с 70-100 граммами меда. Принимается по 3-4 раза в день. Курс лечения — 30-45 дней. При осложненном колите допускается дополнительный курс лечение после 14 дневного перерыва.

Зверобой смешивается с 40% водкой в пропорции: 1:5. Состав настаивается в течение 9-13 дней. По окончании срока, раствор процеживается и принимается по 45-50 капель. 2-3 раза в день.

Зверобой смешивается с водой в пропорции 2 ст. ложки травы на половину литра кипятка. Настаивается в течение полутора часов. Принимать следует по трети стакана 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Помогает при энтероколите.

Схожим образом готовится настой зверобоя против колита. Различие — зверобой необходимо залить водой и варить в течение 12-15 минут.

Травяной сбор (по 10 граммов каждого из компонентов):

Симптомы и лечение колита кишечника

Колит характеризуется воспалительным явлением, которое протекает в слизистой оболочке, расположенной в толстой кишке. Обострение заболевания могут вызывать пищевые раздражители, эмоциональные перегрузки, переутомление, антибиотикотерапия и др. Своевременное лечение колита избавит вас от многих проблем. Эта болезнь провоцирует такие осложнения, как анемия, обезвоживание, отравление хронического характера.

Симптомы и признаки колита кишечника

Признаками острого колита являются: вздутия, боли в животе и правом боку, понос, включения крови, слизи в испражнениях, повышение температуры, ухудшение общего состояния, горечь во рту. Во время обострения течения хронического типа болезни за человеком наблюдается общее недомогание, тошнота, плохой аппетит, схваткообразные боли, чередование запора и диареи, слизистые выделения, сильные болезненные позывы к дефекации.

Виды колитов и причины их возникновения

По типу течения колита различают хронический и острый. Последний протекает быстро, бурно, а хронический – долго, вяло. Острый тип болезни может идти рука об руку с энтероколитом, гастроэнтероколитом, гастритом. Кроме того, заболевания могут быть язвенными, неспецифическими, инфекционными, спастическими, катаральными, эрозивными, поверхностными, атрофическими и др. Рассмотрим подробнее каждый вид.

Самая частая форма колита, которая сопровождается воспалительными явлениями слизистой желудка, тонкой кишки. Возбудителями могут быть шигеллы, сальмонеллы, другие патогенные бактерии и вирусы. Причиной становятся пищевые отравления, неправильное питание, общие инфекции, аллергия, токсические вещества. Толстый кишечник воспаляется из-за влияния повреждающих факторов на слизистую.

Хронический

Хронический вид недуга может носить неинфекционный и инфекционный характер. Возбудители кишечных инфекций становятся причиной инфекционного вида болезни. Колит развивается под воздействием дисбактериоза, когда активизируется патогенная флора. Чаще встречается неинфекционный, который вызван неграмотным рационом и питанием. Также он может возникать после приема антибиотиков, слабительных лекарств.

Язвенный тип болезни характеризуется геморрагически-гнойным воспалительным процессом толстой кишки с развитием системных, местных осложнений. Точные причины и происхождение заболевания до сих пор неизвестны. Есть предположения, что недуг может быть вызван несбалансированным питанием, неустановленной инфекцией, лекарственными препаратами, генетическими мутациями, сдвигами во флоре кишечника и стрессами.

Спастический

Спастический тип зачастую спровоцирован нездоровым образом жизни, а также ошибками, допущенными в питании. Врачами такой недуг во многих случаях зовется синдромом раздраженного кишечника, во время которого наблюдается воспалительное явление хронического типа в слизистой толстой кишки. Болезнь может развиваться после употребления в течение долгого времени кофе, газировки, алкоголя, некачественной пищи, а также после перенесенного гастроэнтерита.

Псевдомембранозный

Это серьезное осложнение, вызванное приемом антибиотиков. Характеризуется оно развитием специфического дисбактериоза, который провоцирует воспалительные явления кишечника. Во время этого образуются фиброзные налеты так называемые псевдомембраны. Болезнь развивается при употреблении Клиндамицина, Линкомицина, иных антибиотиков. Непосредственная причина недуга кроется в дисбактериозе, когда преобладает один микроорганизм Clostridium difficile.

Катаральный

Этот недуг является одной из стадий воспалительных явлений толстой кишки. Она наступает после диспепсии, продолжается в течение нескольких дней. Если адекватного лечения не последовало, то катаральный колит перетекает в хронический, фиброзный либо язвенный. В группу риска входят люди, которые страдают от авитаминоза, ослабления иммунитета. Кишечные расстройства и заболевания также могут спровоцировать недуг.

Атрофический

Атрофический колит, заболевание толстой кишки, возникает по причине нарушений в питании. Кроме того, он может развиться вследствие неправильной диеты. Могут диагностироваться токсические колиты, которые возникают впоследствии интоксикации организма ртутью, свинцом, мышьяком. Для лекарственного типа недуга характерен длительный прием антибиотиков и слабительных средств разного происхождения.

Причины и симптомы колита у детей

В большинстве случаев колит у детей развивается вследствие бактериальной дизентерии. Кроме того, недуг провоцируют иные вирусы и микроорганизмы, инвазии глистов и простейших. Алиментарный колит возникает при нарушениях в режиме питания, дефиците витаминов, белков, долгом потреблении грубой и острой пищи. Болезнь развивается по причине аллергии, сбоях в работе органов пищеварения, нервной системы, сердечно-сосудистой. Частый прием антибиотиков, различных лекарств, склонность, аномалии в развитии, дисфункции кишечника могут оказаться причиной колита.

Острый колит сопровождается повышением температуры, рвотой, слабостью у ребенка, болями. Учащается стул, испражнения становятся пенистыми, водянистыми, с зеленым оттенком, прожилками крови, примесями слизи. Хронический тип болезни чередуется периодами ремиссии и обострения. У грудничка или ребенка старшего возраста колит хронический характеризуется нарушением стула, болевым синдромом.

Способы лечения колита в домашних условиях

Если у вас наблюдаются симптомы колита, то стоит обратиться в медицинскую клинику для лечения. В зависимости от локализации воспаления, степени тяжести диагноза болезнью могут заниматься хирургические специалисты, проктолог и гастроэнтеролог. Только врач может назначать адекватное лечение взрослому лицу и детям в каждом индивидуальном случае, особенно при беременности. В домашних условиях пациент может соблюдать диету, пробовать народные методы, средства гомеопатии, принимать прописанные врачом лекарства.

Режим питания и специальная диета

Гастроэнтерологи рекомендуют соблюдать четвертый лечебный диетический стол при колите. Общие требования к питанию для лечения:

  • Запрещены фруктовые соки концентрированные. Вместо этого употребляйте для лечения свежие фрукты.
  • Нельзя злоупотреблять мясом, особенно свининой и говядиной при лечении.
  • Запрещаются на лечении отруби, отрубной хлеб, жареная пища.
  • Запрещены салаты и свежие овощи.
  • Не рекомендуется на лечении сильно холодная и горячая пища, большое количество жидкости.
  • Нельзя включать специи и приправы в рацион для лечения, фрукты и овощи с семечками при лечении.
  • Разрешается баранина, куриное мясо, фрукты, овощи без семян.
  • Овощи при лечении готовятся на пару, варятся, фрукты – запекаются.
  • Разрешается при лечении вчерашний хлеб, теплые супы-пюре.
  • Ограничены животные жиры, иногда допускается сливочное масло.
  • Пища должна иметь нежную консистенцию для лечения разных видов колита.
  • Натощак с утра нужно выпивать стакан кипяченой теплой воды.

Применение лекарственных препаратов

Если болезнь спровоцирована инфекцией, то обычно прописывается курс антибиотиков при лечении. Во время отравлений, кишечных инфекций самостоятельно можно принимать адсорбенты, типа Активированного угля, Лактофильтрума. Спустя полчаса после адсорбентов разрешается при спазмах выпить Но-шпу, а также кишечные антисептики, например, Фуразолидон. Энтеросгель, Смекта окажут одновременно адсорбирующее и антисептическое действие. В случае поноса следует восполнять запасы жидкости специальными растворами типа Оралита и Регидрона.

Если колит спровоцирован приемом медикаментов, но назначенные препараты отменяются или заменяются другими. При хронической форме болезни применяется такая схема лечения: регуляторы моторики кишечника, противовоспалительные средства, антидиарейные и спазмолитики. Если случай тяжелый, выписываются глюкокортикостероидные гормоны.

Лечение колита народными средствами

В домашних условиях лечение колита проводят такими средствами из арсенала народной медицины:

  • 10 г семян айвы залить литром воды, настоять 10 часов, процедить. Пить для лечения разного рода колитов трижды в день по половине стакана.
  • 1 ч. л. цикория залить стаканом горячего молока, настоять полчаса, процедить. Принимать четыре раза в день по четверти стакана.
  • 3 ст. л. ягод или листьев черники залить 600 мл кипятка, настоять 8 часов, процедить. Принимать трижды в день по 200 мл.
  • Съедать за сутки 1,5 кг очищенных и перетертых яблок, распределяя на пять приемов при остром колите.
  • 2 ст. л. шалфея заварить 400 мл кипятка, настоять пару часов, процедить. Пить при лечении четыре раза в день по 100 мл.
  • Принимать слизь семен льна следует по 0,5 ч. л. с компотом, водой или молоком в вечерние и утренние часы.
  • Спиртовую настойку прополиса 10% принимать в количестве 30 капель трижды в день за полчаса до трапезы при лечении разного характера колитов. Разводить разрешатся в половине стакана молока или воды.
  • Масляные клизмы, например, подогретое льняное или другое растительное масло в количестве 200 г, помогут мягко освободить кишечник при лечении разного типа колитов.
  • Микроклизмы для лечения с 30 мл оливкового, касторового масла.
  • 1 часть шишек ольхи залить 5 частями воды, настоять 2 недели в темном месте, процедить. Пить по 0,5 ч. л. 4 раза.
  • Овес борется с колитом – 100 г хлопьев овса залить холодной водой на 3 часа, добавить 1 л горячей воды, варить до загустения. Процедить, принимать кисель до трапезы.

«В дополнение к лекарствам принимала при колите настой шалфея. Мне он очень помогал, неприятные ощущения внизу кишечника и боли утихали».

«По совету бабушки пила цикорий. Колит я вылечила, но по рецепту врача принимала еще антибиотики и Смекту».

«Одновременно с таблетками во время обострений хронического колита пила настой айвы. Не знаю, что дало эффект, но в комплексе все мне помогло».

«Только народными средствами и лечусь от всех проблем, категорически не приемлю медикаментозное лечение, после того, как заболел колитом после антибиотиков. Совместно с диетой настои трав мне помогли».

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Язвенный колит кишечника лечение народными средствами отзывы

LiveInternet LiveInternet

Лечение язвенного колита народными средствами

Лечение язвенного колита народными средствами

Кровохлебка от колита

Кровохлебку лекарственную я использую, как прекрасное и эффективное народное средство для лечения хронического язвенного колита.

Рецепт простой и проверенный на себе: 1 ст. ложку корней кровохлебки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на маленьком огне 30 минут, настоять 2 часа, процедить и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды. На колит после такой терапии я не жалуюсь, но с тех пор кровопийца у нас на слуху прижилась.

Прополис + диета от колита

Я всю жизнь проработала фельдшером, а под старость перебралась в город, к детям. Через мои руки прошли сотни пациентов. Хочу поделиться своим методом лечения хронического язвенного колита.

Каждый день на протяжении месяца необходимо съедать по 8 г прополиса. Только жевать его надо не меньше 15 минут и лучше делать это на голодный желудок. При этом надо исключить из рациона белковые продукты: мясо, бульон, яйца и др. А на молоко, каши, мятый вареный картофель, виноградный сок (по полстакана в день), напротив, приналечь. Не забывайте, что несмотря на такую диету, питаться надо хорошо, т. к. хронический колит ведет к истощению организма.

Как вылечить колит

Мы сами доводим себя до болезней, это понимают все. Но все равно продолжаем вести себя так, чтобы довести дело до такого состояния, когда без врача уже не обойтись. Воспаление тонкого кишечника, или язвенный колит, я заработала благодаря собственному безволию. Так я сейчас считаю, после того, как пришлось сначала долгое время искать способы избавления от болезни, а потом лечиться.

Не буду говорить о причинах болезни, в принципе они все одинаковые: неправильное питание, неравномерные физические нагрузки, нервные перегрузки и так далее. У меня дело дошло до госпитализации, после чего врач мне сказал, что мое здоровье теперь полностью в моих собственных руках. Видимо, я тогда впервые поняла, как это верно. Сначала я опустила руки, записалась практически в инвалиды, обрекая себя на питание манной кашкой и паровыми котлетками всю оставшуюся жизнь. И поскольку мне действительно пришлось придерживаться непривычной для себя диеты, невольно пришлось поменять свои пристрастия к еде и к образу жизни вообще.

Средство для излечения язвенного колита оказалось довольно простым:

Смешать в одинаковых пропорциях по весу листья шалфея и полыни горькой. 1 ст. смеси залить 200 мл. крутого кипятка и настоять в течение 40 минут, после чего тщательно процедить. Способ употребления: по 1 ст. ложке каждые два часа. Вместо чая пить жидкий отвар из риса.

При хроническом колите

У моего мужа хронический колит. Перепробовали много разных рецептов и народных средств лечения, но лучше всего помогает тысячелистник.

Возьмите 100 г травы тысячелистника, залейте 1,5 л кипятка и настаивайте 18 часов в закрытой эмалированной посуде. Полученный настой процедите и прокипятите, пока он не выпарится до 75 мл. Добавьте 1 ч. ложку медицинского спирта и 1 ч. ложку глицерина и хорошо размешайте. Принимать настой надо по 25-30 капель за полчаса до еды. Курс лечения — 1 мес.

Этот настой очень хорошо успокаивает кишечник.

Народное лечение язвенного колита

Опубликовано: 14 авг в 11:51

При таком тяжёлом воспалительном заболевании кишечника, как язвенный колит. требуется длительное лечение, для которого могут быть применены такие методы, как хирургическое вмешательство и постоянная медикаментозная терапия на фоне соответствующего диетического питания.

Но это не все способы, дающие возможность убрать тяжёлую симптоматику заболевания и добиться наиболее длительной ремиссии. Наиболее правильно поступают те пациенты, которые используют для избавления от этой тяжёлой патологии народную медицину с её замечательными средствами, спасающими на протяжении многих веков людей от всевозможных болезней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  помогает ли уз кавитация вылечить быстро эндометрит

Лечение неспецифического колита народными средствами

Целями фитотерапии при язвенном колите являются:

  • Снять у пациента апатию и депрессивное состояние, вызванные болезнью, а также повысить его работоспособность;
  • Вызвать физиологическое состояние пациента, чтобы появилась возможность избежать операции;
  • Уменьшить побочные действия тех лекарственных препаратов, которые принимались при медикаментозной терапии;
  • Способствовать продлению состояния ремиссии.

Имеется множество фактов лечения язвенного колита народными средствами, которые говорят сами за себя. Среди них следует отметить такие, как:

  • Состояние ремиссии при этом патологическом воспалении слизистой достигается намного быстрее, и продолжается более длительный период у тех пациентов, которые получают фитотерапию;
  • Больные, применяющие не только для профилактики, но также и для лечения неспецифического язвенного колита народные рецепты травяных отваров, быстрее набирают вес и справляются с анемией;
  • Депрессивные состояния, вызываемые заболеванием, у них значительно меньше выражены;
  • Терапевтические средства, приготовленные на основе травяных сборов, позволяют значительно ускорить отмену гормональных препаратов.

Облепиховое масло при язвенном колите

Для профилактики и лечения панкреатита наши читатели советуют Желудочный чай. Это уникальное средство изготовлено на основе самых редких и мощных лечебных трав, полезных для пищеварения. Желудочный чай не только устранит все симптомы болезни ЖКТ и органов пищеварения, но и навсегда избавит от причины ее возникновения. Читать далее

Народная медицина для лечения воспалительных патологий пищеварительных органов широко использует препараты, приготовленные на основе травяных сборов и некоторых ягод. Хорошие отзывы при лечении язвенного колита заслужило масло из плодов облепихи. Это народное средство даёт очень хороший терапевтический и профилактический эффект.

Его применяют при язвенном колите в виде микроклизм, а также по одной столовой ложке выпивают на ночь. Народное лечение этим средством основано на способности масла из облепихи обволакивать все патологические дефекты, образовавшиеся в прямой кишке, и вытягивать из них всю негативную микрофлору.

После того, как с ним сделана ночная клизма, при утреннем опорожнении можно увидеть, что оно поменяло цвет, став совсем тёмным. Пугаться этого не стоит, так как такой эффект вызван тем, что масло из облепихи почистило за ночь слизистую кишечника.

Семена льна при язвенном колите

Помимо облепихового масла в домашней медицине при лечении этого заболевания применяется и такое средство, как льняное семя. Оно имеет настолько уникальный состав, что может считаться настоящим нутрицветиком, так как способно полностью оздоравливать организм человека.

Для лечения неспецифического язвенного колита применяется такое народное средство из семян льна, как отвар. Он имеет смягчающее и обволакивающее действие, благодаря которому защищает слизистую оболочку пищеварительных органов.

Кроме этого, льняное семя очень богато на клетчатку, которая хорошо активизирует деятельность кишечника. Это очень важно не только при лечении язвенного колита, но также и для его профилактики, а также продления стадии ремиссии. По этой причине данное народное средство рекомендуется специалистами всем пациентам с этой воспалительной патологией кишечника.

Также для терапии этой воспалительной патологии кишечника применяется и масло из льняного семени. Его используют виде микроклизм, имеющих обволакивающее действие. Делают их непосредственно на ночь, лёжа на левом боку.

Мумиё при язвенном колите

При заболеваниях кишечника применяется и такое народное средство лечения, как мумиё. Используют его не только ректальным способом, но и орально. А самый лучший результат может быть получен в том случае, когда оба метода во время терапии воспалительной патологии сочетаются.

Для орального способа приёма следует 0,5 г препарата растворить в стакане тёплой воды и выпить. Данная доза его предназначена для одноразового приёма, причём для лучшей эффективности этого препарата следует запивать его стаканом воды, в которой растворена чайная ложка мёда. Делается это непосредственно перед сном, причём подряд следует пройти четыре 10-ти дневных курса с 5-ти дневными перерывами между ними.

Для ректального способа, рекомендуемого для народного лечения неспецифического язвенного колита при помощи мумиё, следует приготовить его 1% — й водный раствор и дважды в сутки, после процесса дефекации, вводить в прямую кишку 30 мл данного препарата. Последовательно проводится 10 процедур. После каждой из них необходимо полежать на животе.

Комплексная схема народного лечения язвенного колита при помощи мумиё заключается в том, чтобы утром и вечером выпивать раствор этого препарата, и также 2 раза в день делать микроклизму из него.

Гомеопатия при лечении язвенного колита

Для избавления пациента от этого недуга достаточно широко применяются не только народные средства, но и гомеопатический метод. Многие путают его с фитотерапией, но это не совсем так.

Этот метод лечения является одной из разновидностей лекарственной терапии, но при нём используются малые дозы препаратов, которые приготовили по специальной методике, используя принцип подобия. Данный способ при лечении неспецифического язвенного колита в последнее время становится всё более популярным, и применяется наряду с медикаментозной терапией, а также и народными средствами.

Следует отметить, что применение гомеопатии для избавления пациента от этого кишечного воспаления не просто подавляет тяжёлые симптомы болезни, а способно устранить и саму причину развившейся патологии.

Вам все еще кажется, что вылечить панкреатит тяжело?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки — победа в борьбе с панкреатитом пока не на вашей стороне.

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь поджелудочная — очень важный орган, а его правильное функционирование — залог здоровья и хорошего самочувствия. Частые боли в животе, слабость, головокружение, вздутие, тошнота, нарушение стула. Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Ирины Кравцовой. как она избавилась от панкреатита навсегда.

Лечение народными средствами колита – насколько это эффективно?

Как лечат хронический колит

При обострении заболевания назначается щадящая диета (перемолотая пища с исключением жирных, жаренных и острых блюд) с постепенным ее расширением. Так как организм теряет много жидкости, назначается обильное питье (солевые растворы), для лучшего усвоение пищи — ферментные, обволакивающие, защищающие слизистую оболочку и адсорбирующие (выводящие токсические вещества) препараты. Большое значение имеет назначение общеукрепляющих, иммуностимулирующих, успокаивающих средств, физиотерапевтических процедур и санаторно-курортного лечения.

Лечение народными средствами колита проводится следующим образом:

  • Алоэ с медом; взять 150 г листьев алоэ (колючки срезать), размять руками, залить 300 г горячего меда, не доведенного до кипения, настоять в течение суток, подогреть, процедить и принимать по 1-2 чайных ложки за полчаса до еды в течение месяца; поможет при колитах, сопровождающихся запорами;
  • Пить сыворотку из-под брынзы по трети стакана 3 раза в день;
  • Рисовая каша на воде с лимоном; взять стакан риса залить двумя стаканами теплой воды и варить до готовности; половину лимона очистить от кожуры, вынуть косточки, мякоть мелко порезать и добавить в рисовую кашу; есть ежедневно утром вместо завтрака на протяжении 1-2 месяцев; подойдет при колитах, сопровождающихся поносами;
  • Настой мяты; 2 столовых ложки листьев мяты перечной залить двумя стаканами кипятка, настоять, пока не остынет, процедить и выпить в течение дня в несколько приемов; курс лечения – месяц;
  • Настой сбора №1 для лечения колита; взять по 2 части семени льна, травы мяты перечной, чистотела большого, 3 части цветков бузины черной, по 4 части горца почечуйного (водяного перца) и дымянки лекарственной, 5 частей ромашки аптечной; все смешать, 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка в термосе и оставить настаиваться на ночь; на следующий день выпить настой в три приема за 20-30 минут до еды в теплом виде; курс лечения – месяц; после перерыва в 2 месяца лечение можно повторить;
  • Настой сбора №2 для лечения колита; взять 1 часть семян укропа огородного, по 2 части плодов рябины обыкновенной, семян аниса обыкновенного и корней валерианы лекарственной, по 3 части травы зверобоя продырявленного, коры крушины ольховидной, 4 части травы донника лекарственного, корней одуванчика лекарственного и корней щавеля конского, 5 частей корней лопуха большого; приготовить настой и принимать его, как настой сбора №1; поможет при колитах, сопровождающихся запорами;
  • Настой сбора № 3 для лечения колита; взять в равных частях траву золототысячника, шалфея лекарственного и цветки ромашки аптечной,; столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять, пока не остынет, процедить и принимать по столовой ложке через каждые 2 часа; курс лечения – месяц, после месячного перерыва его можно повторить;
  • Настой сбора №4 для лечения колита; взять 1 часть корней девясила высокого, по 2 части корней аира болотного, травы земляники лесной, листьев малины обыкновенной, по 3 части травы зверобоя продырявленного и листьев смородины черной; по 4 части травы буквицы лекарственной, плодов ольхи серой, и черники обыкновенной, травы чабреца; все смешать, приготовить настой и принимать его как настои из предыдущих сборов; курс лечения – месяц, после месячного перерыва его можно повторить; поможет при колитах, сопровождающихся поносами.

Лечение народными средствами колита должно быть длительным и проводиться под контролем врача.

Я и не знала, что есть еще и такое заболевание кишечника. Вернее я думала, что это не самостоятельная болезнь, а такое состояние при язве. У меня тоже частенько болит низ живота и запоры бывают. Может и вправду, сходить обследоваться. Только интересно, для этого зонд придется глотать или нет, а то я навряд ли смогу, может есть какие-то другие способы определить что там, в желудке?

Кира, зонд обязательно заставят глотать, и даже могут назначить рентген желудка, если врач обнаружит что-то серьезное. Но Вы не переживайте, это не страшно. Я в своей жизни уже раз пять проходила эту процедуру, и ничего, жива, как видите. Лучше один раз обследоваться, чем потом лечить эту болячку. Вообще все, что связано с кишечником и желудком — это серьезно, так что не бойтесь и идите к доктору.

Кира, все так говорят про зонд. Но когда на кону здоровье. по-моему, что хочешь проглотишь, лишь бы помогло. А шутки с кишечником еще никого до добра не доводили. Если есть проблемы стоит и обследоваться, а так же пересмотреть свой режим питания и образ жизни. От этого зависит 90% успеха. Если вы питаетесь фастфудом, то я не удивлюсь, что у вас к колиту еще букет болезней добавится.

Кира, с большей долей вероятности придется все-таки глотать зонд, так результаты анализов будут достоверней, они и желудочный сок возьмут и повреждения посмотрят если есть в желудке. Так что не затягивайте, все-таки это дело очень серьезное, с этим не шутят, если не обращать внимание, так и до летального исхода недалеко. Лечитесь и не затягивайте, удачи!

Кира, сейчас зонд тоненький, не бойтесь. У меня тоже был колит от стресса, лечения антибиотиками и неналаженного питания, сначала проявлялся запорами, а потом наоборот. Но так как у нас врачи дисбактериоз за болезнь не признают и не уделяют этой проблеме достаточного внимания, то и обзывают ее всякими колитами и тому подобным. Лечилась самостоятельно длительными курсами пробиотиков — и все пришло в норму. Сейчас только профилактирую и диеты никакой не придерживаюсь.

Ольга, он конечно тоненький, мне тоже так говорили. Так вот я пошла накрашенная, вся красивая, а вышла вся в слезах и слюнях — и это на самой современной аппаратуре, с тончайшим шлангом. просто у всех людей разная болевая чувствительность и рвотный рефлекс. Я еле выдержала эту процедуру, думала, что у меня желудок вместе с шлангом вытягивают. Лучше уж я травками буду лечиться.

Ирина, вы, понятно, с непривычки накрашенная пошли, а все эти явления — дело обычное. Но я уже приспособилась: прижимаю кончиком языка зонд и удерживаю, пока его водят туда-сюда — это позволяет самому контролировать процесс и не задыхаться, от чего процедура проходит быстро и легко! Другое дело, если назначили исследование зондом кишечника снизу (особенно, когда есть подозрение на кровотечение), то здесь придется потерпеть)) Но здоровье дороже.

Кира, а мне посчастливилось переболеть колитом. Слава Богу, быстро взялась за лечение, пока болезнь была в острой форме. Про зонд не знаю, мне врач ставил диагноз с моих слов. Лечилась не у него, а у фитотерапевта. Какие травы были в сборе, точно не могу сказать, составлял его женщина сама. Но дома я рассмотрела сбор, там были семена льна, укропа, кориандра и несколько разных трав. Для меня был важен результат, и я его получила.

Мила, ну раз вы уже болели таким заболеванием поделитесь, это лечится, или может остаться в хронической форме? А то я как-то переживаю, у меня тоже иногда болит живот и симптомы очень похожи на колит. Я понимаю, что нужно сходить в больницу, но постоянно не хватает времени, попытаюсь дома травки попить, если через две недели не поможет придется все-таки в больницу идти.

Ира, у меня тоже симптомы похожие: и слизь есть, независимо, слабит или запирает, и живот крутит. Самое обидное, когда эти явления приходятся на летнюю пору — организм совершенно не переносит свежие овощи и фрукты, наверное, придется их запекать. От послабления спасает курс Энтерола. Ольга, я у терапевта сдала анализ на дисбактериоз — она сказала, что полезных бактерий недостаточно. Сейчас записалась к гастроэнтерологу.

Источник: http://b2b-tractor.ru/yazvennyj-kolit-kishechnika-lechenie-narodnymi-sredstvami-otzyvy/

Список сообщений топика «Язвенный колит» форума Красота, здоровье, отдых > Медицина и здоровье

Эту классификацию ЯК я нашла на русском:

По протяженности процесса различают:

— дистальный колит ( в виде проктита или проктосигмоидита);

— левосторонний колит (поражение ободочной кишки до правого изгиба);

— тотальный колит ( поражение всей ободочной кишки с вовлечением в патологический процесс в ряде случаев терминального отрезка подвздошной кишки).

И вот ещё:
Язвенный колит (ЯК) — некротизирующее воспаление СО толстой и прямой кишки, характеризующееся обострениями. Чаще встречается проктит, нежели тотальный колит, и в зависимости от выраженности и распространенности неспецифического некротизирующего воспаления выделяют легкую (проктит), средней тяжести (проктосигмоидит) и тяжелую (тотальный колит) формы. Возможно острое течение болезни.

Доктр к которому я хожу тоже лечит гомеопатией, но меня он хотел отправить вообще без лечения сквзав:»счастье, что сигмовидная кишка не повреждена
«, узнав, что понос не прекратился, назначил 7 клизм. Как мне быть дальше. не знаю. постараюсь не зацыкливаться, с другой стороны, если я ничего не буду делать, воспаление не поползёт выше?

Источник: http://eva.ru/static/forums/80/2006_2/573499.htm

неспецифический язвенный колит лечение народными средствами отзывы

язвенный колит.

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)

Lina томчи С этим заболеванием врачи справляться не умеют. Я страдала много лет желудочно-кишечными кровотечениями: Диагноз был: Не спцифический язвенный гастрит и не специфический язвенный колит.Были даже обильные кровотечения. Не раз готовили к операции. Я убегала с операционного стола. А причина -на почве аллергии от антибиотиков, т.е кандидомикоз с поражением всех внутренних органов. Но кандиды на языке не проявлялись. Язык никогда не был обложенным. Это подводило врачей. Итапк, чем я вылечилась — это были мои поиски. И только. Отказаться от всего содержащего сладости, углеводы, как поменьше. Как побольше есть чеснока, лука. Сухое вино полезно. Оно убивает грибковую флору. Без крепкого чёрного чая слегка подперчённого, на садиться за стол. И всё постепенно, но заметно пройдёт.
Не желателен даже мёд. И это забудется, как страшный сон. 20 лет это было моей большой бедой. Сейчас мне 75. Я ем всё.Специально отправила справку Текст скрыт развернуть

Алексей Кузнецов Lina томчи Моей сестре ,как помню, ставили диагнозы -гастроэнтероколит. язвенный колит. неспецифический язвенный колит. Глотала кишку — искали не попало ли какое стекло. Видимо у людей под этот диагноз списывают заболевание ,вызванное непонятными причинами. Тут можно предложить какой нибудь вид голодания. но как подобрать больному человеку. Да и многие не переносят чувство голода, как моя сестра. Я предлагал ничего не пить и не есть временами. а принимать по ложке мёда. То есть мёд -эта как бы универсальное голодание. И не полный отказ от пищи. ну и временное освобождение кишечного тракта. не столь тяжёлое психически как полное голодание. Текст скрыт развернуть

Lina томчи Алексей Кузнецов И благодаря мёду, можно нажить такую болячку дополнительно. Я утверждаю: Врачи это не лечат. Текст скрыт развернуть

Алексей Кузнецов Lina томчи что бы лечить надо установить причину, а вот её то и не найти. И лечение превращается в залечивание -начали какой то химией. потом колибактерин. А потом уже организм без этих веществ не тянет и причина не устранена. Образовалась двойная проблема. Текст скрыт развернуть

Lina томчи Алексей Кузнецов Алексей! Я перенесла тяжелейшую форму, пока одна мед сестра мне порекомендовала сделать анализ на кандиды. И кандиды подтвердились анализом. А вот кандидам нужно всё то, о чём я писала. Это и есть причина не специфической картины болезни. Я в этом профессор, смею утверждать. Всё перенесла на себе и от всего этого избавилась. Текст скрыт развернуть

Алексей Кузнецов Lina томчи Не знаю что такое кандиды. но за те годы что умирала моя сестра можно было сделать анализы даже на марсианского навуходоноссора .В год по полгода проводила в больницах. разных. Но спасителя не нашлось. Текст скрыт развернуть

Lina томчи Алексей Кузнецов Я в своё время отлежала во всех клиниках Союза, вплоть до Днепропептровского Института Экспертизы.Меня обследовали в Киеве, Мегня показывали психиатрам, когда я от боли сдыхала.Я много ездила по бабкам, пока случайно не открыла этот диагноз. И чем ближе я была к врачам, тем ближе была к смерти. Мне эта болезнь знакома, как никому. Очень часто кандиды едят лёгкие. И человек погибает. А врачи не знают, от чего. Других причин искать не надо. Кандиды — это грибок от антибиотиков. Текст скрыт развернуть

LiveInternet LiveInternet

Лечение язвенного колита народными средствами

Лечение язвенного колита народными средствами

Кровохлебка от колита

Кровохлебку лекарственную я использую, как прекрасное и эффективное народное средство для лечения хронического язвенного колита.

Рецепт простой и проверенный на себе: 1 ст. ложку корней кровохлебки залить 1 стаканом кипятка, кипятить на маленьком огне 30 минут, настоять 2 часа, процедить и принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день до еды. На колит после такой терапии я не жалуюсь, но с тех пор кровопийца у нас на слуху прижилась.

Прополис + диета от колита

Я всю жизнь проработала фельдшером, а под старость перебралась в город, к детям. Через мои руки прошли сотни пациентов. Хочу поделиться своим методом лечения хронического язвенного колита.

Каждый день на протяжении месяца необходимо съедать по 8 г прополиса. Только жевать его надо не меньше 15 минут и лучше делать это на голодный желудок. При этом надо исключить из рациона белковые продукты: мясо, бульон, яйца и др. А на молоко, каши, мятый вареный картофель, виноградный сок (по полстакана в день), напротив, приналечь. Не забывайте, что несмотря на такую диету, питаться надо хорошо, т.к. хронический колит ведет к истощению организма.

Как вылечить колит

Мы сами доводим себя до болезней, это понимают все. Но все равно продолжаем вести себя так, чтобы довести дело до такого состояния, когда без врача уже не обойтись. Воспаление тонкого кишечника, или язвенный колит, я заработала благодаря собственному безволию. Так я сейчас считаю, после того, как пришлось сначала долгое время искать способы избавления от болезни, а потом лечиться.

Не буду говорить о причинах болезни, в принципе они все одинаковые: неправильное питание, неравномерные физические нагрузки, нервные перегрузки и так далее. У меня дело дошло до госпитализации, после чего врач мне сказал, что мое здоровье теперь полностью в моих собственных руках. Видимо, я тогда впервые поняла, как это верно. Сначала я опустила руки, записалась практически в инвалиды, обрекая себя на питание манной кашкой и паровыми котлетками всю оставшуюся жизнь. И поскольку мне действительно пришлось придерживаться непривычной для себя диеты, невольно пришлось поменять свои пристрастия к еде и к образу жизни вообще.

Средство для излечения язвенного колита оказалось довольно простым:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить головную боль напряжения

смешать в одинаковых пропорциях по весу листья шалфея и полыни горькой. 1 ст. смеси залить 200 мл. крутого кипятка и настоять в течение 40 минут, после чего тщательно процедить. Способ употребления: по 1 ст. ложке каждые два часа. Вместо чая пить жидкий отвар из риса.

При хроническом колите

У моего мужа хронический колит. Перепробовали много разных рецептов и народных средств лечения, но лучше всего помогает тысячелистник.

Возьмите 100 г травы тысячелистника, залейте 1,5 л кипятка и настаивайте 18 часов в закрытой эмалированной посуде. Полученный настой процедите и прокипятите, пока он не выпарится до 75 мл. Добавьте 1 ч. ложку медицинского спирта и 1 ч. ложку глицерина и хорошо размешайте. Принимать настой надо по 25-30 капель за полчаса до еды. Курс лечения — 1 мес.

Этот настой очень хорошо успокаивает кишечник.

Обсуждения

состояние кишечника ужасное. язвы. видеоколоноскопию сам свою смотрел((( до ремиссии. еще сказали что это еще за 10 лет болезни неплохо, я имею ввиду с 18-28 лет непрерывно-рецедивирующего течения ежедневнего по 10-15 раз с кровью, слизью. писал. так что небо и земля. Я на кронпортале тоже написал свои сообщения.
А насчет клиники Пекинской. По деньгам с сопровождением матери (лечился только я) вышло у меня на все про все около 200 000 рублей, из них около 100 000 руб. чисто на лечение (10 дней), включая отвар на мес. домой, другие — 100 000 руб. на все остальное — 2 билета, гостиница, питание, проезд, экскурсии маленько для кругозора после утреннего или дневного лечения. Не знаю, ну лучше наверное представительство этой или представительства других китайских клиник поискать у себя в родных своих городах, должны быть. А если туда ехать, то еще на китайских сайтах с гугл переводчиком можно посидеть поискать. Просто эта клиника сказала что специализируется в том числе на НЯКе. У нас в Казани тоже есть их представитьство. Они меня из Казанского представительства туда в Пекин направили сказали что главное дело в целебном отваре из сбора трав, который только там в Пекине. А иголки они и здесь могут мне сказали могут поставить. Ну я туда. Обязан предупредить, что полностью я там не вылечился. Долечиваюсь до сих пор здесь по методу Аскольской Т.Н. — невролога, игольщицы, гомеопата (3 в 1)+ офиц. медицина никто не отменял, а куда деваться пробую все методы. Помогли мне больше иголки. Меня беспокоили кроме кишечника суставы, спина, шея, мышцы, хрящи (неврологические боли). Хотя БК не поставили. Но тем не менее с Асколькой Т.Н. у нас другая позиция. По их мнению у меня НЯК, еще не перешедший в БК- более тяжелую по их мнению стадию, где как бы уже необратимые и системные последствия. Отвар я пил всего мес. Он стоит 30 000 руб. на мес. Надо пить сколько мес. определчяет врач. Потом не стал еще докупать. Но мне больше помгли иголки на все тело, включая по ходу тостого кишечника. Массаж делали мяли кишки. Но чо то думаю не то это. Массаж стоп и ладоней типа Су джока это дело. Прижигание полынными сигарами области стоп -физиотерапия как сухое тепло. Неплохо. + какие то красные капсулы противоопухолевые. А вообще рассмотрите вариант заказа травы без поездки в Китай. Может так будет экономичнее, а иголки пройти в своем представительстве. 2 раза в день лучше ходить. чем деньги на дорогу. на гостиницу хотя уних есть договоры с ближайшимии гостиницами в 5-мин ходьбы от клиники и обратно. Потом с едой не все это съешь ихнее.

Мне тоже советовали лечение в Китае. Много примеров доолгой ремиссии было. Только Хайнань. вот коплю финансы. а пока хочу в своем городе или регионе иглоукалывание пройти.
Все таки китайская медицина иная..она релаксирующая. не понимаю, почему врачи ее не советуют официально.ведь она помогает #33;

Ни каких секретов. Нашелся врач, очень хороший психолог. Которому хватило пол часа со мной поговорить и рассказать про операцию. Благодаря которой я теперь нормально, не боясь осени, зимы и весны я живу. Именно живу а не выживаю. Мне полностью убрали все кишки кроме тонкой. Из которой сшили мешочек размером с калоприемник. Теперь я могу гулять где угодно не заботясь что вот вот нужен будет туалет. Пить и есть что хочу. И наслаждаться жизнью. Походы в туалет это максимум 7 раз за СУТКИ. Все зависит сколько и чего ты съел. А так обычно 2-3 раза в день с возможностью терпеть сколько угодно. И ночью 2 раза. Но это связанно с тем что я на ночь кушаю много. На работе перекусываю не успеваю нормально поесть. В общем ничего секретного. Главное найти нормальных врачей и сделать такую операцию. И не бояться сказать пока своим органам.;)

Павел. неужели никакой диеты? А инвалидность? И были ли какие-нибудь осложнения? Просто у меня идёт всё к этому(операции), и что-то страшновато становится. мало ли что.

Источник: http://vrachskazal.ru/populjarnye-voprosy/nespecificheskij-jazvennyj-kolit-lechenie.html

Запрашиваемая вами страница или файл не найдены на сайте «Нижний Новгород On-line».

Это возможно по следующим причинам:

  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, не существует
  • страница, которую вы пытаетесь вызвать, перемещена или удалена

Попробуйте воспользоваться картой сайта, картой форумов или формой поиска, чтобы найти нужный раздел.

Источник: http://www.nn.ru/community/biz/medicine/?do=read&thread=2313926&topic_id=51723458

Лечение колита народными средствами в домашних условиях

Колит – это серьезное заболевание, связанное с воспалением оболочки слизистой толстого кишечника. Лечение этого недуга, как правило, – сложный процесс, который требует применения различных препаратов и процедур. Если болезнь затянута и дает осложнения, то без стационара в больнице не обойтись, поэтому лучше не затягивать, а вовремя производить лечение колита народными средствами и медицинскими препаратами (если назначил врач). Кроме того, не стоит забывать и о профилактических мерах, которые предотвратят все нежелательные последствия. Что же нужно знать, для того чтобы не оказаться в объятиях болезни, давайте внимательно рассмотрим в этой статье.

Какие признаки могут указывать на то, что у вас колит? Во-первых, эта болезнь разделяется на несколько типов: острый колит, хронический, язвенный, спастический, псевдомембранозный, энтероколит, ишемический.

И каждый из них имеет свои признаки:

  • острый (запор, кровотечение, острая боль в низу живота);
  • хронический (запор или жидкий стул, слизь, слишком выраженный запах каловых масс);
  • язвенный (нарушения в иммунной системе, сильные боли, запор);
  • спастический (вздутие, боли, газы);
  • псевдомембранозный (поносы, нарушения сердечно-сосудистой системы);
  • энтероколит (боли, налет на языке, температура);
  • ишемический (понос, боли, кровотечение).

При проявлении первых симптомов необходимо обратиться к врачу и только после точно поставленного диагноза можно обращаться к народной медицине.

Мумие – самое эффективное консервативное средство

Лечение колита кишечника народными средствами сегодня предпочитают многие, и одно из самых эффективных «лекарств» на сегодня считается мумие. Как свидетельствуют различные отзывы на форумах и сайтах, оно реально приносит положительный результат, поэтому рекомендуется всеми. В чем же секрет этого «продукта», и как правильно нужно его употреблять?

Есть несколько способов приема этого вещества:

  1. Смешать его с водой (1 г мумие + 1 столовая ложка теплой воды) и принимать несколько раз в день по два грамма получившейся жидкости. Это средство отлично влияет на иммунную систему, снимает воспаление и обезболивает. Также отлично показало себя при изжоге, отрыжке и поносе, устранив их. Кроме того, его можно применять в качестве свеч. Что касается различных неврологических нарушений, которые, как правило, сопутствуют каждой болезни, то тут мумие тоже выступает средством номер один, так как отлично успокаивает. Лечиться им следует в течение 30 дней, и в конце вы обязательно увидите результаты! Рекомендуется принимать его вместе с медицинскими препаратами, в таком случае эффект от него будет более заметен.
  2. Точно так смешиваем мумие с водой (в таких пропорциях, как говорилось выше) и употребляем 7-12 дней. Но отличие от первого способа состоит в том, что там мы говорили о хроническом колите, а здесь об энтероколите. В данном случае это средство снизит температуру, уберет воспалительные процессы, болевые ощущения. Кроме того, как показали медицинские исследования, при применении мумие нормализуются гемоглобин, эритроциты, СОЭ и пр.

Многие успели увериться в том, что некоторые народные средства от колита кишечника (как, например, мумие) даже лучше, чем дорогостоящие медицинские препараты.

Прополис всему голова!

Вы задаетесь вопросом: как лечить колит народными средствами? Ответ прост – попробуйте использовать прополис. Всем известно, что это один из самых популярных и действенных способов, который применяется для борьбы с недугом. Прополис отличается своими антибактериальными свойствами, что помогает быстрому восстановлению организма, а также устраняет различного рода поражения. Что же можно сделать из прополиса? Первое — настойка, второе – микроклизмы.

Итак, настойка из прополиса – это, по мнению многих, просто эликсир здоровья. В чем же ее превосходство и как ее готовить:

  • нужно взять темную посудину и смешать в ней прополис со спиртом в соотношении 1 к 10, то есть, например, на 10 грамм прополиса необходимо брать 100 миллилитров чистого спирта;
  • принимать настойку нужно по несколько раз в день – 20-30 капелек до еды за 30 минут;
  • разводить эти капли следует с водой или молоком; в чистом виде пить нельзя.

Кроме того, настойку 4%, разведенную в воде, можно применять в качестве клизмы. Она прекрасно справляется с заживлением ран и снятием воспалительных процессов.

Травы и их свойства

Лечение спастического колита народными средствами требует употребления различных трав. Они, как ничто иное, способны очистить организм от вредных веществ, снять воспалительные процессы и нормализовать работу ЖКТ. Наиболее популярными в этом плане считаются:

Они употребляются либо комплексно, либо отдельно. Часто их смешивают с медом и пьют как чай несколько раз в день.

Клизмы: виды и способы введения

Для профилактики, а также в лечебных целях обязательно необходимо делать различные клизмы. Особенно требует лечения народными средствами хронический колит, и клизма тут – помощник №1! Что лучше всего помогает в данном случае? Во-первых, необходимо купить масла шиповника и облепихи. Они вводятся в чистом виде в прямую кишку.

Масло облепихи вводят 50-60 грамм взрослым и 30 грамм детям. Лучше всего для этого использовать большой шприц. Перед введением обязательно довести жидкость до комнатной температуры (она не должны быть ни горячей, ни холодной!). Затем нужно постепенно, не спеша, вводить ее в прямую кишку, подождать пару часов (но лучше всего продержаться до утра), лежа при этом на левом боку, а потом только дать возможность маслу выйти наружу.

Ранки заживляются исходя из того, как глубоко вы залили масло, так как оно должно максимально обволакивать кишку. Не пугайтесь во время опорожнения, выходящая масса будет красного цвета, но это не кровь!

Также облепиховое масло полезно принимать перед едой по одной столовой ложке, для того, чтобы оно обволакивало и желудок, и кишечник изнутри.

Лечение энтероколита народными средствами производится также при помощи очистительных клизм. Для этого используют ромашку, зверобой, которые либо совместно, либо по отдельности необходимо прокипятить (по 1 столовой ложке на 0,5 литра воды) и дать настояться, затем медленно (чтобы настойка была комнатной температуры) вводить в прямую кишку. Эту клизму рекомендуют делать перед основной, масляной.

Что можно есть, а что нельзя при кишечном колите

Кроме лечения кишечного колита народными средствами, необходимо, во избежание болезни или для ее лечения, правильно питаться. И поэтому обязательно нужно будет придерживаться определенной диеты. Ни в коем случае нельзя употреблять жареное, острое, соленое, жирное (в том числе свинину и баранину), газированные напитки. Можно кушать только пареную, тушеную или вареную еду, желательно предварительно перетертую. Обязательно нужно есть молочные продукты: творог, кефир; рыбу (желательно морскую и только вареную) и черствый хлеб. Для того чтобы не было проблем со стулом, рекомендуют постоянно на завтрак кушать овсяную кашу.

Не забывайте, что ни в коем случае нельзя болезнь спускать на «нет», особенно если стали появляться первые симптомы хроническго колита, и лечение народными средствами, помните, – это часто самый правильный выход. Кроме того, если уже так получилось, что у вас обнаружили болезнь, нужно четко следовать всем рекомендациям и регулярно применять необходимые средства. И не забывайте при этом о диете, так как без нее все ваши старания пройдут зря.

Отзывы о лечении колита народными средствами исключительно положительные. Люди каждый день их оставляют на сайте и таким образом делятся своими новыми рецептами, методами, которые помогают быстро избавиться от этого недуга.

Я уже давно, слава богу, не сталкивалась с колитом, но то время, когда он меня мучил, я запомнила на всю жизнь. В общем как все было. Мы с родней поехали на море на неделю. И кто его знает, может воды грязной нахлебалась, может что-то не то съела, но по приезду домой отправилась на скорой в больницу с сильным отравлением. Его-то мне вылечили, но потом, буквально через пару недель, начались сильные боли внизу живота. Опять попала в больницу, но теперь уже с диагнозом острый колит. Может, не долечили отравление, может такую палочку подхватила еще на море, но результат таков. Опять в больнице провела еще 10 дней и выписалась домой с кучей лекарств. Что ни пью – а оно не помогает. Да и в больницу уже особо не хотелось идти. Решила почитать в инете, что это такое и что делать. Ну и вычитала один рецепт, как приготовить настойку прополиса и пить ее, решила попробовать, и вы знаете, мне начало становиться гораздо лучше. Плюс к этому начала делать клизмы с облепихового масла. В общем, через 3 недели я была здорова, как бык. Конечно, к врачам нужно идти, но натуральное есть натуральное и лучше не гробить себя медикаментами, а пропить полезную настойку, которая плюс ко всему еще и иммунитет укрепляет.

Мне 3 месяца назад поставили диагноз «энтероколит», были острые боли, поднялась температура, в общем жесть просто. Пролежал я в больнице, меня там и капали, и уколы болючие делали, но полностью так и не вылечили, потому как когда выписывали, боли еще оставались. Спасибо бабуле моей, которая просто заставила меня пить мумие, я не помню, что она туда клала, но очень похоже на тот раствор, который предлагается в статье. Короче все в итоге здорово, мне стало намного лучше, а то говорят, если не долечить, так в хроническую форму перейдет и придется тогда таскаться по больничкам всю свою жизнь! А, да, кстати, когда пил мумие, бабуля заставляла пить параллельно простоквашу, кефир и йогурт, ну типа чтоб восстанавливать бактерии, а то мумие плохо сказывается на них.

Источник: http://live-excellent.ru/lechenie-kishechnika/bolezni-kishechnika/24002-lechenie-kolita-kishechnika-narodnymi-sredstvami-simptomy-kak-lechit-narodnymi-metodami-enterokolita-otzyvy-vsenarodnye-sredstva

Так я вылечился от язвенного колита

Я знаю, что лечебное голодание и уринотерапия удаляют гниль из кишечника. А точнее, я узнал это после того, как сам столкнулся с подобной бедой. После обострения язвенного колита, отлежав в больнице, устроил себе несколько 5 дневных голоданий на урине. Делал микроклизмы. Кровотечение остановилось уже через 2 дня, а боль через некоторое время и вовсе прошла. На этом я решил не останавливаться, потому что уже успел понять, что болезнь проще предупредить, чем лечить. Новых обострений я не хочу. Пришлось изменить свое питание, больше не ем по ночам, не жую каждые полчаса бутерброды, стараюсь употреблять меньше тяжелых продуктов.

Куатбеков Ринат Маратович

Похожие главы из других книг

50. Классификация неспецифического язвенного колита

50. Классификация неспецифического язвенного колита Неспецифический язвенный колит – воспалительное заболевание, поражающее слизистую оболочку толстой кишки с язвенно-деструктивными изменениями, имеющее хроническое рецидивирующее течение, нередко сопровождающееся

51. Клиническая картина язвенного колита

51. Клиническая картина язвенного колита Клиническая картина. Клиника язвенного колита полиморфна и зависит от остроты течения и тяжести процесса. Течение воспалительного процесса, рассматриваемое чаще как хроническое, в ряде случаев принимает острый характер.

52. Диагностика неспецифического язвенного колита

52. Диагностика неспецифического язвенного колита Диагностика и дифференциальный диагноз. В клинических анализах крови при легкой форме заболевания отмечаются незначительный нейтрофильный лейкоцитоз, увеличение СОЭ, показатели красной крови не изменены. По мере

53. Лечение неспецифического язвенного колита

53. Лечение неспецифического язвенного колита Лечение. Отсутствие единого этиологического фактора и сложность патогенеза неспецифического язвенного колита затрудняют лечение этого заболевания. Применяют препараты, оказывающие противовоспалительное и

Я вылечился от тяжелой формы сахарного диабета

Я вылечился от тяжелой формы сахарного диабета «Проживаю я сейчас в селе, в тишине, восстанавливаю свое здоровье. Мне 31 год. Ваши книги вернули меня к жизни буквально. В 1988 году заболел сахарным диабетом. В декабре 1994 года начался сильный кризис, по рукам и ногам пошли

Сам породил свои болезни, и вылечился своими же руками

Сам породил свои болезни, и вылечился своими же руками «О своем здоровье я задумался лишь тогда, когда вышел на пенсию. Тогда и выяснилось, что у меня накоплен букет самых разных болезней. Все в хронической форме: панкреатит, гайморит, бронхит, остеохондроз, гипертония. За

Вылечился, изменив питание!

Вылечился, изменив питание! «Говорят, что все болезни – от нервов. Не знаю, так ли это, но по мне, они все от запоров. Я даже где-то слышал, что именно из-за запоров начинается масса заболеваний. У меня с детства были постоянно ангины, простуды, потом уже начался бронхит

Вылечился от слюнокаменной болезни

Вылечился от слюнокаменной болезни Я раз в полгода обязательно прохожу стоматолога. Дело в том, что в детстве родители пропустили у меня кариес, который развился еще на молочных зубах, причем на передних. Когда показались врачу, лечить его было уже поздно. Единственным

Вылечился от «серой звезды» каплями Калмыкова

Вылечился от «серой звезды» каплями Калмыкова Мой случай – нередкий. Проработал четверть века на вредном производстве с азотистыми соединениями. Токсины по всему организму бьют, но аукнулись мне в глазах. В результате в 55 лет – приобретенная катаракта. «Серая звезда»,

Лечился годами, а вылечился за несколько месяцев

Лечился годами, а вылечился за несколько месяцев Мне 59 лет. Лечить свои болезни начала с 23 лет. Какие-то вылечивались, какие-то оставались. Проще сказать, чем я не болела. Проще сказать, чем не лечилась. А потом случайно женщина в санатории рассказала мне про уринотерапию.

Сам породил свои болезни и вылечился своими же руками

Сам породил свои болезни и вылечился своими же руками О своем здоровье я задумался лишь тогда, когда вышел на пенсию. Тогда и выяснилось, что у меня накоплен букет самых разных болезней. Все в хронической форме: панкреатит, гайморит, бронхит, остеохондроз, гипертония. За

Вылечился легко и с удовольствием

Вылечился легко и с удовольствием Лечиться уринотерапией я начал, когда подступал уже к восьмому десятку. Но решил, что хорошее дело начать никогда не поздно. Всю жизнь с этим девизом прожил и уже восьмой десяток разменял, жаловаться нечего. Сомнения отбросил напрочь.

Причины формирования язвенного дефекта

Причины формирования язвенного дефекта Разрушение участка слизистой оболочки и образование язвы происходят из-за нарушения равновесия между факторами агрессии и защиты.Основными факторами агрессии являются:• соляная кислота• пепсин — пищеварительный фермент,

Лечение неспецифического язвенного колита

Лечение неспецифического язвенного колита Лечение неспецифического язвенного колита, так же как и любых других заболеваний желудочно-кишечного тракта, в большой степени зависит от диеты и образа жизни. Однако снимать обострения необходимо с помощью медикаментозных

Фитотерапия язвенного колита

Фитотерапия язвенного колита Опыт лечения многих пациентов показывает, что именно травы помогают смягчить симптомы заболевания и затормозить его развитие. Травяные настои и фиточаи способствуют уменьшению кровотечения и заживлению эрозий и язв на слизистой оболочке

Лечение язвенного колита

Лечение язвенного колита Язвенный колит — заболевание толстого кишечника с образованием в нем незаживающих язв. Заболевание часто сопровождается поносом, выделением крови, смешанной со слизью и калом, а также чистой крови. Отмечаются тяжелые явления общей

Источник: http://med.wikireading.ru/66300

Ссылка на основную публикацию