Как вылечить

как вылечить мастопатию в домашних условиях отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Что такое мастопатия?

Мастопатия – это гормональное нарушение молочных желез. Заболевание может быть как злокачественным, так и доброкачественным. Мастопатия по другому называется кистозно-фиброзной болезнью.

Лечение народными средствами мастопатии, пожалуй, дает самые лучшие результаты. На данный момент все причины заболевания мастопатией недостаточно изучены.

Симптомы и признаки мастопатии

Начало полового созревания у девочек начинается приблизительно в 15 лет и заканчивается к 18-20 годам. В этот период начинают созревать молочные железы, которые набухают, болят и распирают. Уже в таком раннем возрасте девочки сталкиваются с мастопатией. Рассмотрим основные симптомы мастопатии, которые могут появиться как у девушек, так и у более зрелых женщин:

  • болезненные ощущения в груди (колющие и жгучие);
  • отечность и увеличение груди;
  • прощупывание узелков в груди;
  • выделение из сосков;
  • увеличение лимфоузлов подмышками.

Если у вас появились какие либо из вышеперечисленных признаков мастопатии, то незамедлительно нужно обратиться к врачу.

Мастопатия и беременность

Мастопатия во время беременности очень тяжелое время в жизни будущей мамы. Заболевание может осложнить здоровье женщины. После родов необходимо сразу же начать сцеживать молоко, чтобы грудь не переполнялась, и стараться чаще кормить своего малыша. После кормления грудью образовавшиеся узелки пройдут сами по себе.

Лечение мастопатии

Своевременное лечение мастопатии в лечебных клиниках проводят с помощью операционного вмешательства. Это происходит только в тяжелых случаях заболевания, таких как злокачественная опухоль, кистозная и узловая мастопатия, наличие папиллом внутри молочных желез.

Лечение назначают только врачи специалисты. В большинстве случаях придется принимать различные препараты.

Народное лечение мастопатии

Рецепт.Лечение мастопатии чесночным маслом и каланхоэ.

Для приготовления чесночного масла необходимо раздавить 100 грамм чеснока и залить его неочищенным подсолнечным маслом 200 грамм. Все это перемешать в банке, закрыть крышкой и поставить полученный состав в холодильник.

Для приготовления смеси каланхоэ необходимо смешать мед с каланхоэ (1:1), к примеру, 100 грамм каланхоэ и 100 грамм меда, перемешать и поставить в холодильник полученный состав.

Полученные смеси, чесночное масло и смесь каланхоэ, рекомендуется принимать каждого состава три раза в день натощак по одной столовой ложке, за полчаса до еды. Можно делать компрессы из раствора 9% соли с помощью вафельного полотенца.

Рецепт. Народная мазь из чистотела для лечения мастопатии.

Для приготовления мази из чистотела нужно нарвать чистотел в период цветения. Дома промыть его под большой струей воды и прокрутить на мясорубке вместе со стволами. После этого из полученной массы выжать сок и перелить в бутылку. Затем растопить нутряное сало или топленое масло и смешать (1:1) с соком чистотела. Масло и чистотел размешать до получения однородной массы, после чего смесь поставить в холодильник, там его и хранить.

Применение мази из чистотела: намазать грудь мазью, обмотать мягким полотенцем и так ходить в течение 4-5 часов, после этого можно будет принять душ. Такую процедуру следует проводить ежедневно по одному разу в день.

Рецепт. Лечение капустой при мастопатии.

Самый простой, но очень эффективный способ для лечения мастопатии – это капустные листки. Лечение проводится очень быстро и легко. Нужно взять листья капусты (свежей), с одной стороны смазать лист капусты сливочным маслом, а с другой посыпать солью, так же можно смазывать капустный лист медом, после чего прикладывать к груди, надеть бюстгальтер и ложиться спать. Такую процедуру необходимо проводить в течение нескольких дней. Как правило, уже на следующее утро боль и отек спадает, но не смотря на это процедуру следует повторять, пока шишки не пройдут до конца.

Рецепт. Обычный сорняк – лебеда при мастопатии.

Для приготовления смеси из сорняка нужно нарвать примерно 1 кг. лебеды, промыть ее холодной водой, затем высушить на полотенце. После чего взять желтое старое свиное сало 0, 5 кг. и счистить с него соль. Сало и лебеду нарезать на меленькие кусочки и прокрутить на мясорубке. После этого полученную смесь перемешать, сложить в банку и хранить в холодильнике.

Применять такую смесь нужно так: на лист бумаги наложить тонким слоем смесь из лебеды и сала и приложить к груди и подмышкам, но для этого необходимо, чтобы смесь была теплой. Сверху обмотать грудь теплым полотенцем и так ходить до следующего раза.

Повязку с мазью меняют один раз в день. После снятия повязки необходимо ополоснуть в душе теплой водой и мылом грудь и снова делать такой компресс. Такую процедуру нужно повторять ежедневно в течение двух недель.

Источник: http://www.baby.ru/blogs/post/70209872-57617117/

Мастопатия – доброкачественное фиброзно-кистозное образование, локализованное в молочных железах. Симптомы фиброаденоматоза отмечаются у 70 % населения, не исключая мужчин. Пик заболеваемости припадает на возрастную группу женщин в период от 30 до 45 лет.

Лечение фиброзно-кистозной мастопатии напрямую связано с причинами, спровоцировавшими возникновение такого болезненного состояния. В формировании патологии центральную роль играет гормональный дисбаланс. Он развивается вследствие искусственного прерывания беременности, выкидыша, стрессовых ситуаций, сексуальной неудовлетворенности, травм молочной железы, ожирения.

Лечение мастопатии

Лина » 02 авг 2012, 21:09

Когда моей сестре поставили диагноз мастопатия, знакомые ей порекомендовали лечить спиртовым настоем боровой матки.

Она пила ее по одной чайной ложке два раза в день перед едой, в течении месяца, затем был перерыв на время критических дней (то есть начинала после окончания месячных). Таким образом пила три месяца, врач была сильно удивлена результату.

Re: Лечение мастопатии

Лариса » 03 авг 2012, 00:11

Re: Лечение мастопатии

сказительница » 03 авг 2012, 10:18

Re: Лечение мастопатии

Железный доктор » 04 авг 2012, 14:34

Re: Лечение мастопатии

Koty » 07 авг 2012, 17:57

Re: Лечение мастопатии

Sergio » 07 авг 2012, 18:15

Re: Лечение мастопатии

xsusham22 » 08 авг 2012, 14:00

Re: Лечение мастопатии

Ольга » 09 авг 2012, 16:45

Re: Лечение мастопатии

Железный доктор » 10 авг 2012, 20:08

Re: Лечение мастопатии

dorafuc » 24 авг 2012, 10:22

Лечение фиброзной мастопатии проходит под контролем маммолога, врача-гинеколога, а также гинеколога-эндокринолога.

О начале развития болезни сигнализируют следующие симптомы:

  • Болезненность молочных желез периодического или постоянного течения. Усиление неприятных ощущений доводится на начало менструации.
  • Отечность, набухание желез – грудь в некоторых эпизодах увеличивается на 15 % от первоначального размера.
  • Образование и выделение серозной жидкости из соска, имеющей внешнее сходство с молозивом.
  • Появление узловых образований, уплотнений.
  • Увеличение лимфатических узлов.

Все вышеперечисленные симптомы могут возникать как по отдельности, так и вместе.

Для лечения кистозной мастопатии прописывают гормональные препараты, оральные контрацептивы, антиэстрогены, анальгетики. При запущенной форме узловой патологии показано хирургическое вмешательство. Кисты пунктируют с помощью длиной иглы с дальнейшим отсасыванием жидкости, в иных случаях узлы удаляют полностью.

При мастопатии лечение народными средствами не может считаться самостоятельной лечебной процедурой, оно направлено лишь в помощь традиционным медсредствам. Среди народных средств обычно используют настойку из скорлупы орехов кедровых, алойный эликсир, отвар из лопуха.

Источник: http://doctorsforum.ru/lechenie-mastopatii

Сегодня я продолжаю нашу деликатную женскую тему. Милые девушки и женщины, разговор пойдет о нашей с вами проблеме — о мастопатии. Дай Бог, что все это обошло нас стороной, но знать самое элементарное нужно любой мудрой женщине.

Еще и еще раз хочу всем напомнить о том, что надо обязательно уделять большое внимание самообследованию груди. О том, как это сделать, у меня подробно написано в статье Все, что должна знать каждая женщина.

Не поленитесь, прочитайте все. Ведь самое главное для всех нас — профилактика болезней. А если только появились хоть какие-то проблемы (болезненные ощущения, уплотнения, выделения из молочных желез) — срочно идите к врачу. Ни в коем случае не откладывайте визит до лучших времен. Поймите, что в самом начале это будет решить гораздо проще.

Мастопатия — даже , если вам поставлен такой диагноз, не надо его страшиться. Большинство опухолей доброкачественные. Но обязательно нужно плановое обследование сделать, пройти курс лечения и следовать дальнейшим рекомендациям врача.

Еще раз хочу обратить ваше внимание на выбор дезодоранта. Проверьте в составе его, нет ли там Алюминия. Aluminum — так пишется все на упаковке. Если увидите это слово, то подумайте хорошо о своем здоровье. И дочкам вашим скажите. Нельзя пользоваться такими дезодорантами. Если не знаете, где купить дезодорант без алюминия, напишите мне, я вам подскажу.

Причины развития мастопатии. Напомню простые истины.

Берегите грудь от ударов. Очень часто именно они провоцируют начало всех проблем. Носите удобное, не сдавливающее белье, наслаждайтесь жизнью, будьте позитивны, правильно питайтесь, не курите, живите полноценной женской жизнью, будьте аккуратны с загаром — это еще раз я вам напоминаю простые истины.

Вы знаете, что Дарья Донцова выпустила в свет книгу «Я очень хочу жить». Ведь её был поставлен диагноз «рак молочной железы четвертой степени». И она выстояла, перенесла 3 операции, вернулась в жизни и сейчас столько для неё новых открытий. Я хочу вам представить советы от писательницы, которая через все прошла сама.

Советы от Дарьи Донцовой для всех, кто услышал про такой диагноз:

  1. Диагноз не ставят на основании простого осмотра. Сначала сделают все анализы, проведут обследование, а только потом вынесут вердикт.
  2. Не ходите на прием в одиночестве, желая сберечь нервы родственников. Обязательно возьмите кого-то с собой. Но ваш спутник должен быть спокойным, умным, рассудительным человеком.
  3. Не ищите себе комфортабельную палату и безупречное постельное белье, а ищите врача, которому можете доверить жизнь.
  4. Рекомендации для родственников: Постарайтесь, когда вы услышали про такой диагноз, избежать истерики. Дайте понять, что болезнь надо лечить, и вы в этом поможете. Хотя бы морально всегда. Ни в коем случае не говорите: «Ты не мой посуду, не подходи к плите и т.д — ведь ты больна. Мы и без тебя справимся».
  5. Не ругайте больного за его поведение, не жалейте его безудержно, сделайте так, чтобы у него как можно меньше осталось на все глупые мысли. Приглашайте друзей, сами ходите к приятелям.
  6. Если вы курите — немедленно бросьте. Даже пассивное курение ускоряет развитие заболевания.

Не вдаваясь в медицинские термины, скажу только, что мастопатия бывает кистозная, диффузная и фиброзная. Все это определяется на обследовании. Обязательно сходите к маммологу и гинекологу.

Лечение мастопатии народными средствами – дополнительное лечение к основному курсу.

Сегодня я хочу поговорить о том, как можно себе дополнительно помочь. Я еще и еще раз делаю акцент на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ лечении мастопатии. Все сначала обсудить нужно с врачом. Он вам назначит основное обследование и лечение. А домашние методы будут только в качестве дополнительных. Но они тоже хороши. Имеет право быть, помочь нашему здоровью. И эти средства абсолютно безвредны, применять их просто и доступно каждому.

Капустный лист для здоровья нашей груди.

Наверно, один из самых-самых эффективных, очень простых и очень доступных. Как его применять? Со свежей капусты снимите лист, аккуратно ножом срежьте уплотнения. Возьмите не такое изящное белье, и просто положите капустный лист прямо на молочные железы. Если есть возможность, ходите прямо с ним. Никто и не заметит…

Если чувствуете дискомфорт, то придя домой, сделайте такую процедуру и ходите вечер дома. Можно и на ночь все оставить. Кстати, капустный лист помогает снять любые болевые ощущения (например, перед женским циклом и т.д).

Менять капустный лист нужно по мере высыхания. Пару раз в день вполне достаточно. Лечиться так нужно курсами. Посмотрите по своему самочувствию. Обычно пару недель — месяц лучше все-таки поделать такие процедуры. Потом перерыв и снова. А можно и подольше все применять.

Очень хорошо во время кормления грудью такой рецепт использовать. Ведь очень часто в этот период проблемы с молочными железами у мамочек. Посоветуйте дочкам своим.

Я все вспоминаю время, когда дочкам было буквально пару недель. Я где — то застудила грудь или не знаю, что произошло, но температура поднялась, причем сразу очень высокая, сильная боль. И вот спасалась таким методом.

Некоторые дополняют такое лечение. На капустный лист выкладывают кашицу из натертой на терке свеклы, смешанной с медом в пропорции 3:1. Прикладывают компресс на грудь. Лучше на ночь.

Еще один рецепт компресса на грудь.

Морковь или тыкву также натереть на терке. Распределить на марле, приложить к груди, укрыть пленкой, закрепить бинтом, держать хотя бы пару часов. Хорошо бы делать дважды в день.

Компресс из ягод рябины.

Растереть ягоды рябины и приложить их к груди. Все остальное, как в предыдущем рецепте.

Кора дуба для лечения мастопатии.

2 столовые ложки измельченной коры дуба залить стаканом холодной воды, нагревать до выпаривания половины объема. Процедить. Взять марлю или ткань, пропитать её раствором, наложить на грудь, укрыть пленкой, держать 3-4 часа.

Компресс из воска. Бабушкин рецепт.

Купить на рынке, где продают мед желтый воск. Растопить его на водяной бане, не доводя до кипения. Смазать полиэтиленовые крышки бля баночек из-под майонеза на 250 граммов подсолнечным маслом, вылить на них воск тонким слоем.

Застывшими восковыми лепешками на ночь обложить молочную железу. Накрыть хлопчато-бумажной тканью, одеть для фиксации белье. Утром снять. Воск можно использовать повторно. Так делать нужно 10-12 раз, не пропуская ни одного дня.

Лечение мастопатии народными средствами. Лепешка от мастита.

Сделать кислое дрожжевое тесто, приготовить из него лепешки и прикладывать к груди. Как только лепешка подсыхает, приложить новую.

Лечение фиброзной, кистозной, диффузной мастопатии народными средствами.

При всех видах мастопатии можно использовать такие рецепты:

Смешать в равных частях измельченные плоды шиповника, боярышника, череду, зверобой, пустырник, корень валерьяны, лист подорожника, мяту. 2 столовых ложки такого сбора залить 0,5 литрами кипятка, настоять 2 часа, процедить. Пить по трети стакана трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения 2 месяца. Затем сделать перерыв 2 недели. Дальше повторить курс. Лучше сделать 3 таких курса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить синдром дефицита внимания

Прополис при мастопатии.

1 ч.л.аптечной настойки прополиса развести в половине стакана воды. Пить 2 раза в день перед едой.

Фиброзная мастопатия . Лечение народными средствами.

Смешать 2 части травы полыни, по 1 части крапивы , подорожника, шалфея. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять час, процедить. Пить по четверти стакана три раза в день после еды. Курс лечения 2 месяца. Затем 2 недели перерыв и повторение курса.

Сложный сбор из трав для лечения всех видов мастопатии.

Рецепт из трав очень широкого спектра действия, который можно применять при всех формах мастопатии и для женского здоровья.

Рецепт:

3 части одуванчика,
4 части чистотела,
1 часть корня валерианы,
3 части тысячелистника,
2 части крапивы,
1 часть пустырника,
2 части листа эвкалипта,
2 части хвои сосны,
1 часть листьев березы
1 часть чабреца.

Как видите, сбор большой, но очень доступный состав и все травы дополняют друг друга.

1 чайную ложку такого сбора залить стаканом кипятка. Настоять полчаса. Процедить. Пить равными частями в течение дня между приемами пищи. Курс лечения — 1,5 — 2 месяца. Потом перерыв. Затем желательно сменить травяной сбор, но продолжать лечение мастопатии травами.

Настойки для лечения мастопатии.

Аптечная спиртовая настойка сабельника. Она обаладает противоопухолевым, противовоспалительным, лимфогонным эффектом и другими свойствами. Пить её нужно при любых формах мастопатии по 1 столовой ложке, разведя в половине стакана воды, 3 раза в день за 20 минут до еды.

Настойка конского каштана для лечения мастопатии.

Дает прекрасные результаты благодаря нормализации кровообращения, снимает воспаления, болевые ощущения. Можно самим приготовить такую настойку, если у вас есть цветки каштана: залить цветки каштана водкой в соотношении 1:10, настоять 2 недели, процедить. Принимать по 20-30 капель трижды в день за 30 минут до еды.

Настой готовить из расчета 1 чайная ложка цветков на стакан кипятка. Настоять до полного остывания. Пить равными частями в течение дня.

Можно купить готовую настойку конского каштана в аптеке. Применять , следуя инструкции и советам врача.

Мой душевный подарок на сегодня CHRIS BOTTI, Sting & J. Groban — Shape of My Heart Крис Ботти, Джош Гробэн и Стинг. Такой состав… Эта песня — одна из самых-самых моих любимых у Стинга. Совсем недавно я её публиковала в статье « Любовь и Музыка».

Потрясающие музыканты. Когда слушаешь песни в таком исполнении, мне кажется, что все болезни и проблемы отойдут. Ну такое чудо, просто нет у меня слов все описать. Тут надо только наслаждаться, чего всем и желаю.

Здоровья, радости жизни, пусть все проблемы нас отходят стороной. Думайте о хорошем, но будьте мудры.

Источник: http://irinazaytseva.ru/mastopatiya-lechenie-narodnymi-sredstvami.html

Живые темы на форуме

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ
Девочки, у меня стоп-протокол. Росло 2ДФ, на пункции — пустые.)) Такая тоска. Моя жизнь п.

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д
У меня д-димер ничем не сдерживается,вне протокола все ок,а уже со второго дпп начинает рости, се.

Стимуляция овуляции
конечно поставь лишним не будет Сдала я прогик, меня конечно обругали, что так поздно пришла, чт.

Популярные записи в блогах

ЭКО криопротокол (опрос)
Добрый день, девочки!Мучает меня вопрос. Интересует мнение тех кто сталкивался с темой эко крио.

Думала, что все будет как в первый раз.
Через семь месяцев после родов, когда начались месячные, решила установить ВМС. Последние два год.

Интересные фото в галерее

Реагент?
9 ДПО, сделала в обед Вроде что-то есть, но вроде и реагент Хоум тест, чув 10

Это кто: реагент или нет?
Как то рано. Скорее всего реагент. Но появилась сразу. Может О была раньше?

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/26418-mastopatiya-u-kogo-byla-i-kak-lechili/

Подскажите, кто сталкивался с подобным диагнозом дифузная фиброзно-кистозная мастопатия. Маммолог назначил прожестожель, но читала, что эта мазь снимает только боли, а не лечит,очень боюсь что мастопатия может перерасти в злокачественную опухоль. Поделитесь опытом приема этого геля или других лекарственных препаратов.

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Мастопатия с 10 класса(. Периодически то появляется, то исчезает. Бывают выделения. Мне сейчас 42 года. Принимала по несколько месяцев мастодинон и все проходило, потом через пару лет снова появляется и так по-кругу.

Проконсультируйтесь еще у одного или нескольких врачей. У каждого организм бореться по-разному. Ну, и мало вериться, что мазь поможет. Нужно лечить, так сказать, изнутри.

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-817404

5 — 0

4 — 0

3 — 0

2 — 0

1 — 0

  • уменьшение болей в молочной железе
  • устранение болезни
  • профилактика онкологии
  • нужна консультация с врачом
  • противопоказания

Мастопатия достаточно распространенное заболевание и встречается у каждой третьей не рожавшей женщины после 20 лет. Заболевание очень опасное и может перерасти в онкологию, поэтому почувствовав первое недомогание необходимо сразу обращаться за помощью к специалисту. С помощью народной медицины можно уменьшить симптомы недуга, но не полностью от него избавиться, особенно когда уже появились узлы и образования. Мастопатия связана с менструальным циклом и возникает на фоне нарушения гормонального баланса. Есть два вида мастопатии — диффузная, то есть много очагов воспаления в грудной железе и узловая — очаг один.

С помощью народных методов можно

  • Снизить болевые ощущения
  • Уменьшить размер опухолевых очагов
  • Успокоить нервную систему
  • Провести профилактику онкологии

Что помогает в борьбе с мастопатией

  • Антиопухолевые травы
  • Компрессы, мази, примочки
  • Настойки трав

Полезны: сок лопуха, красная щетка, черная бузина, капуста, каланхоэ, перегородки грецких орехов.

От мастопатии можно избавиться, но консультация со специалистом просто необходима. чтобы было лечение правильным.

Источник: http://www.imho24.ru/recommendation/5718/

Диффузная или узловая мастопатия обнаруживается у 60-80% женщин. На сегодняшний день до конца не доказана связь болезни с развитием рака молочной железы, но женщины с таким диагнозом попадают в группу риска по онкологии. Поэтому они должны особенно внимательно следить за здоровьем – проходить плановые осмотры и ежемесячно самостоятельно осматривать грудь.

Мастопатия – разрастание ткани молочной железы, вызванное гормональным дисбалансом в организме. Именно такая первопричина развития болей, уплотнений, тяжести и выделений из сосков существенно усложняет терапию. Ведь без изменения гормонального фона лекарства и другие средства эффекта не дают. Сейчас одной схемы лечения мастопатии нет, препараты подбираются с учетом индивидуальных особенностей пациентки, в каждом случае прописывается своя комбинация. И все же отзывы о лекарствах помогут понять, что именно делать, если поставлен диагноз «мастопатия».

Антиэстрогенные и другие гормональные лекарства

Основой лечения мастопатии часто становятся гормональные таблетки. Эти медикаменты позволяют отрегулировать уровень женских половых гормонов и пролактина, которые играют ключевую роль в развитии разных форм болезни. Но не все врачи готовы сразу прописывать такие препараты, а начинают лечение с более мягких травяных средств и гомеопатии. Если же эти средства не дают эффекта, применяются гормональные таблетки.

Перед началом терапии женщине обязательно нужно сдать анализы на гормоны. По полученным результатам станет понятно, на какие именно гормоны нужно влиять, чтобы восстановить баланс. Чаще всего назначаются такие препараты:

  • «Утрожестан». Регулирует выработку эстрогенов. По отзывам пациенток, эффективен только если принимать длительным курсом, 3-4 месяца. Также препарат дополняется другими лекарствами.
  • «Дюфастон». Как и предыдущее лекарство, относится к группе гестагенов и назначается в том случае, если нарушения есть со стороны женских половых гормонов.
  • «Индинол». Это биологически активная добавка, которая помогает при начальных стадиях мастопатии. Чаще назначается пациенткам в возрасте 25-30 лет, используется для профилактики. По отзывам женщин, лечение мастопатии с этим лекарством проходит результативно. Существенный недостаток, по мнению многих, высокая цена препарата.
  • «Фарестон». Препарат используется для подавления метастазирующего гормонозависимого рака молочной железы. А при мастопатии используется как сильное средство блокировки гормонов эстрогенов. Назначается редко, в основном женщинам в климаксе или при узловой форме болезни, которая может перерасти в рак.

Женщинам назначаются также препараты, регулирующие синтез гормонов щитовидной железы – нехватка тироксина и трийодтиронина является одним из факторов разрастания тканей молочной железы. Важно проверить уровень пролактина – избыток этого гормона приводит к мастопатии с выделениями из соска.

Во многих отзывах о гормональных препаратах женщины называют одну и ту же проблему – пока лекарство принимается, симптомы мастопатии проходят, но стоит окончить курс, симптомы возвращаются. Поэтому перед применением таких медикаментов нужно проконсультироваться с врачом и убедиться, что именно такая схема лечения будет для вас оптимальной.

Гомеопатические средства для лечения мастопатии

Очень популярны среди пациенток с мастопатией гомеопатические лекарства. Они, по мнению женщин, оказывают мягкое воздействие на организм, естественным путем регулируют уровень гормонов. При этом нужно учитывать, что гомеопатия не относится к методам официальной медицины, поэтому прописывать такие препараты будут не все врачи.

Наиболее часто при мастопатии для лечения, по отзывам пациенток, используются такие медикаменты:

  • «Мастопол». Комплексный гомеопатический препарат, который назначается курсом на 8 недель. Преимущества этих таблеток в том, что они не противопоказаны при беременности и в период лактации. По отзывам пациенток, лекарство помогает снимать болезненность груди, делает ее более мягкой. А при длительном применении молодые женщины отмечают рассасывание кист диффузной мастопатии. Особенно эффективен в детородном возрасте, в период климакса при узловой форме болезни «Мастопол» помогает только временно.
  • «Мастодинон». Один из самых популярных препаратов для лечения мастопатии не только в группе гомеопатических средств. Применяется в любом возрасте, не имеет противопоказаний. По составу это комплексный препарат, в основе которого лежат лекарственные травы. «Мастодинон» принимается длительным курсом, не менее 1,5 месяцев, а в идеале – 5-6 месяцев. В отличие от других препаратов он не вызывает привыкания организма, поэтому выписывается на такой долгий период. У некоторых пациенток после отмены лекарства симптомы мастопатии возвращаются, но большинство описывает его как один из самых эффективных способов борьбы с болезнью.

Препараты фитотерапии для здоровья молочных желез

Препараты на основе лекарственных трав широко применяются для лечения мастопатии. Есть среди них БАДы и официально зарегистрированные медикаменты. Главное преимущество фитопрепаратов – мягкое действие на гормональный фон, постепенная коррекция дисбаланса. Такие медикаменты считаются препаратами первой очереди в случае, если диффузная мастопатия диагностируется у женщин детородного возраста. Среди наиболее распространенных лекарств:

  • «Мамоклам». Главным действующим веществом выступают высушенные слоевища ламинарии, которые обогащены жирными кислотами Омега 3 и йодом (0,1%). Лекарство назначается минимум на 1 месяц и призвано нормализовать уровень эстрогенов и гормонов щитовидной железы. По отзывам пациенток, препарат дает результаты во время его приема, позже, если дисбаланс не пролечен правильно, мастопатия возвращается.
  • «Кламин». БАД общеукрепляющего действия, в основе препарата – ламинария. Назначается как замена «Мамокламу», но не так часто, поскольку не является официально зарегистрированным лекарством. Оба препарата противопоказаны людям с тиреотоксикозом (переизбытком гормонов щитовидной железы), поскольку могут существенно ухудшить состояние здоровья.
  • «Маммолептин». Кроме растительных компонентов в составе есть порошок рогов благородного оленя. Лекарство имеет ряд противопоказаний, среди которых: атеросклероз, гипертония, повышенная возбудимость, бессонница. Тем пациенткам, которым препарат был рекомендован врачом, он помогал избавляться от симптомов мастопатии и размягчать кисты.
  • «Циклодинон». Монопрепарат, действующим веществом которого выступает экстракт прутняка в высокой концентрации (24 г на 100 г настойки). Лекарство назначается женщинам с повышенным уровнем пролактина. «Циклодинон» помогает понизить концентрацию гормона в крови, что в свою очередь уменьшает проявления мастопатии. О препарате положительно отзываются женщины, страдающие ПМС – он снимает боли, тяжесть и повышенную чувствительность груди. Также помогает нормализовать менструальный цикл. При начальной стадии диффузной мастопатии используется как основное лекарство, при других формах – как дополнение к лечению, если по результатам анализов выявлен высокий уровень пролактина.

Мази и гели – лекарства местного применения

Нередко женщинам с выраженными симптомами мастопатии маммолог или гинеколог назначает кроме таблеток и настоек мази для местного применения. Наиболее популярным в этой категории является гель «Прожестожель», который содержит гормон прогестерон. Главное преимущество этого гормонального средства перед таблетками – местное действие. Мазь влияет только на молочную железу, не имеет системного эффекта на организм. Это значит, что ее можно прописывать при беременности, болезнях почек, печени и других состояниях, при которых прием гормональных лекарств внутрь противопоказан.

«Прожестожель» используется как вспомогательное средство, лечить мастопатию только им не рекомендуется. Женщины очень положительно отзываются о геле, отмечая, что он хорошо справляется с отеками и затвердением груди, помогает снимать боль, справляться с небольшими кистами. Гель используется 2 раза в день на протяжении 1-2 месяцев.

Заменителем «Прожестожеля» выступает гомеопатический препарат «Траумель». Однако этот крем используется больше для снятия симптомов, поскольку обладает обезболивающим и противоотечным эффектом. Отзывы женщин об этих мазях в большинстве своем положительные, но только у тех, кто использует их при диффузной мастопатии и как симптоматическое лечение дискомфорта в груди при ПМС.

Народные средства при мастопатии

Многие женщины наряду с прописанным врачом лечением используют народные средства для борьбы с мастопатией. Одними из самых популярных являются:

  • Сок бузины. Рекомендуется пить 2 раза в день после еды на протяжении нескольких месяцев. Наилучшие результаты у тех, кто продлевал курс до полугода. Для профилактики рецидива болезни сок пьют на протяжении 1 месяца.
  • Пустырник, чистотел, череда, тысячелистник. Сочетание трав помогает избавиться от воспаления, укрепить иммунитет и снять нервозность. Отвар пьется 1 раз с утра на протяжении нескольких месяцев. Эффективен в сочетании с прописанными лекарствами и как профилактическое средство.
  • Капустные листы. Из них рекомендуют делать компрессы на ночь. Листы капусты помогают снимать отек и болезненность, размягчают грудь. Используются как симптоматическое лечение.
  • Родиола холодная (красная щетка). Используется для лечения гинекологических болезней, отвары помогают при нарушениях цикла, поликистозе яичников и мастопатии. Принимается курсом 2-4 месяца.

Народные средства действительно показывают высокую эффективность, но только в том случае, если подобраны правильно. Самолечение травами противопоказано. Более того, маммологи утверждают, что отвары и примочки, помогающие избавляться от болей, не решают саму проблему и могут стать причиной того, что женщина обратиться к врачу уже с сильно запущенной болезнью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить аритмию при остеохондрозе

Беременность и кормление грудью

Многие женщины детородного возраста говорят о том, что мастопатия проходит после родов и кормления грудью. Действительно эти факторы могут стать решающими в нормализации уровня женских половых гормонов. Однако врачи отмечают такие аспекты:

  • Мастопатия проходит у женщин, забеременевших впервые в 20-25 лет. Если же первые роды отложены до возраста 30+, это может негативно сказаться на здоровье молочных желез.
  • Аборты в любом возрасте врачи называют одним из главных провокаторов болезни. 3 и более абортов повышают риск развития мастопатии в 7 раз.
  • Кормление грудью в норме продолжается 6-12 месяцев. Как показывает статистика, уровень пролактина критически повышается у тех женщин, которые отказались от кормления грудью, прекратили вскармливание за 1-2 месяца или, наоборот, затянули кормление до 1,5 и более лет.

Если беременность проходит нормально, то гормональные изменения в организме женщины останавливают разрастание железистой и соединительной ткани, способствуют рассасыванию мелких кист. Поэтому в отзывах часто отмечают, что диффузная мастопатия, которая мучила в 20-25 лет, проходит после первых родов.

Образ жизни и гормональный фон

В отзывах о лечении мастопатии многие женщины пишут о роли образа жизни. Немало комментариев говорит о том, что изменения питания, режима, регулярная половая жизнь и физическая активность помогают избавиться от болезни лучше, чем лекарства. Врачи согласны с этим утверждением, ведь гормональный фон женщины очень сильно зависит от эмоционального состояния, отдыха, нагрузок, достаточного количества минеральных веществ и витаминов в пище.

Факторами, которые выделяют пациентки и врачи, остаются такие:

  • Спорт. Помогает йога, пилатес, бег, плаванье, беговые лыжи. Полезны прогулки на свежем воздухе (не менее 1 часа), танцы. Маммологи рекомендуют избегать видов спорта с высоким риском травм, поскольку даже легкий ушиб груди может спровоцировать разрастание ткани, в том числе злокачественную опухоль.
  • Рацион, обогащенный овощами и фруктами. Исключаются кофе, крепкий чай, какао. К минимуму нужно свести жаренные, жирные блюда, копчености, соления.
  • Вес. Избыток жировой ткани наносит серьезный удар по всем органам. Из эндокринной системы в первую очередь страдают щитовидная железа, поджелудочная и яичники – уровень эстрогенов и тиреотропных гормонов существенно изменяется. При ожирении лечение мастопатии малоэффективно.
  • Отказ от курения. Никотин негативно сказывается на кровообращении, провоцирует образование кист, затрудняет лечение мастопатии.
  • Полноценный сон. Важно спать не менее 8 часов ночью – в темное время суток интенсивно вырабатывается мелатонин, который участвует в регуляции гормонального фона.
  • Эмоции. Постоянный стресс, депрессии и эмоциональные срывы сказываются на гормонах. Иногда воздействие так выражено, что сбои могут повлиять на детородную функцию.

Образ жизни – значимая составляющая лечения мастопатии. Поэтому ему надо уделять не меньше внимания, чем выбору и правильному приему медикаментов.

Источник: http://mastomed.ru/lechenie-i-profilaktika/mastopatija-lechenie-otzyvy.html

Популярные публикации

Последние комментарии

Есть у мастопатии и ещё одна причина, думаю, врачи не будут со мной спорить – это повальное увлечение загаром.

Солнце – друг не всем, и чтобы через 5 – 10 лет вам не пришлось бы лечиться у маммолога или, не дай бог, что — то удалять, не усердствуйте с отдыхом на юге. Собираясь в жаркие страны, обязательно пройдите обследование у гинеколога.

Про солярий я уже и не говорю, этот гроб с музыкой многократно опаснее, и загорают в нем в основном топлес. Между прочим, на Западе загар давно не в моде, а солярии в некоторых странах уже вне закона. Мы как всегда отстаём, и коричнево – желтые девушки до сих пор встречаются на наших улицах. ( Признаюсь, и у меня в салоне есть солярий, профессиональный 2009 года, который достался мне от предыдущей хозяйки. Я уже точно решила убрать его через годик, от греха подальше.)

Мастопатия и меня не обошла стороной, подозрение на опухоль было и врач сама назначила мне лечение народными методами и витаминами, дав на всё про всё полгода. После чего я должна была пройти повторное обследовании, и либо диагноз окончательно подтверждался, либо я признавалась здоровой. Я воспользовалась всеми рекомендациями врача, попила витамины, которые она посоветовала («Веторон»), и на данный момент точно знаю, что вылечилась.

Дорогие читательницы, если у вас уже подтвержденный диагноз – мастопатия, не надо отчаиваться, впадать в уныние и ждать, что вы умрете от рака. Это не так – мастопатия редко перерождается в злокачественную форму, с успехом лечиться, но очень важно выяснить, что к ней привело в конкретном случае с вами.

Разумеется, здоровый образ жизни без алкоголя, сигарет и с регулярным, правильным питанием должен теперь вам сопутствовать. Причем всю жизнь, т.к. мастопатия может вернуться в любой момент.

Я здесь собрала немного советов и рекомендаций, которые помогли мне и моим знакомым вылечить это заболевание.

Для употребления внутрь

1. Трава Красная щетка — наверное, самая главная для женского здоровья. Сейчас она не дефицит, а ещё пару лет назад о ней мало кто, кроме травников, слышал. Она способна помочь при миоме, эрозии, эндометриозе, аднексите, и конечно мастопатии. Красная щетка хорошо регулирует работу щитовидной железы и в целом всей гормональной системы. То есть эта травка способна устранить саму причину мастопатии. Продается она как россыпью так и на спирту. Выбирайте сами, что для вас удобнее. Курс лечения около полугода. Я сама для профилактики частенько её пью.

2. Корни лопуха – известное противоопухолевое и даже антираковое средство. На его основе выпускается достойный внимания препарат «Экстракт корня лопуха» (Биолит). Он недешев, но стоит того. А можно просто заваривать корни лопуха и пить в течение дня. На стакан кипятка понадобится столовая ложка корней, настоять не менее получаса.

3. Очень эффективен этот сбор: тысячелистник, пустырник, череда — взять всего по 2 ст. ложки и залить литром кипятка. Желательно заварить в термосе. Настоять 1 час, пить по стакану до еды. Моя знакомая пила этот сбор как чай, в течение полугода. Диагноз ей сняли.

4. Вот тоже хороший сбор: корень валерианы, листья мяты, плоды тмина, цветки ромашки,плоды фенхеля – всё в равных частях. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять полчаса. Принимать по пол стакана 3 раза в день до еды. Сбор благотворно действует и на желудок.

5. Обязательно обратите внимание на этот рецепт: 2 ст. ложки семян укропа сварить в стакане молока, настоять 2 часа и пить до еды по пол стакана. Курс лечения 3 недели. Тоже ведь помогает.

6. Этот сбор когда–то пила моя мама: плоды шиповника, бессмертник, корень валерианы,пустырник, череда, душица. Всё взять в равных количествах и пить вместо чая 2 месяца, после перерыва повторить курс.

7. А вот данный способ, помимо приёма красной щетки, применяла я лично. Надо взять в равных частях сок моркови, редьки, свеклы, лимона, «Кагор» и мед. Сок только свежеотжатый, а вино не фальсифицированное. Покупать «Кагор», на мой взгляд, лучше в церкви — есть хоть какая — то гарантия его подлинности. Не советую делать сразу много, лучше на пару приемов, а затем готовить новую смесь. Пить перед едой, по 2 ложки 2 – 4 месяца.

8. Прием чаги, о котором я уже писала в своём блоге, так же достаточно действенный метод избавления от мастопатии и хорошая противоопухолевая профилактика.

Залог успеха при лечении мастопатии лежит в комплексном подходе – совмещайте фитотерапию с наружными средствами.

Ниже привожу наиболее действенные.

Компрессы и примочки

1. На ночь накладывать листья лопуха, хорошо закрепляя их на груди. Жаль, что этот способ подходит только летом.

2. Надо взять 100 гр. меда, касторовое масло, сок двух лимонов и кашицу свежего корня лопуха (можно заварить сушеный и отжать). Всё хорошо перемешать и выложить на льняную салфетку, которую затем закрепить на груди на всю ночь. Процедуру необходимо повторять каждый день, на протяжении 2 – 3 недель.

3. Хорошо помогает лечение капустными листьями. Можно просто прикладывать на больное место капусту на всю ночь, предварительно смазав грудь сливочным маслом, а можно делать своеобразные лепешки из пропущенной через мясорубку капусты и простокваши. Готовую массу необходимо, как и в предыдущем рецепте, выложить на льняную салфетку и оставить на всю ночь, а если есть возможность и днем с ней ходить.

4. При мастопатии может помочь и свекла, для этого натрите её на терке и добавьте мед. Полученную массу выложите на капустный лист и прикладывайте к груди. Свекла и капуста отлично рассасывают уплотнения.

5. Старый, проверенный способ лечения мастопатии — ржаные лепешки. Делаются они так : 3 ст. л. ржаной муки смешивают с 1 ч. ложкой меда и яичным желтком. Лепешку необходимо прикладывать к груди ежедневно, на протяжении 3 недель.

6. Помогает и такой компресс: натертую морковь смешайте с соком свеклы, добавьте 1 ст. ложку порошка золотого корня (это родиола розовая) и пару ложек облепихового масла. Применять ежедневно. Курс лечения 2 – 3 недели.

В лечении мастопатии — применение рецептов народной медицины должно быть регулярным и длительным. Помните, что травы начинают действовать как минимум после 10 дней приема.

Рецепты в моей копилке ещё остались, так что к теме мастопатии я ещё вернусь. Надеюсь, что сегодняшние советы вам помогут, и буду очень ждать ваших комментариев.

Источник: http://polonsil.ru/blog/43602982654/next

Содержание статьи:

  • Отзыв Ромадиной Виктории (г. Астана) о лечении мастопатии лекарствами и капустными листами
    • 1. Симптомы
    • 2. Что прописали врачи
    • 3. Народные средства
  • Отзыв Милентьевой Юлии (г. Тулун) о лечении мастопатии прополисом и травами
    • 1. Причина, симптомы, диагноз
    • 2. Что назначил врач
    • 3. По-соседски
    • 4. Прополис
    • 5. Капустные компрессы
    • 6. Красная щетка и мятный чай
  • Отзыв Масасиной Татьяны (г. Днепропетровск) о лечении мастопатии валерианой и березовыми почками
  • Отзыв Наконечниковой Оксаны (г. Моздок) о лечении мастита народными методами
    • 1. Симптомы
    • 2. Лечение мастита в роддоме, или «Само всё пройдёт»
    • 3. Советы близких
  • Отзыв Мизгулиной Анастасии о лечении мастита солевыми компрессами, капустой и мёдом
  • Готовые натуральные средства от мастопатии

Уверены, что вы уже искали в интернете отзывы о лечении мастопатии и мастита. Мы тоже. И чуть не захлебнулись от обилия советов, данных на безликих сайтах.

Проблема в том, что пошаговых алгоритмов излечения там не так много. А если они даже есть, то мало кто рассказывает нюансы лечения груди, подводные камни, на которые иногда пребольно натыкаются те, кто решился как-то помочь себе.

Мы, редакция сайта «Чай с лисой», решили это исправить и собрать подробнейшие и правдивые отзывы от тех, кто справился с мастопатией и маститом. Слушайте аудиоотзывы, читайте истории болезни и берите на вооружение советы этих людей.

Отзыв Ромадиной Виктории (г. Астана) о лечении мастопатии лекарствами и капустными листами

Здравствуйте, уважаемые слушатели. Сегодня я хочу вам рассказать историю о мастопатии, которая была у моей мамы. Она болела, ей пришлось обращаться к врачу с этой проблемой.

Основные симптомы были такие:

  • была припухлая грудь, болезненная,
  • воспаленные молочные железы,
  • постоянная температура тела 37 градусов,
  • появились гнойные выделения сосков.

К груди нельзя было притронуться, и она постоянно болела – днем и ночью, и такая боль, что ничего не помогало, ни обезболивающие, никакие средства.

Что прописали врачи

Мама обратилась в больницу, на что ей врачи сказали, что это у вас возрастное, происходит из-за того что молочные железы затвердевают и происходит такой естественный процесс. Гноя не должно было при этом, но ей назначили капли, которые нужно было пить полгода и мазь мастофит – небольшой пузыречек, его нужно было втирать до полного впитывания, и нужно было при этом массажировать грудь, и это снимало боль и тяжесть. Наносить 2 раза в день, но так не получалось, поэтому либо утром, либо вечером. И в течение длительного времени, эта болезнь не так быстро лечится, как бы хотелось.

Она лечится долго – мы лечились около 2-3 месяцев, капли пили полгода. Но лечились не только той мазью.

Народные средства

Среди народных средств особенно помогли капустные листы.

Капустный лист нужно было занести в теплое помещение, чтобы он был не такой холодный. На внутреннюю сторону наносился мед, мед тоже теплый. Затем этот мед прикладывался к груди, надевалась впитывающая рубашка, потом теплая кофта и сверху шаль.

Наутро, когда вы просыпаетесь, мед полностью впитывается, и капустные листы становятся похожи на обычную бумагу – тонкие и сухие.

Данное средство мама чередовала с мазями из аптеки. Очень легко оно снимала опухоль саму, и вообще это средство — капуста и мед — всегда помогало при лактостазе. Но изначально мама пыталась лечиться только народными методами – это было очень долго, и этот капустный лист мама прикладывала, прикладывала. Он вроде и облегчает, вроде опухоль спадает, и вроде не так болезненно, но все равно это не проходит, и эта боль постоянная изнуряюще действует.

И поэтому без медицинского консультирования нельзя обойтись. Обязательно нужно пройти и сдать все необходимые анализы. Никогда не бойтесь, обязательно делайте это. И если бы врачи ей не поставили этот диагноз, то мама, скорее всего, еще долго мучилось с этой болью в груди.

У многих была запущенная форма, когда гнойные выделения становились тёмного практические зеленого цвета – этого ни в коем случае нельзя допускать. Поэтому при первых симптомах обязательно обратитесь к врачу. Мы вам даем только тот рецепт, который сами использовали, но обязательно с участием врачей.

Т.е. народные средства вместе с лекарствами помогут вам вылечиться, а если вы пытаетесь лечиться только народными методами – не рекомендуется. Потому что вы можете запустить болезнь и продлить ее срок. Поэтому только с консультацией врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить гланды кот уже не работают

Также мама помимо Мастофита использовала недолго Траумель. Наносила всего лишь пару дней, но почему-то он ей не так сильно помог. Также мама немножко использовала мазь из прополиса. Делала мазь из него, она снимала отек и воспаление. Но в основном был капустный лист, вот его мы советуем. Только в комплексе с лекарствами. Спасибо за внимание.

Отзыв Милентьевой Юлии (г. Тулун) о лечении мастопатии прополисом и травами

Добрый день. Меня зовут Юлия, мне 40 лет. Хочу поделиться своим опытом лечения мастопатии. И сразу хочу сказать, что мне удалось справиться с мастопатией с помощью народных средств. Вернее то, что мне выписали врачи – а врачи мне выписали гормональную терапию – я ее не приемлю, поэтому мне пришлось лечиться самостоятельно. Но обо все по порядку.

Причина, симптомы, диагноз

3 года назад, когда мне было 37 лет, у меня произошел какой-то гормональный сбой видимо, потому что ухудшилось самочувствие, общая слабость появилась, недомогание, вялость. Потом появилась болезненность в молочных железах. Начиналась перед менструациями и заканчивалась в конце менструации.

Сначала просто побаливали груди, а потом спустя месяца 2 я почувствовала при самоосмотре, который рекомендуется всем женщинам проводить регулярно, какие-то уплотнения в груди. Я, конечно, испугалась, пошла к гинекологу, меня отправили на УЗИ молочных желез, на маммографию. Выяснилось, что у меня недостаток йода в организме – откуда этот гормональный сбой пошел – и поставили диагноз мастопатию.

Что назначил врач

Мне назначили много лекарств, но все они были на гормональной основе. Дело в том, что когда-то я принимала гормональные контрацептивы, и мне совершенно не понравился их побочный эффект – я начала полнеть сильно, и неважно чувствовать себя стала. В общем, от гормональных контрацептивов я тогда отказалась. И сейчас мне опять предложили гормоны. Я сказала, что я их принимать не буду.

Единственное, что я принимала из того что мне прописали врачи – это Мамоклам, он тоже на растительной основе, ламинарии. Я его пропила по 2 таблетки 3 раза в день и довольно длительно – около 3 месяцев.

Эффекта я никакого не почувствовала. Единственное, что ослабла боль – просто так молочные железы не болели, а болели при прикосновении, что тоже довольно неприятно. Даже бюстгальтер создавал чувство дискомфорта. Недомогания остались, бледность кожи.

По-соседски

Я подумала, надо, в конце концов, пропить весь курс того, что посоветовали врачи. Но дело в том, что у меня тут по соседству такая женщина живет, которая разбирается в травах. И она, однажды встретив меня спросила: «Юль, почему ты такая вся уставшая, замученная»?

Разговорились, я ей рассказала о своей проблеме. Она мне посоветовала попробовать комплекс растительных препаратов. Рассказала о дозировке, как и что делать. Я решила, что хуже не будет, тем более все они безобидные, полезные, а диагноз у меня наоборот не очень веселый. Мастопатия – это, по сути, доброкачественная опухоль.

Хорошо, я начала лечиться по соседскому рецепту. Что я делала – я делал мазь из прополиса, делал сама в домашних условиях. Брала кусочек прополиса – есть магазин для садоводов, и там у нас продаются продукты пчеловодства.

Я брала кусочек прополиса плотный 30гр, натирала на мелкой терке, и сало свиное 100гр. Замораживала его и тоже натирала на мелкой терке, смешивала с тертым прополисом и ставила на водяную баню. Топила 2 часа при постоянном помешивании и на слабом огне, потом эту массу вязкую уже процеживала через крупное сито. И все смешивала с аптечным вазелином или можно с любым жирным кремом смешать.

Наносила я мазь на грудь по утрам, как обычный крем.

Дополнительно настойку прополиса аптечную я принимала внутрь. Самостоятельно ее делать долго, я ее покупала готовой. Принимала по столовой ложке 3 раза в день в течение месяца, и мазь из прополиса мазала тоже в течение месяца.

Капустные компрессы

Кто-то может посмеяться, но мне сказала женщина, и я соблюдала – купила просто в магазине вилок капусты. Мастопатия у меня была односторонняя – на левой груди. Так вот, я брала капустный лист, смазывала его растопленным сливочным маслом и посыпала мелкой солью, и прикладывала на ночь. Такие компрессы я делала 10 дней.

Красная щетка и мятный чай

Еще плюс к этому я пропивала красную щетку – такая травка, продается тоже в аптеках. Не помню, как я ее заваривала и как пила. Но помню, что на упаковке было все расписано. Красная щетка в принципе для лечения женских заболеваний используется, поэтому там не ошибешься.

Курс лечения у меня занял месяц, поскольку настойку прополиса можно принимать в течение месяца. Потом можно делать перерыв недели на 2, и снова повторить. Но я больше не повторяла, у меня боль практически не ощущалась совсем, ни выделений, ничего не было, и узелки я уже не прощупывала. Т.е. настойку прополиса я уже не принимала, а вот наружно мазь с прополисом еще наносила, и красную щетку тоже пропила еще один курс – в течение месяца, наверное.

Еще я пила чай с мятой – тоже женщина эта мне сказала о том, что мята успокаивает, помогает расслабиться. Я не только избавилась от мастопатии, можно сказать, но и успокоила нервы. Реально, я стала гораздо спокойней и умиротворенней, что ли. Может, потому что избавилась от главной проблемы.

Так что могу посоветовать свой опыт лечения мастопатии, но только в тех случаях, когда она не запущена, и когда узлы не угрожающих размеров.

Еще хочу сказать, что если есть выделения из сосков непрозрачные, а такие кровянистые – это самый плохой признак, это значит, что надо все бросать и бежать к онкологу, даже не к маммологу, это может быть признаком злокачественных образований. Т.е. мастопатия уже злокачественного характера. Если ничего серьезного нет, можете воспользоваться моим опытом и попробовать на себе. Все здоровья. Пока.

Отзыв Масасиной Татьяны (г. Днепропетровск) о лечении мастопатии валерианой и березовыми почками

Длительность отзыва Татьяны — 6 с половиной минут. Текстовую версию ее отзыва можно прочесть вот здесь:

Отзыв Наконечниковой Оксаны (г. Моздок) о лечении мастита народными методами

Здравствуйте. Меня зовут Оксана, мне 23 года, и у меня уже двое детей. Старшей дочери 1.3 года, младшему сыну 1 месяц. Мастит настиг меня уже несколько раз, но это, наверное, основная проблема всех кормящих мамочек.

Мастит очень коварный, он подстерегает мамочку буквально с первых дней после родов. Я говорю это не просто так – в первый раз он случился у меня прямо в роддоме на 4ый день моего дебютного материнства. Тогда я абсолютно не знала, как лечить мастит кормящей мамы. Поскольку даже о самом процессе кормления знала катастрофически мало.

Сейчас я хочу дать советы мамам молодым, как избавить от него, как с ним бороться. Это очень важно, поскольку быстрые действия с вашей стороны помогут вам с минимальным дискомфортом избавить от него.

В большинстве случаев мастит проявляет себя так:

  • грудь становится твердой на ощупь,
  • хорошо чувствуются уплотнения различного размера,
  • сосок может быть отечным,
  • температура почти всегда повышается, но иногда растет стремительно и долетает до 38-40 градусов. А в других случаях может держаться на уровне 37-37.5 градусов, но это скорее всего лактостаз, что тоже очень неприятно.
  • Иногда грудь меняется цвет – не вся, а определённый участок, где имеются затвердения.
  • Грудь болит, чувствуется тяжесть, неприятный ноющие боли.

Я — женщина, прошедшая через это дважды, поэтому описываю только то, что чувствовала сама и видела у таких же молодых мам как я.

Лечение мастита в роддоме, или «Само всё пройдёт»

Когда в первый раз появились неприятности с грудью, я еще находилась в роддоме. Но мне это ни капельки не помогло – врачи на обходах не замечали никаких признаков мастита. Они в основном меня спрашивали: «Кормишь?», «Пытаюсь, но молока нет». Они говорили: «Еще появится». Так продолжалось первые 4 дня, потом я почувствовала головную боль, озноб и явное повышение температуры.

Грудь была твердой, однако молоко из нее выдавить я не могла – пару капель и все. С другой грудью ситуация была чуть лучше – я могла даже приложить к ней ребенка – но в целом молоко было очень мало. Нужно было просто хорошо сцедиться, как мне говорили. Но сцеживаться было очень больно.

Мне назначили лечение Динасосом, но он мне абсолютно не помог, потом прописали мне антибиотики Флемоксин, Парацетамол. Также одна гинеколог посоветовала мне выпить Достинекс – с шишками в груди, представляете. А я хотела кормить своего ребенка грудью, для меня это было очень важно.

Выписали меня из роддома с маститом. Сказали, все пройдет – а боли были адские.

Советы близких

  • После кормления подруга мне посоветовала прикладывать лед, а до кормления делать творожный компресс. Тоже не было особого результата.
  • Потом мне посоветовала моя свекровь воспользоваться компрессом с мазью Вишневского. Там резкий запах, что мне не подошло, но уплотнения не такими сильными стали.
  • Мама посоветовала делать компрессы из соды.

Несколько слоев делал марлю, и в нее хорошо сыпала соду, и прикладывала на место уплотнения на целый день, на ночь, и по возможности надо сцеживаться.

Мне не помог этот способ, хотя моей подруге и маме помог в свое время.

  • Потом меня врач начала лечить ультразвуком – за 3 сеанса немного легче стало.
  • Потом я уже отчаялась, потом пробовала делать компресс из крахмала с подсолнечным маслом – только одежду испортила.
  • Вот капуста с медом на ночь немного помогла снять отеки.

Потом я узнала о чудодейственном способе – шалфее. Шалфей мускатный – он очень помогает от этого.

Я пила его, делала компрессы из шалфея с капустными листами, заваривала шалфей в пакетиках и пила его весь день – 1 пакетик на 1 кружку на весь день очень хорошо помогает.

Девочки, хочу вам сказать – начинайте сразу лечить. Как только увидите какие-то затвердения, сразу начинайте мазать шалфеем. Шалфей помогает при гиперлактации. Если им не баловаться, молоко не пройдет. Самый действенный способ. Спасибо за внимание.

Отзыв Мизгулиной Анастасии о лечении мастита солевыми компрессами, капустой и мёдом

Готовые натуральные средства от мастопатии

Применяют как для лечения, так и для профилактики мастопатии любых форм и стадий. Помимо этого эффективны при мастите, помогают при узлах в тканях груди и при болях в молочных железах.
Не гормональные. Исключительно натуральное средство, в составе мускус, ладан, мирра и еще 17 лечебных трав.

За счет чего пластыри обладают такой высокой эффективностью?

«В производстве пластырей применена новейшая в фармакологии трансдермальная технология, подразумевающая дробление лекарственных веществ до уровня наночастиц. Благодаря малым размерам лекарственные вещества легко проникают даже через самые глубокие слои кожи, оказывая быстрое местное воздействие на очаг заболевания и ткани вокруг него.

В результате активизируются кровообращение и регенеративные функции организма, устраняется застой крови, прочищаются кровеносные сосуды и микрокапилляры, снимаются болевые ощущения, ускоряется метаболизм клеток, восстанавливается гормональный баланс.

Так как пластыри оказывают местное действие, в отличие от таблеток они не вредят другим органам. За счет того, что лечебный состав пластырей под действием тепла от тела плавится постепенно, одного пластыря хватает на 2-3 дня. Китайские трансдермальные пластыри от мастопатии «HUAXIN BREAST PLASTER» – безопасное, удобное и эффективное средство, которое уже помогло многим. «

Применять трансдермальные пластыри легко:

Производитель обещает 100% результат при любых формах мастопатии. а также то, что рецидивы и возврат болезни исключены. Противопоказаний (в связи с использованием только натуральных компонентов) по применению нет, можно как беременным, так и кормящим мамочкам.

Крем не зря называют пчелиным, в его составе пчелиный яд, воск, подмор, кедровая живица, конский каштан, пчелиная огневка.

Как применять крем-воск от мастопатии? Программа использования индивидуальна, в зависимости от вида мастопатии и ее стадии, ее составит для женщины личный консультант (в телефонном режиме) сразу после заказа средства.

Самое популярное средство в США. Просто наклейте их на грудь

Мастопатия? Натурально помогут пчелиный яд, воск, прополис, подмор, живица.

За 15 дней вылечат любые формы и стадии мастопатии

Практикующие маммологи подтвердили: пчелиный крем убирает опухоль и боль, улучшает форму груди

Источник: http://chayivankipreyevich.ru/5-realnyh-i-podrobnyh-otzyvov-o-lechenii-mastopatii-i-mastita-audio/

Главная » Мастопатия » Как я вылечил мастопатию

Избавиться от мастопатии очень легко

Где можно узнать, как наверняка избавиться от мастопатии, так это в женском коллективе.

Одна из самых популярных тем – женское здоровье. Приведу один из рецептов, услышанный мной на работе, который помог мне (и не только мне) избавиться от мастопатии.

Как выяснилось, девять женщин нашего отдела из десяти уже несколько лет подряд страдали от этого недуга, что только не предпринимали, чтобы избавиться от мастопатии. Медикаментозное лечение не давало желаемого результата, а из-за приёма гормональных таблеток и кремов стал увеличиваться вес, лишние килограммы росли как на дрожжах.

Как я победила мастопатию

Во время послеродового обследования, на консультации у маммолога мне был поставлен диагноз «Фиброзно-кистозная мастопатия». Удивительно, но меня ничего не беспокоило. Откуда такой недуг? Грудное вскармливание длилось 3 месяца, потом лактация сама собой безболезненно прекратилась. Я не особо и переживала по этому поводу.

А тут началось… Несколько докторов для подтверждения диагноза, УЗИ, маммографии и т.д. Таблетки, капсулы, капли, мази, крема, спреи и так несколько лет подряд. Кроме этого – страх, слезы, ожидание самого худшего, нервные срывы, и, в конце концов, неверие в саму возможность излечения, потому как ничто мне не помогало.

Источник: http://zdravnarod.com/mastopatiya/kak-ya-vylechil-mastopatiyu/

Ссылка на основную публикацию