Как вылечить

как вылечить хронический вазомоторный ринит отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Как вылечить вазомоторный ринит

Я мучилась вазомоторным ринитом около 10 лет. Не буду рассказывать все прелести этого заболевания, кто знает — поймет. Ситуация уже ухудшилась настолько, что нос не дышал практически постоянно, начались кровотечения. ЛОР категорично заявил, что надо ломать перегородку и удалять часть слизистой. Хорошая перспектива, не правда ли?

Но, для начала, предложил провести консервативное лечение. И вот, что мне было назначено (срок лечения 1 неделя):

1. Промывания носа — Хьюмер или Физиомер.

2. Мазь Флеминга или Пиносол.

Я купила Физиомер (около 300 рублей) и Авамис. Мазь не покупала, были масляные капли Пиносол. Обычными каплями пользоваться нельзя было. Сразу скажу, что ни капли, ни спрей не снимают заложенность, дышать невозможно. Что я делала: капала нос Ксиленом, заложенность спадала, и потом каждые 30-60 минут промывала нос Физиомером. Как только нос начинало закладывать, я промывала его, и оттек спадал. Главное, не допустить, чтобы нос заложило полностью. Первые три дня приходилось пользоваться Ксиленом. На четвертый нос стал более или менее дышать самостоятельно. После недельного лечения, нос стал дышать! Уже 4 месяца я не пользуюсь никакими каплями!

Чем понравился Физиомер:

  • мягкий,
  • слизистую не печет и не жжет,
  • распыляется мягко,
  • можно дозировать,
  • флакон большой, хватает надолго.

Я рекомендую Физиомер, так как он помог мне избавиться от многолетней проблемы!

Источник: http://irecommend.ru/content/kak-vylechit-vazomotornyi-rinit

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

[396619519] – 5 ноября 2016 г., 23:55

у меня в носу не трещит. мне кажется это у вас пазухи трещат

У меня тоже бывает как бы стук, когда ложусь спать. Помогает массаж точек возле крыльев носа.

[2023617640] – 7 ноября 2016 г., 15:21

Я вылечила. Курс уколов аминокапроновой кислоты в слизистую носа. Это называется иглорефлексотерапия. Сначала делали кукушку с серебром, потом по уколу в каждый ход.И так не менее 10 сеансов. Меня попустило на 4-5 где-то. До этого с сосудосуживающих не слазила. Потом повторила через три месяца этот курс. держусь вот уже с полгода без капель. Разрешили только Назонекс в крайнем случае.

[3398784261] – 11 ноября 2016 г., 03:49

Лечения вазомоторного ринита нет. А вот возможность дышать — есть. Делайте контрастный душ ! Начинайте с ног! Неделю до колена, дальше поднимайтесь выше — неделю до пояса. неделю до головы и неделю — полностью. По 5-10 минут — достаточно! И сосуды восстановятся и задышите!

[3398784261] – 11 ноября 2016 г., 03:54

Да, и ежедневная физкультура для носа — само собой разумеющееся! Одной ноздрей вдыхаете, другой — выдыхаете. Промываете, в исключительных случаях, раствором содой с солью или слабым раствором морской воды.Никаких капель.

[2373402645] – 15 ноября 2016 г., 03:05

Боже мой, Ольга, спасибо вам за эту тему. Зашла почитать для мужа, он очень сильно храпит по ночам. Тоже испортил себе сосуды долгим употреблением капель сосудосуживающих. И вот чем дальше я читаю, тем больше убеждаюсь что у меня та же беда( У меня аллергия, на всю химию и на пыль . я чихаю. но аллергия эта не подтвердилась в лаборатории. типа её нет. У меня тоже вдс и обмороки и головокружения с детства, первый который помню ещё в садик не ходила, последний около полугода назад. тоже закладывает нос но не полностью, и перекатывается в зависимости от того с какой стороны голова. И я тоже сплю всегда на животе, не могу по другому. с самого детства. никогда не думала что это может быть связано с моими проблемами. самое интересное: моя аллергия пропадает когда пропадает стресс. я думала о том что это психосоматика, и ходила даже к психологу с этой темой. дак вот мы с ней моделировали стрессовую ситуацию, и смотрели реакцию моего тела. оно сжимается в комок. так что вполне вероятно, что отсутствие стресса — и расслабление тела ведёт к устранению наших с вами бед.

[2373402645] – 15 ноября 2016 г., 03:39

Может ли быть причиной ВР плохое настроение, уныние, депрессия, стрессы и нервотрёпка? У кого-нибудь есть ВР, но нет депрессии и плохого настроения?
У меня много лет была депрессия и ВР. Месяц назад увлёкся ремонтом квартиры и как следствие перестал грузится своими старыми нерешаемыми проблемами и комплексами. Настроение улучшилось и ВР почти прошёл 🙂

у меня пропадают проблемы с носом при исчезновении стресса. в отпуске например, или когда от родителей переехала (с отцом напряженные отношения) пропали симптомы на месяц-два

[2373402645] – 15 ноября 2016 г., 12:14

я в общем так озадачилась этим вопросом. что нашла и прочитала книгу бубновского — остеохондроз не приговор. про кинезитерапию. очень полезная книга, есть упражнения для самостоятельных занятий. буду пробовать. он пишет о том что у всех почти у кого остеохондроз шейного отдела — головокружения, всд, и прочие наши симптомы.

[4049849452] – 15 ноября 2016 г., 13:01

Вам огромное человеческое спасибо за ваш пост..

[2499625915] – 22 ноября 2016 г., 11:34

попробуйте отказаться от молочной продукции.у меня во время берем заложило нос,я где то прочитала ,что молоко образует слизь в организме и я отказалась полностью от молочки,и в течении 1- 2 недель у меня прошла заложенность

[2157086318] – 28 ноября 2016 г., 21:26

попробуйте отказаться от молочной продукции.у меня во время берем заложило нос,я где то прочитала ,что молоко образует слизь в организме и я отказалась полностью от молочки,и в течении 1- 2 недель у меня прошла заложенность

Альфия, а кальций вы таблетированно употребляли? Все же беременность-творог килограммами есть надо

[4145008394] – 2 декабря 2016 г., 18:00

Я болела 2 года этим ринитом. Сосудосужив капель хватало на пару часов. Потом один врач мне взял мазок из горла, оказалось у меня стафилаккоковая пробка в горле. Из за этого нос не дышит. Он мне промывал шприцем горло 5 дней. Нос задышал, пробка вымылась. Смесь такся: адреналин, какойто антибиотик, фурацилин. А физ лечение вобще не помогает. Тут проблемы значит не с носом а с горлом. Это все взаимосвязано. Вот увидите горло вылечите и нос задышит. Может у вас хронич фарингит иди тонзилит и это не дает носу дышать

[1918143478] – 6 декабря 2016 г., 05:38

У меня такой диагноз уже года четыре. Плотно сидела на тизине, сейчас соскочила, расскажу как.Лор-врач выписала мне тафен-назаль, спрей в нос, брызгаешь — он жжет. В течение 10-ти дней брызгать тафен-назалем с утра и вечером по два впрыска в каждую ноздрю плюс с утра таблетку зодак. Если дышать совсем невозможно — мазать только виброцил гель, никаких спреев. Главное пережить первые день-два, потому наступает чудесный эффект. После 10-ти дневного курса все равно недели через две-три хочется страшно чихать с утра, все свербит, сопли льются рекой, но я просто сижу на зодаке, спреями в нос вообще не пользуюсь. Хотя бы так.

[3325693903] – 14 декабря 2016 г., 06:39

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: «И у меня не дышит нос, но я же живу». Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос — Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?

[3325693903] – 14 декабря 2016 г., 06:44

здравствуйте! у меня у одной подруги тоже не дышит периодически нос,ей делали много операций, но ей они мало помогли. ей сильно помог кашпировский. она была в восторге от него. в своих сеансах он часто говорит о том что бы нос начал дышать. его видео ролики есть в интернете. больше она не пользуется не лекарствами ни операциями. от насморка хорошо помогает очиститель воздуха для очищения пыли и увлажнитель воздуха.

[1564834346] – 16 декабря 2016 г., 02:08

Ольга,здравствуйте! Два месяца назад искал способ избавить дочку 2,5года от заложенности носа и прочел вашу историю. У нас все очень похоже на Вашу историю: после простуды,ставили ангину, нос заложило так,что он был закрыт 24часа и не помогало ничего,только гормоны. Врачи утверждали,что это аллергия,но два курса антигистаминов результата не дали и выделений из носа не было совсем,отривиноподобные препараты не действовали или открывали нос на 10мин.
Честно говоря,расстроился после прочтения Вашего поста-очень. Перспектива жить дочери без носового дыхания меня,мягко говоря,не устраивала.
Вылечили у дочери вазомоторный ринит!
Лечили одновременно гомеопатией,скэнар-терапией и рэйки.Лечение проводили три человека. Я лично склоняюсь к тому,что основное воздействие оказала гомеопатия.Нос начал дышать через 1,5месяца лечения. За это время было три «чистки» с температурой под 40 и вот во время третьего обострения нос неожиданно засопел и постепенно открылся(открывался 2дня). Ольга,если у Вас есть вопросы или хотите подробностей,то я готов связаться любым удобным,для Вас,способом.

[3906866453] – 25 декабря 2016 г., 20:38

Без сосудосуживающих капель все равно не обойтись, просто делать перерыв в их использовании и с каждым разом увеличивать интервал, я ксилен беру, потому что недорогой, а остальное уже что доктор назначит, тут явно лечение разное будет.

[247409838] – 5 января 2017 г., 18:11

Здравствуйте, у меня вот такая проблема, посоветуйте кто с этим сталкивался. в одну ночь я уснула с открытым окном на ул + 5-10 градусов было и через пару дней у меня появилась слизь особенно после тренировок в спорт зале на тренажерах и сдавливания в области затылка переходящие в боль в области лба. я побежала к лору. он увидел миндалины. сказал удалять сначала их.удалили. а симптомы остались. операция была 27 окт. сейчас уже январь. сделала томографию. искревлена перегородка. и есть небольшие полипозные утолщения в области лобной пазухи справа. лор сказал делать операцию на перегородку. назначал до этого капли авамес. никакого толку от них. медокалм колола.Бкомплекс. и сейчас пью 2й мес афобазол.. иногда пару дней меньше слизь идет а иногда сильно. особенно после быстрой ходьбы или подымания или спускания с лестницы. и от этого сильнее давит затылок.насморка нет. есть только сухость в носу. во сне иногда закладывает нос так что воздух не проходит иногда в одну ноздрю иногда вообще не проходит..и есть еще ощущения комочка в носу. что -то подобное мы ощущаем когда много плачем и в носу, после ощущается этот комочек, который мы высмаркиваем и другую часть втягиваем самопроизвольно в рот. операция на середину января врач назначил. есть вообще толк от нее?вот уже думаю сдать кровь на аллергены. дома лысые котики и 2 таксы.. не может ведь быть это от животных ? я большую часть своей жизнь провожу либо на работе либо на улице. я больше склоняюсь к переохлаждению. и что же теперь делать ? капаю детский аквалор морскую воду. от молочных продуктов отказалась почти.

[2762383146] – 8 января 2017 г., 00:15

Дарина, миндалины удаляли каким методом? Анализы перед удалением все делали? Были гнойные пробки? Лор-эндоскопию делали? Гайморит, фронтит? Дело совсем не обязательно в искривлении перегородки, тем более искривление у вас уже давно, а симптоматика началась недавно. Есть форум, loronline*ru, там вам скорее подскажут.

[2994439176] – 11 января 2017 г., 12:26

Дарина, миндалины удаляли каким методом? Анализы перед удалением все делали? Были гнойные пробки? Лор-эндоскопию делали? Гайморит, фронтит? Дело совсем не обязательно в искривлении перегородки, тем более искривление у вас уже давно, а симптоматика началась недавно. Есть форум, loronline*ru, там вам скорее подскажут.

миндалины скальпелем удалили. анализы да сдавала все как положено. отклонений нет. полипозные утолщения в лобной пазухе томография показала. врач сказал что это последствия гайморита. до удаления миндалин горло болело и голос пропадал.

[1101420583] – 12 января 2017 г., 15:09

И у меня хроническая заложенность носа уже долгие-долгие годы. Аллергии имеются. Но последнее время нос заложен постоянно, поэтому я начала думать, что это ВР. Скажите, пожалуйста, обязательно при ВР закладывает ноздри поочередно? Для меня это странно, никогда такого не было. Обе ноздри не дышат одинаково. Насморка нет, просто сильная заложенность. Кто знает, это точно не вазоматорный по этим симптомам, или он разный бывает?

[1035432670] – 18 января 2017 г., 17:42

У меня два года забит нос. Не знаю что делать) теперь о уши ложит. Очень ухудшает качество жизни. Подскажите что делать?

[3767302295] – 19 января 2017 г., 12:50

Занимаюсь стрельниковской гимнастикой, как тут некоторые советовали. У всех так происходит: в процессе выполнения упражнений ситуация усугубляется, а затем через небольшой промежуток времени наступает облегчение? Но временное, к сожалению. Кто избавился совсем от заложенности носа, сколько времени примерно заняло у вас, выполняя гимнастику дважды в день?

[2295812751] – 30 января 2017 г., 21:10

У меня два года забит нос. Не знаю что делать) теперь о уши ложит. Очень ухудшает качество жизни. Подскажите что делать?

Надо к ЛОРу идти

[1937685709] – 4 февраля 2017 г., 07:46

Скажите пожалуйста к какому врачу гомеопату вы обращались.Что значит чистки носа. У моего ребенка тоже вазомоторный ринит .Ребенку 11 лет.Какие назначал препараты врач-гомеопат
[

[3155351339] – 8 февраля 2017 г., 10:24

Здравствуйте,кто то может сказать ,что делать,если сделали вазотомию,нос дышит,но по прежнему отекает?Чем это вызвано?И пройдет ли?

[2518702220] – 8 февраля 2017 г., 20:48

Насморк и заложенность в носу лечатся методом постукивания. Сложите большие пальцы, согните и косточками постучите по переносице и по обеим сторонам носа. У вас сразу же откроется дыхание. Постукивание косточками больших пальцев я делаю осторожно, с небольшими перерывами для отдыха сидя, опираясь локтями о стол. Сначала небыстро в течение 30 секунд делаю попеременно по 3 постукивания каждой стороны носа, следующие полминуты выполняю по одному быстрому постукиванию каждой стороны, а затем полминуты немного быстрее делаю одновременные постукивания двух сторон носа. После этого одной рукой выполняю несколько постукиваний самой переносицы.
Отдохнув и слегка растерев переносицу и крылья носа, снова повторяю весь цикл. И так 2-3 сеанса в день. Лечась таким образом, полностью откажитесь от всевозможных закапываний носа, так как они дают лишь кратковременное облегчение, но при этом делают слизистую дряблой и более отечной, вплоть до атрофии.

[1022817911] – 21 февраля 2017 г., 01:09

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все прочитала рекомендации и советы, но у меня нос днем, а вернее в вертикальном положении дышит. Как только ложусь спать, то если лежу на правой стороне, то левая часть носа не дышит или наоборот. Да еще и та сторона которая дышит — дышит на прямую, очень сильная сухость во рту. Сахар в норме. Да еще не могу лежать навзничь, что то мешает дышать, хотя нос дышит. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой подскажите. Я день ночи не сплю. Спасибо.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все прочитала рекомендации и советы, но у меня нос днем, а вернее в вертикальном положении дышит. Как только ложусь спать, то если лежу на правой стороне, то левая часть носа не дышит или наоборот. Да еще и та сторона которая дышит — дышит на прямую, очень сильная сухость во рту. Сахар в норме. Да еще не могу лежать навзничь, что то мешает дышать, хотя нос дышит. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой подскажите. Я день ночи не сплю. Спасибо.

Сразу всем совет , обратитесь к академику Липатову в Академию Сеченова , по моим данным только он в мире добился успеха в лечении ВР. Мадам у вас возможно опущено небо и увеличен язычек что не дает дышать лежа на спине. Даю второй совет полезный. Перед ночью очень полезно промыть нос Долфином он вымывает все сопли и корочки и убирает большинство вирусов. Пользоваться строго по инструкции чтобы вода не попала в уши.

Похожие темы

[1022817911] – 21 февраля 2017 г., 01:13

Сразу всем совет , обратитесь к академику Липатову в Академию Сеченова , по моим данным только он в мире добился успеха в лечении ВР. Мадам у вас возможно опущено небо и увеличен язычек что не дает дышать лежа на спине. Даю второй совет полезный. Перед ночью очень полезно промыть нос Долфином он вымывает все сопли и корочки и убирает большинство вирусов. Пользоваться строго по инструкции чтобы вода не попала в уши.

Первую операцию я делал в МОНИКИ где отнеслись ко мне наплевательски а вот вторая у Липатова очень помогла

[1022817911] – 21 февраля 2017 г., 01:45

Спасибо Вам, Ольга, за этот блог! И за проделанную работу и за то, что делетись результатами. Огромное человеческое спасибо!
У меня тоже явился ВР, только неизвестно откуда взявшийся, и живу я с ним пока что первый год. Читая отзовы и становится страшно, что мучится мне с ним до конца дней своих.

В связи с этим, первым делом проверяли на воспаление, вирусы, инфекции и прочая — результат: чиста как стеклышко. С ледующим шагом — была проверка на гормоны щитовидки — в норме. Так за насколько месяцев я прошла многих врачей — все разводили руками, мол, витаминок попейте и вообще температура до 37.4 в пределах нормы.
Единственное, понижен гемоглабин до 114, но он всегда у меня таким был, да и сказали что в пределах нижней границы нормы.
-Прошло еще время, и ситуация с соплями ухудшилась — платочки приходилось держать при себе уже в течении дня. (Так же тогда заметила у себя часто учащенное серцебиение. На ЭКГ нашли легкую аритмию, но нос тогда казался важнее и никто не обратил внимания). Повторно обратилась к ЛОРу — посоветовали капать сосудосуживающие, мол, что же вы, капли же еще и лечат. Сидела на Називине и Галазалине около двух, мб больше месяцев. С ними нос дышал свободно на все 100. Но заметила, что если раньше я могла засыпать и без капель, то теперь было никак.

Настя сосудосуживающие очень вредны , можно только в крайнем случае. Пользуйтесь лучше Долфином через аппарат. Вам надо досконально проверить нос вплоть и сделать панорамный снимок мрт или кт

[617891447] – 22 февраля 2017 г., 06:35

здравствуйте! у меня тоже был вазомоторный ринит, гарманальные средства мне не помогали. Мне хорошо помог увлажнитель воздуха. Он у меня работает весь день и ночью. А так же очититель воздуха очень хорошо помогает.

[617891447] – 22 февраля 2017 г., 06:41

Здраствуйте! у меня тоже был вазомоторный ринит . Мне хорошо помог увлажнитель воздуха, он работает у меня весь день и ночью. Насморк прошел не сразу , после использования одного года. Так же очиститель воздуха хорошо помогает. Гармональными средствами я не пользуюсь , ими можно пользоваться не более 3 дней. Гармональные средства могут вызвать шизафрению.

[617891447] – 22 февраля 2017 г., 06:45

Здраствуйте! у меня тоже был вазомоторный ринит . Мне хорошо помог увлажнитель воздуха, он работает у меня весь день и ночью. Насморк прошел не сразу , после использования одного года. Так же очиститель воздуха хорошо помогает. Гармональными средствами я не пользуюсь , ими можно пользоваться не более 3 дней. Гармональные средства могут вызвать шизафрению.

[617891447] – 22 февраля 2017 г., 06:50

Здравствуйте! у меня у подруги тоже не дышал нос, она все время пользовалась нафтизином, пока в наш город не приехал Кашпировский , он ей хорошо помог . После его приемов у нее нет проблем с носом, она больше пользуется нафтизином вообще. Видеоролики Кашпировского так же есть в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  где в беларуси вылечить тройничный нерв

[617891447] – 22 февраля 2017 г., 06:50

Здравствуйте! у меня у подруги тоже не дышал нос, она все время пользовалась нафтизином, пока в наш город не приехал Кашпировский , он ей хорошо помог . После его приемов у нее нет проблем с носом, она больше пользуется нафтизином вообще. Видеоролики Кашпировского так же есть в интернете.

[617891447] – 22 февраля 2017 г., 06:51

Здравствуйте! у меня у подруги тоже не дышал нос, она все время пользовалась нафтизином, пока в наш город не приехал Кашпировский , он ей хорошо помог . После его приемов у нее нет проблем с носом, она больше пользуется нафтизином вообще. Видеоролики Кашпировского так же есть в интернете.

[2983433383] – 26 февраля 2017 г., 19:28

Руслан, я поняла почему у вас после бада перестал дышать нос. Дело в том, что на другом форуме я лечу заболевание спазмированных мышц таза под логином Liachan и раз за разом добралась, что проблема с сосудами — это следствие. В чем причина? В моем случае — это спазмированные мышцы таза пережимают сосуды. Я подозреваю, что у вас после бада полетели сосуды, потому что где-то был пережим, то есть где-то мышцы пережимают сосудистый кровоток. Советую провести эксперимент: порастягивайтесь, проверьте вашу мышечную систему, где у вас может быть зажато. Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление. мышц таза (упражнения есть в сети). И главное, пока не уберете зажим, не делайте закалку сосудов, она будет ухудшать состояние.

Здравые мысли. Делаешь упражнеия для усиления кровотока в тазу в комплексе с промыванием морской водой, чувствуешь улучшения и так всю жизнь. Делая лодочку(по совету уже нефролога) т.*****. слабое кровоснобжение таза с годами привело к заболеваниям почек, я заметил что после 1го подхода нос значительно лучше дышит. Теперь делаю комплекс упражнение и промывку и особо нос меня не беспокоит. Диагноз был вазомоторный ренит.

[1152494412] – 2 марта 2017 г., 17:59

10 лет стажа, 2 операции в России и последняя за рубежом. Правая сторона постоянно была заложена. И так и сяк пытался самолечиться, но помогало слабо. Пока не нашел правильного врача, который знал что надо делать. Сейчас начал дышать. О Господи, что еще человеку надо?
Люди не занимайтесь самолечением. Все эти йоги и гимнастики нос не исправят, когда нужен хирург.

[1152494412] – 2 марта 2017 г., 18:02

Подскажите пожалуйста, что Вы предприняли, такая же многолетняя проблема .Не помогают дорогостоящие препараты, ни один доктор, к которым обращалась, не решил мою проблему. спасибо.

[1745310648] – 12 марта 2017 г., 19:45

Добрый вечер! Помогает тимоген-спрей. Возможно: слабый (неправильный) местный иммунитет в ЛОР области. Удачи.

[3638069623] – 14 марта 2017 г., 15:20

Добрый день! Пишит вам Михаил у меня точ в точ такая же проблема с носом Можит вы нашли варианты сообщите мне тоже

[2002682708] – 21 марта 2017 г., 00:25

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все прочитала рекомендации и советы, но у меня нос днем, а вернее в вертикальном положении дышит. Как только ложусь спать, то если лежу на правой стороне, то левая часть носа не дышит или наоборот. Да еще и та сторона которая дышит — дышит на прямую, очень сильная сухость во рту. Сахар в норме. Да еще не могу лежать навзничь, что то мешает дышать, хотя нос дышит. Может быть кто то сталкивался с такой проблемой подскажите. Я день ночи не сплю. Спасибо.

Вероятно, что у вас аллергия на пылевого клеща. Можете сделать аллергопробы. Используйте назонекс по два пшика перед сном.
Я купила озоногенератор и раз в 3 дня озонирую спальню.
Помогает великолепно. Озоногенератор использовать с осторожностью при закрытой двери и после проветривать комнату час.
Если озонировать спальню, то и назонекс будет не нужен.

[395570559] – 30 марта 2017 г., 02:48

Всем доброго времени суток! Так как очень много здесь было сказано по поводу лекарств и операций, которые все-таки не всегда помогают, попробую подсказать другое эффективное решение проблемы. Обратитесь к астрологу по поводу лечения вазомоторного ринита. Астролог расскажет, почему у Вас возникла данная неприятная болячка и как ее можно вылечить. Важно устранить именно ПРИЧИНУ болезни. Тогда болезнь быстро пройдёт. По крайней мере мне астролог помог. Только помните, важно найти грамотного специалиста.

[446361934] – 30 марта 2017 г., 22:52

Вазомоторный ринит у меня уже 7 лет. Что такое не дышать — это почти что не жить — ничего не хочется, забиться в угол и сидеть там потихоньку — прекрасно знаю. Из-за этого потеряла работу, забила на увлечения. От сосудосуживающих нос дышит хорошо, но первые несколько дней. Есть небольшое искривлении перегородки. Алергопробы отрицательные (хотя антигистаминные я все равно попробовала) — вроде не помогли, хотя, не уверена до конца. Вот что я испробовала: обливание холодной водой (ведро холодной воды после душа закаляет сосуды) — помогло на полгода. Гимнастика Стрельниковой — не помогла, китайские бады — не помогли, втирание разогревающих средств в область челюстно-лицевого нерва — не помогло, традиционная медицина — не помогла.Полная смена коронок на преедних зубах — фиг знает, возможно внесло свой вклад. Работа с психологом — возможно внесла свой вклад в общую борьбу с болезнью. Хирургических вмешательств не допустила. А теперь что помогло однозначно (возможно в совокупности со всеми применяемыми мерами): попалась мне на жизненном пути такая система диагностики, магнито-резонансная диагностика, Компьютер по изменению частоты в различных органах определяет их отклонение от нормы. Так вот — у меня в носу была инфекция — в поликлинике никто вас не пошлет сдавать кровь на инфекции, так как это очень дорого, поэтому вам напишут — вазомоторный ринит — и живите как хотите. Так вот — первый прием таблеток (диагностика подразумевает последующее лечение таблетками)не дал эффекта, хотя снизил активность инфекции, после второго курса Я ЗАДЫШАЛА — вы знаете что такое дышать? Это оценить может только тот, кто болел этой дрянью. Т. Без оксалинки я никуда, промывание носа слабым раствором морской соли вошло в норму + деринат — отличные капли,

[3481170095] – 31 марта 2017 г., 00:27

Исключите из рациона сахар полностью. Мне помогло и не только с ринитом.

[437844612] – 31 марта 2017 г., 21:02

Вазомоторный ринит у меня уже 7 лет. Что такое не дышать — это почти что не жить — ничего не хочется, забиться в угол и сидеть там потихоньку — прекрасно знаю. Из-за этого потеряла работу, забила на увлечения. От сосудосуживающих нос дышит хорошо, но первые несколько дней. Есть небольшое искривлении перегородки. Алергопробы отрицательные (хотя антигистаминные я все равно попробовала) — вроде не помогли, хотя, не уверена до конца. Вот что я испробовала: обливание холодной водой (ведро холодной воды после душа закаляет сосуды) — помогло на полгода. Гимнастика Стрельниковой — не помогла, китайские бады — не помогли, втирание разогревающих средств в область челюстно-лицевого нерва — не помогло, традиционная медицина — не помогла.Полная смена коронок на преедних зубах — фиг знает, возможно внесло свой вклад. Работа с психологом — возможно внесла свой вклад в общую борьбу с болезнью. Хирургических вмешательств не допустила. А теперь что помогло однозначно (возможно в совокупности со всеми применяемыми мерами): попалась мне на жизненном пути такая система диагностики, магнито-резонансная диагностика, Компьютер по изменению частоты в различных органах определяет их отклонение от нормы. Так вот — у меня в носу была инфекция — в поликлинике никто вас не пошлет сдавать кровь на инфекции, так как это очень дорого, поэтому вам напишут — вазомоторный ринит — и живите как хотите. Так вот — первый прием таблеток (диагностика подразумевает последующее лечение таблетками)не дал эффекта, хотя снизил активность инфекции, после второго курса Я ЗАДЫШАЛА — вы знаете что такое дышать? Это оценить может только тот, кто болел этой дрянью. Т. Без оксалинки я никуда, промывание носа слабым раствором морской соли вошло в норму + деринат — отличные капли,

[437844612] – 31 марта 2017 г., 21:04

Какие таблетки вы принимали?

Новое за сегодня

[437844612] – 9 апреля 2017 г., 17:36

[2369376431] – 19 апреля 2017 г., 16:14

Я 4 года на сосудосуживающих, не слазила с тизина. Думала, что обречена, достало до чертиков, особенно, когда забудешь капли и начинаешь нервничать из за того, что не можешь дышать, нехватка кислорода и на физическом состоянии отражалась. Самое главное перестать пользоваться каплями (как бы это тяжело ни было) и начать таки лечение. Во-первых, я заменила тизин на ИРС-19, купила мазь Флеминга и аппарат носового лечения BIONASE (отзывы можете посмотреть в инете). Спрей брызгала по необходимости, когда чувствовала, что начинает закладывать, мазью Флеминга делала турунды 3 раза в день на 10 минут, плюс смазывала нос на ночь, для закрепления лечения, после турунд лечила нос аппаратом BIONASE( сеанс 15 минут). И о чудо, я уже 5-ый день без капель, чувствую себя прекрасно, нос практически не закладывает,последнюю ночь вообще спала без проблем, даже ИРС не брызгала. Самое главное действовать и не тянуть! На войне все средства хороши!

[3073832371] – 5 мая 2017 г., 12:46

Удивительно, как работают наши «врачи» (в горпол-нике или медси-предложили ломать перегородку!) ни одна. п***!! не заглянула мне в горло и не сказала, что у меня хрон. фарингит и тонзиллит и что забиты миндалины казиозами! (я тут уже 2 года в этой теме сижу. перепробовала все мази и капли на себе). Пока не записалась в клинику к другому ЛОРу. Не буду рекламировать ФИО. Лечение стандарт-промывание, антисептики (полоскание, брызгание, антибиотик внутрь 10 дней). НО! Из книги (о которой тут упоминалось cc-t.ру ссылку ищите сами) стало понятно, что разбираться придется самой и начинать надо СНИЗУ-все начинается с кишечника и иммунитета там! Если вам кажется, что вы ТАМ здоровы. то вам это только кажется! Дисбактериоз может никак не выдавать себя симптомами, к которым вы уже наверняка привыкли и не считаете их чем то из ряда вон выходящими) Читайте инфу про прОбиотики и прЕбиотики, а еще лучше СИНбиотики, Биоматрикс(напиток кисломолоч.), Эвиту (пропионовокислые бактерии защищающие наш иммун-т) и еще я пью настойку огневки (но это уже сами как пожелаете, если верите в это). Я в процессе лечения, горло по прежнему красное, в носу пока -ВР. но надо же с чего-то начинать и путь будет весьма долгим, потому что в горле после исследования мазка на микрофлору горла, нашелся золот. стафилококк и еще что-то! А это очень и очень живучий микроб! Не дохнет даже при нагревании в 150град.! Так что, закапывая в нос — не забывайте что в кишечнике -главный иммунитет и Пейеровы бляшки (которые поставляют лакто и бифидобактерии к местному иммунитету горла!) Разбирайтесь с ним впервую очередь! И еще — ваше вялое состояние и депрессии — это тоже результат дисбакт-за, пейте больше воды, «ешьте» «ЭУБИКОР крошка» (еще одни пробиотики с пищевыми волокнами и яблочком-отлично чистит изнутри)) и начните заниматься спортом, чтобы гонять кровь по организму и не давайте ей застаиваться!) О результатах лечения (и самолечения) сообщу позже)
Всем добра!

Источник: http://m.woman.ru/health/woman-health/thread/4445619/11/

Для соразмеренности, красоты и здоровья
требуется не только образование в области наук и искусства,
но и занятия всю жизнь физическими упражнениями, гимнастикой.
Платон

Здравствуйте читатели блога lor-online.com.ua
Сегодня речь об одном из самых распространенных, заболеваний — вазомоторном рините. Вазомоторный ринит как заболевание не является очень серьезным, однако он значительно влияет на привычный образ жизни.

Содержание

Кратко о заболевании

Это заболевание приносит дискомфорт и много проблем в жизнь человека и близких ему людей. Постоянная заложенность в носу, слизистые выделения из носа, необходимость постоянно использовать сосудосуживающие капли, ночной храп, это далеко не полный перечень симптомов этого заболевания. Вазомоторный ринит приводит к нарушению носового дыхания. О важности носового дыхания для нашего организма я писал в предыдущем посту об искривлении носовой перегородки.

Вы заметили, в этом посту я привел цитату известного древнегреческого философа, учителя Аристотеля-Платона. Это не зря, дальше в статье узнаете подробнее-).

Для лучшего понимания и восприятия информации необходимо четко классифицировать данное

В основе заболевания аллергия

заболевание. Вазомоторный ринит по классификации относиться к хроническим ринитам не воспалительной природы. Почему не воспалительной природы? Да потому что из общеизвестных признаков воспаления (rubor-покраснение, dolor-боль, calor- жар, tumor-оттек, funcio laesa-нарушение функции), определяются только две оттек и нарушение функции. Классически воспаление характеризуется наличием всех пяти перечисленных признаков.

Формы болезни

Заболевание принято разделять на две формы:

1) Аллергическая форма (аллергический ринит);

2) Нейровегетативная форма (в основе нарушение тонуса сосудов);

К сожалению, нельзя точно сказать, что отдельно существует аллергическая и нейровегетативная формы ринита. Чаще всего они в той или иной мере пересекаются между собой (смешанная форма), вызывая те или иные симптомы.

Основные причины заболевания

Среди причин следует отметить различные факторы:

  • Гормональные изменения в организме ( при беременности (ринит беременных), менструальном цикле, применении контрацептивов);
  • Частые стрессовые ситуации;
  • Медикаменты (злоупотребление сосудосуживающими каплями, применение противовоспалительных средств(аспирин, ибупрофен), препаратов, применяемых для лечения повышенного кровяного давления-бетаблокаторы);
  • Раздражение факторами окружающей среды (пыль, алергены);
  • Метеочувствительность, изменения температуры воздуха (резкое изменение температуры и влажности воздуха, атмосферного давления, перемена погоды);

Симптомы болезни

Симптомы я частично уже вспоминал в этой статье.

Заложенность в носу (характерным признаком вазомоторного ринита является переменная заложенность одной из половин носа, а также появление заложенности в лежачем положении, или с той стороны на которую ложится человек);

  • Обильные cлизистые выделения из носа, чихание, слезотечение (в случае если это аллергический ринит);
  • Лечение вазомоторного ринита

    Здесь я буду говорить исключительно о нейровегетативной форме. О аллергическом рините спокойно можно написать еще одну статью а то и не одну, кстати, вы можете подписаться на обновления блога и получать уведомления о новых публикациях.

    Консервативное и хирургическое лечение?

    Заложеность в носу — один из признаков вазомоторного ринита

    В зависимости от причин появления вазомоторного ринита, назначают соответствующее лечение. Если причина в вегетососудистой дистонии, то для начала лечат основное заболевание, назначая лекарственные препараты для уменьшения нервной возбудимости, в дальнейшем рекомендуют физиотерапевтические процедуры. Лечение направлено на нормализацию циркуляции крови в слизистой носа и на укрепление стенок кровеносных сосудов.

    Я считаю, лучшим средством для укрепления кровеносных сосудов (кстати не только сосудов полости носа) служат занятия спортом! Очень полезно в этом плане вечерние или утренние пробежки трусцой, плавание, катание на велосипеде. Не зря я привел цитату Платона в начале статьи о важности спорта в нашей жизни. Ведь еще в то время он хорошо осведомлял этот факт.

    Просто НЕОБХОДИМО заниматься спортом при вазомоторном рините. Тогда вы сможете избежать возможных оперативных вмешательств. В случае если вы в течении длительного времени использовали сосудосуживающие капли, необходимо постепенно стараться отказываться от них.

    Раствор морской соли-альтернатива сосудосуживающим каплям в нос

    Да поначалу будет очень трудно, поэтому вместо капель промывайте нос раствором морской соли. О правильном промывании носа морской солью я писал в этой статье. Раствор морской соли тонизирует слизистую оболочку носа, тем самым уменьшая ее оттек.

    Правильное питание, занятия спортом, отказ от чрезмерного употребления алкогольных напитков, похудание и поверьте, результат не заставит вас долго ждать.

    Варианты хирургического лечения

    В случае неефективности консервативного лечения, а к сожалению бывает и такое, применяют хирургические методики.

    На сегодняшний день популярным в этом направлении есть:

    1. Радиочастотная абляция нижних носовых раковин;
    2. Криодеструкция нижних носовых раковин;
    3. Ультразвуковая деструкция нижних носовых раковин;

    Более детально о данных методиках я планирую написать в следующих статьях блога. Не забудьте подписаться на обновления блога ниже по ссылке!

    P.S. Как вам статья?

    Пишите комментарии, задавайте ваши вопросы, поделитесь с друзьями через социальные сети и твитере, буду вам чрезмерно благодарен! Подпишитесь на новые статьи блога ! Не пропустите ничего интересного! А сейчас я желаю вам крепкого здоровья и до встречи на следующих страницах!

    Видео, популярно о вазомоторном рините:

    Источник: http://lor-online.com.ua/nos/vazomotornyj-rinit-prichiny-simptomy-principy-lecheniya.html

    Добрый день, у меня такой вопрос. Никогда не был полностью доволен тем, как работает мой нос и наконец решил сходить по этому поводу к ЛОРу, почитав предварительно в Интернете различные статейки. Грешил на разростание тканей в следствии злоупотребления каплями во время простуды/гриппа, в частности нафтизином. Однако не болле уже года полтора-два серьёзно. В последнее время что-то меня сильно раздражать заложенность ночью (что самое интересное обычно одной ноздри) стала, а также невозможно дышать горячим воздухом, в сауне, например, обжигает. На холоде — тоже не сказка.

    Рассказал всё это врачу. Сделал мазок носа, рентгеновский снимок, и сдал общий анализ крови. Поставили вазомоторный ринит (почитал потом в сети — совершенно точно). Сказала, ещё, что есть небольшое искривление перегородки, хоть и незначительное совсем. Удивился, мол, откуда, боксом не занмиался, в нос меня не били, сказал, что это могло ещё в детстве произойти, упал, не заметил (не знаю, насколько это реально. ). Родители говорят, что в детстве с носом никаких проблем не было. Т.е. тенденция последнего времени. Прописали Виброцил (капли, две недели) + Зиртек (7 противоаллергических таблеток, неделю) + электрофорез. Прошла неделя (хотя, честно скажу, до электрофореза дошёл только пару раз), а стало, по-моему, только хуже. Засомневался немного в квалификации врача.

    Так вот вопрос, можно ли вообще как-то более-менее эффективно лечить ринит. Насколько я понимаю, у меня далеко не такая серьёзная ситуация, чтобы делать операцию, зависимости постоянной от капель нет, собственно и не пользовался давным-давно, однако чувствую, что нос не функционирует на 100%, раздражает насморк на морозе и т.д. Может быть есть какие-то другие меры, эффективные препараты?

    Многие советуют забить, мол, не так уж и серьёзно. Действительно, зависимости от капель как таковой у меня нет и никогда не было, просто когда последний раз болел гриппом/простудой (года 2 назад, потом спорт, здоровый образ жизни как то, видимо, помог) заливал нос нафтизином, ну и до этого ещё несколько раз.

    Но на самом деле игнорировать не хочу, очень сильно раздражает, если в течении дня ещё всё не так плохо, если не считать насморк на морозе и т.п., то при перемещении в горизонтальное положение ситуация ухудшается, нос закладывает, причём, если спать на боку, то в большей мере нижнюю ноздрю. И это очень сильно бесит, появилась ещё привычка «шмыгать» носом, очень сильно хочется решить эту проблему и перестать досаждать себе и окружающим шмыгающим носом.

    В целом образ жизни здоровый, спорт, 21 год. Однако носу как будто наплевать на общее состояние организма.

    Примечательно, что когда я сам решил попробовать покопать инфу по этому вопросу в сети, то первая же статья, которая нашлась в англоязычном сегменте, поведала о том, что отнесение вазомоторного ринита к аллергическим заболеваниям В КОРНЕ ОШИБОЧНО и соответственно лечение, построенное таким образом будет совершенно неверным. Это, надо сказать, меня несколько удивило, если учесть, что мне прописали как раз противоаллергические препараты. В этой же статье рекомендуется для лечения использоваться средство Atrovent Nasal с действующим веществом ipratropium bromide (ипратропия бромид), однако у нас в аптеках его не обнаружилось, есть какой-то Атровент с аналогичным действующим веществом, но не капли или спрей, а аэрозоль (т.е. для ротовой полости) с показаниями вообще против астмы, скажите есть ли аналоги, или можно ли использовать этот препарат?

    Потом ещё пробовал сходить к рекомендованному мне гомеопату, который прописал ринитал (таблетки) + еуфорбиум (спрей) + фосфор. Эффекта от всего этого я не заметил.

    Нашёл массу объявлений серьёзных клиник в интернете, предалагающих обследование, индивидуальный подход и прочее, но я сейчас нахожусь не в столице и, к сожалению, не могу воспользоваться этими услугами, хотелось бы найти способ помочь себе самостоятельно, по-крайней, мере пока.

    Сейчас в последнее время бывает ещё, что начинает першить и я чихаю, хотя заболевание вроде не аллергической природы и вообще аллергии никогда ни на что не было, но нменого это на неё похоже.

    Помимо прочего, пробовал промывание тёплой и холодной водой с иодированной солью, ничего не дало, только хуже.

    Обратил внимание, что совершенно не могу дышать носом в сауне или бане — обжигает очень сильно.

    И вообще, какие ещё есть точки зрения и способы лечения этого недуга? Буду крайней признателен за любую информацию!

    Источник: http://www.forum.nedug.ru/threads/363440-%C2%E0%E7%EE%EC%EE%F2%EE%F0%ED%FB%E9-%F0%E8%ED%E8%F2

    У совершенно здорового человека во время дыхания нижние носовые раковины уменьшаются или увеличиваются для регулировки количества поступаемого воздуха. Если же тонус кровеносных сосудов носовых раковин нарушен, то объем воздуха не контролируется. Вот это и называется вазомоторным ринитом.

    Об основных симптомах и лечении вазомоторного ринита медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и расскаже в этой статье.
    Симптомы вазомоторного ринита очень похожи на симптомы аллергического ринита. Но этиология этих двух заболеваний совершенно различна. Поэтому, для того, чтобы четко отличать один вид насморка от другого, врачи называют вазомоторный ринит еще и неаллергическим ринитом.

    При вазомоторном рините кровеносные сосуды носовых раковин расширяются, слизистая оболочка расширяется, это влечет за собой такой пренеприятный симптом, как заложенность носа. Кроме этого, при вазомоторном рините у Вас обязательно будут выделения из носа. Они по началу бесцветные, слизистые и достаточно обильные. Кроме этого, при вазомоторном рините у Вас как будто постоянно стоит комок слизи в горле.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить отравление frozen state

    Один из наиболее определяющих симптомов вазомоторного ринита – это заложенность носа только с одной стороны. Причем, когда Вы лежите на боку, заложенной будет только та ноздря, на стороне которой Вы лежите. Если перелечь на другой бок, ситуация очень быстро изменится – заложит вторую ноздрю, а первая освободится.

    Диагностика

    1. Аллергические тесты на коже. У Вас на предплечье будет сделано множество мелких царапин, на которые будут нанесены растворы разных аллергенов. По реакции царапин на аллерген делается вывод о наличии у Вас аллергии.

    2. Общий анализ крови с обязательным выявлением количества эозинофилов и иммуноглобулинов Е. Это два показателя, которые указывают на наличие аллергического процесса в организме.

    3. Иногда назначают рентген носовых пазух для обнаружения полипов или, например, воспаления носовых пазух.

    При хирургической операции, также как и при других методах лечения вазомоторного ринита, главная цель лечения – это уничтожение кровеносных сосудов слизистой носовых раковин. Делается это для того, чтобы сосуды не расширялись и слизистая не набухала.

    В самых современных клиниках есть и более щадящие методы лечения вазомоторного ринита, которые направлены на восстановление нормальной работы кровеносных сосудов. Для этого используют особые лекарственные препараты, вводимые в слизистую оболочку носовых раковин при помощи процедуры электрофореза.

    Поднять уровень своего иммунитета и улучшить состояние кровеносных сосудов Вам поможет БАД (биологически активная добавка) Чесночное масло от Тяньши. Многим знакомы чудодейственные свойства чеснока, но использовать его решаются не все из-за неприятного запаха. Уникальность Чесночного масла от Тяньши в том, что, сохранив все целебные свойства, Чесночное масло лишилось неприятного запаха. Попробуйте эту биологически активную добавку – и Вы не пожалеете. Ваш организм будет благодарен.

    Источник: http://www.tiensmed.ru/news/rinitis2.html

    Список сообщений топика «вазомоторный ринит.» форума Красота, здоровье, отдых > Медицина и здоровье

    У меня нет никакого тона. Извините, если чего показалось.
    Мы не обсуждаем мою ситуацию, равно также как и вашу. Я рассказала про мужа, потому что просила автор, а начинать с вами дискуссию «дурак-сам-дуоак» я не буду. Вы пишете в топе, где спрашивают совета. Если вы пишете чем лечитесь, то это и совет тоже. Или вы просто так вошли в топ и написали чем лечитесь, не подразумевая что это совет? Я всего лишь под вашим постом написала ремарку, что средство гормональное. Все. Ну и выражения «обычно бывает» и «ничего не будет» про гормональное лекарство я считаю неуместными. Все назначения должен делать врач. Вы так не думаете? Лечение назначают от простого к сложному — это основа медицины, а не наоборот. Отличия Синупрета от Тафена вам перечислять? Думаю вы и сами понимаете.

    ПС. Не поленилась и посмотрела коробку и инструкцию Синупрета, так как удивилась. На коробке написано «Без рецепта», в инструкции отсылают к врачу только при беременности и нестандартной ситуации.

    Источник: http://eva.ru/static/forums/80/2008_1/1193584.htm

    ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

    Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

    Хронический вазомоторный ринит? Как лечитесь?

    У кого стоит диагноз хронический вазомоторный ринит, как вы с ним боретесь? У меня постоянно течет из носа. И зимой и летом. Иногда по-легче, иногда хуже, даже уши закладывает, т.к. постоянно сморкаюсь. Много врачей прошла. Некоторые предложили операцию по исправлению перегородки. Мне 35, ринит с 25ти лет. Потому сомневаюсь что дело в перегородке. Некоторые врачи так же сказали. Когда нос не течет — дышу замечательно! Одна лор сказала что дело в шейном остеохондрозе, давлении. Я занялась бегом и йогой (первую неделю занимаюсь). Думаете поможет?

    Я операцию делала. То ли прижигали слизистую, то ли удаляли. До этого лет 10 с нафтизином в обнимку жила, после операции, тьфу-тьфу, три года живу человеком:))))

    если у вас зависимость от спрея — то надо прекратить пользоваться. К аллергологу еще сходите, может, нос от аллергии течет, аллергия может начаться и во взрослом возрасте

    Да, кстати. На аллергию проверяли? Сдайте анализ крови на иммуноглобулин Е, стоит недорого, делается за один день. У меня вазомоторный ринит, но симптоматика не такая как у вас. Обычно течет из носа по утрам, и чихаю как одурелая. Но через час все проходит. Иногда нос заложен, но не критично. Особо не лечила его, назначали Ринофлуимуцил и промывание пазух носа аквалором.

    Полтора года мучилась, постоянно воздуха не хватало. Врачи все на ВСД списывали, советовали нервничать поменьше и кушать получше:) Не помогало. В итоге решила взяться за это дело, почитала информацию. В итоге помог комплексный подход: назорекс — 1 р. в день, аминокапроновая кислота — 1 р. в день и контрастное умывание. Все это делала недели 3. Помогло. Периодически бывают обострения, не сравнимые по силе с тем, что было раньше, то есть слабее намного. В таком случае капаю назорекс.

    Спасибо, у меня нет зависимости ни от каких спреев. Я не капала ничем кроме пиносола и больше недели подряд никогда не капала. У меня какая-то непереносимость спреев и капель вообще. Мне последний лор выписала спрей назальный Атровент. У меня от него еще больше раздражается слизистая. Сначала корками покрывается, засыхает все в носу. Потом какой-то сухой чих, потом опять течет из носа еще сильнее и с отеком. После промывания и водой и солью — тоже боль, отек и течет сильнее. Больше ни чем не пробовала закапывать.

    На аллергию проверялась пол года назад — нету.

    У меня с дыханием все в порядке, если под рукой платок, нос не закладывает, так что не продохнуть и не высморкать. Он просто постоянно течет.

    Да, кстати. На аллергию проверяли? Сдайте анализ крови на иммуноглобулин Е, стоит недорого, делается за один день. У меня вазомоторный ринит, но симптоматика не такая как у вас. Обычно течет из носа по утрам, и чихаю как одурелая. Но через час все проходит. Иногда нос заложен, но не критично. Особо не лечила его, назначали Ринофлуимуцил и промывание пазух носа аквалором.

    Спасибо большое. У меня точно такая же симптоматика. Тоже по утрам жутко чихаю, через пару часов более менее становится, но правда без платка все равно никак.

    Полтора года мучилась, постоянно воздуха не хватало. Врачи все на ВСД списывали, советовали нервничать поменьше и кушать получше:) Не помогало. В итоге решила взяться за это дело, почитала информацию. В итоге помог комплексный подход: назорекс — 1 р. в день, аминокапроновая кислота — 1 р. в день и контрастное умывание. Все это делала недели 3. Помогло. Периодически бывают обострения, не сравнимые по силе с тем, что было раньше, то есть слабее намного. В таком случае капаю назорекс.

    спасибо большое, я тоже думала может у меня ВСД. но ем я нормально и вроде не нервничаю. а у вас зависимость от капель есть? у вас так закладывает, что не можете ни дышать ни сморкаться? что делают эти капли? подсушивают или наоборот?

    У меня был вазомоторный. Сначала был обычный насморк, простудилась тогда сильно. Потом заметила, что чем не лечу, из носа течет, прям голову не могла опустить. Ужаааасно мучилась! Пошла к лору, она мне этот диагноз поставила. Выписала таблетки всякие. А вообще, я так поняла, что у меня это было от привыкания к каплям. Я то думала, что это сопли и капала. А оказывается, это слизистая привыкла и выделяла лишний секрет. К тому же, без капель дышать не могла. Течет и дышать невозможно. Ужас. Мне таблетки помогли. Теперь, когда простужаюсь и появляется насморк, капаю только первые пару дней. При этом усиленно лечу насморк всякими прогреваниями и дышаниями. А потом перестаю капать, первый день-два дышу тупо ртом, мучаюсь, но в итоге нос начинает дышать. Только так вот, по другому у меня — никак.

    И, кстати, у меня ВСД. Вообще, чуть где заболит — сразу пытаюсь исключить разыгравшееся ВСД, а потом уже лечить берусь))) Автор, сходите к хорошему ЛОРу. Мне тогда, возможно, только то и помогло, что я к хорошему лору попала.

    И, кстати, у меня ВСД. Вообще, чуть где заболит — сразу пытаюсь исключить разыгравшееся ВСД, а потом уже лечить берусь))) Автор, сходите к хорошему ЛОРу. Мне тогда, возможно, только то и помогло, что я к хорошему лору попала.

    В чем выражается у вас ВСД?

    Попробуйте лазером полечить, я получила 10 процедур, потом еще промывание носа делала, брррр как вспомню

    Лень было сдавать бактериоскопию соплей, когда при выходе из подъезда и в аэродинамической трубе между домами текло из глаз и из носа, а на пост завезли доксициклин

    У мужа с детства проблема с носоглодкой , ничего не помогало,облегчение было только после отпуска на море. А потом вновь все возвращалось. Значительно улучшилось самочувствие после приема геля алоэ вера,пил по 2ст.ложки два раза в день в течение 3 месяцев.Первые улучшения появились через месяц приема. Почитайте подробнее об этом геле http://shop.aloeveraflp.ru/index.php?route=product/product&a​mp;product_id=65

    какие действия самые эффективные при таком диагнозе?

    какие действия самые эффективные при таком диагнозе?

    Это печень перегружена. Попробуйте желчегонные, а лучше по 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла натощак с лимоном.

    Это ужас как я мучаюсь уже почти три года! Изначально проблемы с носом начались примерно так — мы с мамой сами поставили себе диагноз, после трех лет совместного проживания с любимой кошкой по утрам иногда текло из носа и чихала, потом хуже и чаще. никаких платков не хватит течет и дико чешется в носу! Иногда проходило на неделю — месяц, в общем мы решили что аллергия. Я была у трех аллергологов — ничего нет. В итоге посоветовали к лору. Обратилась в Лор Нии, очень надеюсь что помогут, вот уже неделю капаю сложные капли и промываю нос водой Белинска Киселка, аскорутин и циннобсин пью. Стало легче, но сегодня опять началось, очень хочу избавиться от этой *** и Вам желаю!

    Это ужас как я мучаюсь уже почти три года! Изначально проблемы с носом начались примерно так — мы с мамой сами поставили себе диагноз, после трех лет совместного проживания с любимой кошкой по утрам иногда текло из носа и чихала, потом хуже и чаще. никаких платков не хватит течет и дико чешется в носу! Иногда проходило на неделю — месяц, в общем мы решили что аллергия. Я была у трех аллергологов — ничего нет. В итоге посоветовали к лору. Обратилась в Лор Нии, очень надеюсь что помогут, вот уже неделю капаю сложные капли и промываю нос водой Белинска Киселка, аскорутин и циннобсин пью. Стало легче, но сегодня опять началось, очень хочу избавиться от этой *** и Вам желаю!

    Наверно у вас тоже этот вазомоторный ринит проклятый. Я уже больше 10ти лет мучаюсь и сейчас хуже стало. Так течет из носа как будто при сильной простуде. И теперь уже не только по утрам, а постоянно. Я решила пойти на операцию, все равно какую, лишь бы что-нибудь сделали. Капать или промывать вообще ни чем не могу, еще хуже становится. Когда нос отекает пью супрастин, чтобы отек сошел и всё. Спасибо, вам тоже успешного лечения!

    Наверно у вас тоже этот вазомоторный ринит проклятый. Я уже больше 10ти лет мучаюсь и сейчас хуже стало. Так течет из носа как будто при сильной простуде. И теперь уже не только по утрам, а постоянно. Я решила пойти на операцию, все равно какую, лишь бы что-нибудь сделали. Капать или промывать вообще ни чем не могу, еще хуже становится. Когда нос отекает пью супрастин, чтобы отек сошел и всё. Спасибо, вам тоже успешного лечения!

    Ужас. Мне вот Сказали что в носу есть золотистый стафилококк, прописали мази в нос но мне как будто еще хуже, как и у вас круглосуточно течет. а утром у меня будто не голова а мешок с соплями. Готова любую таблетку выпить лишь бы не было зуда этого проклятого. Незнаю где просить помощи( а мне супрастин не очень помогает, слабоват. Пила все от цетрина до лортадина в течении 3 лет, уже и они слабо помогают

    Здоровья нам и терпения!

    После сильного насморка заработала вазомоторный ренит. Летом после моря было легче. Но одна ноздря все-равно хлюпала, высмаркивалась. Все врачи хором твердили что это из-за перегородки. Сделала операцию. Не помогло.Врач советует не высмаркиваться, а стараться глотать сопли. Дабы не травмировать и без того разношеные сосуды.)Таким способом слизистая со времнем востановится, отек будет меньше. Перестала сморкаться, вроде бы полегче стало, меньше слизи нос стал вырабатывать.

    А у меня в итоге оказалось что это и не аллергия и не стаффилокок, все что могут сказать в Лор Нии,- «Какая вы уникальная».

    Зуд продолжает мучать

    Если случай не запущенный, то поможет назонекс по 2 пшика в каждый носовой ход, 2 раза в день, затем 1 раз на ночь, если можно будет обходиться без капель, то лучше перетерпеть. Гомеопатические таблетки — циниабсин по 11 таблеток первые три дня, потом по 3 таблетки в сутки, курсом 30 дней. И аминокапроновая кислота в каждый носовой ход 2-3 раза в день 1 месяц. Я на каплях сидела полгода, после начатой терапии, на 2-ой день стала обходиться без капель, нос дышит.

    Спасибо. Надеюсь от зуда в носу тоже поможет. Только вот я смотрю в поисковике а там только Украинские сайты, неужели в Питерских аптеках не будет.

    У меня хронический ринит. Борюсь с ним с помощью спрея аквалор. Он абсолютно натуральный (на основе морской воды), укрепляет местный иммунитет. Лично мне он очень хорошо помогает.

    Как мне сказал врач,у меня вазамоторный ринит. перепробовала всё. мне кололи новокаин,зачем то)назонекс прокапала. сейчас сижу на каплях(ринонорм,ринорус)везде почитала. пишут апперация поможет. что делать?подскажите пожалуйста.

    У кого стоит диагноз хронический вазомоторный ринит, как вы с ним боретесь? У меня постоянно течет из носа. И зимой и летом. Иногда по-легче, иногда хуже, даже уши закладывает, т.к. постоянно сморкаюсь. Много врачей прошла. Некоторые предложили операцию по исправлению перегородки. Мне 35, ринит с 25ти лет. Потому сомневаюсь что дело в перегородке. Некоторые врачи так же сказали. Когда нос не течет — дышу замечательно! Одна лор сказала что дело в шейном остеохондрозе, давлении. Я занялась бегом и йогой (первую неделю занимаюсь). Думаете поможет?

    незнаю даже. сама мучиюсь. но мне кололи новокаин. помогло,но не надолго!попробуйте!

    у моей двоюродной сестры был ринит, так ей врач в поликлинике прописал назальную полидексу. это сосудосуживающий спрей, очень мягко действует, не раздражает слизистую совсем. борется с заложенностью и отеком, снимает их очень быстро — сестра брызгала этим лекарством где-то неделю. и сопли, простите уж, прошли!

    А у меня с детства насморк хронический, это у меня аллергическое. Было 3 года, когда я только каплями спасалась, без них дышать не могла. Так бы бесконечно, наверное бы продолжалось, пока одна доктор не прочистила мне хорошенько мозги Теперь, когда есть необходимость, то пропиваю сингуляр, он хоть привыкания такого не вызывает, а дышать нормально помогает.

    Нужно исключить вероятность аллергического ринита. Сделать дома ремонт, выбрать интерьер в стиле минимализм, чтобы порядок было наводить проще. Выстирать одежду. В нос капать Нафтизин. Можно капать в нос нерафинированное подсолнечное масло

    Девочки мне поставили диагноз вазоматорный ринит.пробоваила все,все.целая полка дорогостоящих припоратов. Перешла на народную медицину капала свеклу с медом,лук,алой,промывала травами.ничего.у меня паника.скоро будет срыв нервный.т.к сплю часа полтора за ночь,а инои раз не точто леч даже сестьab не могу.устала.боюсь ночи.опят ходить по комнате задыхаясь. Пишите natali-82nat@ mail.ru

    Девочки мне поставили диагноз вазоматорный ринит.пробоваила все,все.целая полка дорогостоящих припоратов. Перешла на народную медицину капала свеклу с медом,лук,алой,промывала травами.ничего.у меня паника.скоро будет срыв нервный.т.к сплю часа полтора за ночь,а инои раз не точто леч даже сестьab не могу.устала.боюсь ночи.опят ходить по комнате задыхаясь. Пишите natali-82nat@ mail.ru

    Ужас. Наташ, а у вас зуд тоже мучает или сильная заложенность.

    Девочки, я тоже незнаю уже что делать, теперь безумный зуд начинается каждое утро. спасает аллергодил, но его вроде только полгода можно использовать. поветуете может лора кто знает в питере, в этом лор нии видимо мне не помогут(

    Хронические и острые риниты, тонзиллиты, нафтизинозависимые риниты отлично лечатся пиявками. Следов при правильной постановке не остается. Помогает и гомеопатия.

    А у меня подруга ходила в Сичинаву, вместе с детьми, и с нулевым результатом. Правда, если посчитать затраченные деньги — то с отрицательным :)))

    Девочки. Зашла сюда в поиске решения. Страдаю больше года. Постоянно капаю. Последнее время уже и капли не помогают. Голова болит постоянно. Былп у 3 врачей. 2 предложили операцию. 1 лечение. Сейчас лечусь. Эффекта никакого. Антибиотики пила. Циклоферон. На последней стадии лечения — гомеопатия. Эуфорбиум композитум. В общем, начинаю склоняться к операции. (

    У кого стоит диагноз хронический вазомоторный ринит, как вы с ним боретесь? У меня постоянно течет из носа. И зимой и летом. Иногда по-легче, иногда хуже, даже уши закладывает, т.к. постоянно сморкаюсь. Много врачей прошла. Некоторые предложили операцию по исправлению перегородки. Мне 35, ринит с 25ти лет. Потому сомневаюсь что дело в перегородке. Некоторые врачи так же сказали. Когда нос не течет — дышу замечательно! Одна лор сказала что дело в шейном остеохондрозе, давлении. Я занялась бегом и йогой (первую неделю занимаюсь). Думаете поможет?

    Лечение Криотерапией самое ефективное. Обработка носоглотки парами азота. Одного разу хватит, что бы избавиться от ринита.

    Ужас. Наташ, а у вас зуд тоже мучает или сильная заложенность.

    Девочки, я тоже незнаю уже что делать, теперь безумный зуд начинается каждое утро. спасает аллергодил, но его вроде только полгода можно использовать. поветуете может лора кто знает в питере, в этом лор нии видимо мне не помогут(

    Девочки мне поставили диагноз вазоматорный ринит.пробоваила все,все.целая полка дорогостоящих припоратов. Перешла на народную медицину капала свеклу с медом,лук,алой,промывала травами.ничего.у меня паника.скоро будет срыв нервный.т.к сплю часа полтора за ночь,а инои раз не точто леч даже сестьab не могу.устала.боюсь ночи.опят ходить по комнате задыхаясь. Пишите natali-82nat@ mail.ru[/quot

    У меня примерно год нос не дышал и капли не помогали ,я обратилась в Аллергомед м.Владимирская , и мне назначили иглорефлексотерапию 10 сеансов и все прошло,лет 5 ничего не было, но курс надо повторять,попробуйте может и вам подойдёт:-)

    Добрый день, по поводу ринита. Была у врача сешрдня. Обнаружили кисту слева. Назначил укол в нос ДиПроСПана. я почитала в каких случаях его прописывают. остеозондрозы и т.д. и в большей части внутремышечно. А мне прям в нос. Не совсем понимаю зачем , да и честно говоря, боюсь (((

    Кто -либо проходил такое лечение с таким препаратом. Кстати врач- Кралин д.ю. клиника в Юж.Бутово

    Мне поставил врач-аллерголог диагноз полиноз,сейчас прохожу АСИТ на бытовыю пыль.По утрам из носа ручьем течет,принимаю при этом три вида таблеток от аллергии(сингуляр,кетотифен и зилола)+лактофильтрум.Хотелось у вас узнать кто принимал сингуляр заменяли ли вы его на более дешевый препарат так этот сейчас в аптеке стоит 310грн.Может кто принимал монтел или лукаст напишите отзывы.Спасибо)))).

    только что сделал операцию по выправлению перегородки что пришлось претерпеть ужас(врагу не посоветую. дышать стало легче но насморк легкий остался доктор сказал сойдет отек и корки все будет хорошо только не пользуй сосудосуживающие. в больнице одна санитарка рассказала как она победила насморк который мучал ее три года. две таблетки фурацелина на полстакана воды и капала второй год говорит нормально дышу . за результат не отвечаю просто для свединия

    Смело идите в клинику ДОКТ. Сичинава наверняка помогут

    ВСЯ ЖЕНСКАЯ ПОЛОВИНА НАШЕЙ СЕМЬИ СТРАДАЮТ АЛЛЕРГИЧЕСКИМ НАСМОРКОМ. У СТАРШЕЙ СЕСТРЫ ПОМИМО АЛЛЕРГИИ БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА. 3 ГОДА ТОМУ НАЗАД ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ПОДРУЖКИ ОБРАТИЛАСЬ В КЛИНИКУ ДОКТОРА СИЧИНАВА. ХОДИЛА В КЛИНИКУ ОКОЛО МЕСЯЦА, И ВОТ УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГОД НЕТ АЛЛЕРГИИ И БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ. У МЕНЯ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ЗАЛОЖЕННОСТЬ НОСА И ПОЛЛИНОЗ. С НАСТУПЛЕНИЕМ МАЯ ДВА МЕСЯЦА МУЧАЮСЬ ЧИХАНИЕМ, ОБИЛЬНЫМ НАСМОРКОМ, ОТЁКШЕЕ ЛИЦО И КРАСНЫЕ ГЛАЗА, КАК У АЛКОГОЛИКА. ОБРАТИЛАСЬ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА И ОН ПОДТВЕРДИЛ МНЕНИЕ ДРУГИХ ВРАЧЕЙ: ИСКРИВЛЕНИЕ НОСОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ, РАЗРАСТАНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ НОСА И АЛЛЕРГИЮ. В ДРУГИХ КЛИНИКАХ МНЕ ПРЕДЛАГАЛИ ЛАЗЕРНОЕ ПРИЖИГАНИЕ НОСА, ОТ КОТОРОГО ОТКАЗАЛАСЬ. ДОКТОР СИЧИНАВА ПОХВАЛИЛ МЕНЯ ЗА СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ И СКАЗАЛ: ПРИЖИГАНИЕ ЛАЗЕРНОЕ ИЛИ РАДИОВОЛНАМИ РАЗРУШАЕТ СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ И ВЫЗЫВАЕТ МУЧИТЕЛЬНУЮ СУХОСТЬ В НОСУ, ОБРАЗОВАНИЕ ГРУБЫХ РУБЦОВ И СПАЕК. КАЖДАЯ СПАЙКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕБОЛЬШИМ КАРМАНОМ, ГДЕ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ СЛИЗЬ, КОТОРАЯ ЗАТЕМ НАГНАИВАЕТСЯ, ВТОРОЕ, СЛИЗЬ — ЭТО ЛИШНИЙ БЕЛОК, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИЮ. ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТАКИХ ВАРВАРСКИХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ МЕТОДОВ. ХОДИЛА В КЛИНИКУ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, СНАЧАЛА БРЫЗГАЛИ В НОС ТРАВЯНОЙ РАСТВОР, КОТОРЫЙ ВЫЗЫВАЕТ ОЧИЩЕНИЕ НОСА, ЗАТЕМ МЯГКОЕ СМАЧИВАНИЕ МАЗЬЮ С ОЩУЩЕНИЕМ ТЕПЛА. ВОТ УЖЕ ВТОРОЙ ГОД ДЫШУ СВОБОДНО, АЛЛЕРГИИ НЕТ И ВДОБАВОК, ПЕРЕСТАЛА ХРАПЕТЬ. НЕ МУЧАЙТЕСЬ, ИДИТЕ К ДОКТОРУ СИЧИНАВА. ВОТ САЙТ WWW.LOR-HOMEOPAT.RU ЕСЛИ ЗА ДВЕ ПРОЦЕДУРЫ НЕ НАСТУПАЕТ УЛУЧШЕНИЕ ДОКТОР ПРОДОЛЖАЕТ ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО, ПОКА НЕ НАСТУПИТ СУЩЕСТВЕННОЕ УЛУЧШЕНИЕ. В КОРИДОРЕ ВСЕГДА МНОГО БОЛЬНЫХ С РАЗНОЙ ЛОР ПАТОЛОГИЕЙ, РАЗГОВАРИВАЯ МЕЖДУ СОБОЙ, ЗА МЕСЯЦ Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛА ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ВЫСКАЗЫВАНИЯ.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить гайморит навсегда

    Страдал 6 лет. Сделали операцию. Не приживали, просто подрезали. Помогло.))

    Девочки мне поставили диагноз вазоматорный ринит.пробоваила все,все.целая полка дорогостоящих припоратов. Перешла на народную медицину капала свеклу с медом,лук,алой,промывала травами.ничего.у меня паника.скоро будет срыв нервный.т.к сплю часа полтора за ночь,а инои раз не точто леч даже сестьab не могу.устала.боюсь ночи.опят ходить по комнате задыхаясь. Пишите natali-82nat@ mail.ru

    Как я Вас понимаю, так же жутко мучаюсь это просто АД! тоже многое перепробовал ни чего не помогает,Как Ваши дела теперь обстоят?

    Вазомоторный ринит возникает часто из-за недолеченной инфекции в носу. Читайте эту ветку http://loronline.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=5210&start=2040 лучше целиком. Мои посты lena77 я там писала с стр. 52, вылечила и вазомоторный ринит и стенание слизи по горлу и хронические синуситы

    Лечение на этой ветке, которое предложил пользователь Сёма -глубокое промывание носа шприцем со специальной насадкой головой вниз. Шприц позволяет отсасываться инфекцию из пазух.

    Форум wmj.ru

    О форуме и WomanJournal.ru

    8 Тем · Последнее сообщение июн 29 2016 22:52

    55 Тем · Последнее сообщение сен 24 2016 23:14

    286 Тем · Последнее сообщение май 07 2017 13:18

    108 Тем · Последнее сообщение фев 03 2016 0:44

    0 Тем · Последнее сообщение —

    29 Тем · Последнее сообщение апр 26 2017 8:51

    130 Тем · Последнее сообщение ноя 21 2017 10:21

    270 Тем · Последнее сообщение дек 21 2017 16:38

    488 Тем · Последнее сообщение дек 12 2017 11:42

    90 Тем · Последнее сообщение фев 25 2015 16:02

    0 Тем · Последнее сообщение —

    436 Тем · Последнее сообщение май 07 2017 13:08

    1 457 Тем · Последнее сообщение мар 24 2018 0:31

    2 476 Тем · Последнее сообщение дек 12 2017 11:43

    172 Тем · Последнее сообщение мар 20 2018 9:00

    139 Тем · Последнее сообщение ноя 10 2017 11:55

    133 Тем · Последнее сообщение дек 29 2017 16:14

    30 Тем · Последнее сообщение авг 11 2013 17:57

    253 Тем · Последнее сообщение фев 28 2007 10:29

    327 Тем · Последнее сообщение янв 14 2018 18:06

    332 Тем · Последнее сообщение мар 18 2018 17:30

    0 Тем · Последнее сообщение —

    517 Тем · Последнее сообщение фев 18 2018 0:28

    111 Тем · Последнее сообщение окт 24 2017 0:53

    283 Тем · Последнее сообщение май 10 2017 10:40

    80 Тем · Последнее сообщение авг 24 2016 14:05

    115 Тем · Последнее сообщение дек 18 2017 17:35

    0 Тем · Последнее сообщение —

    Красота и здоровье

    898 Тем · Последнее сообщение Вчера, 12:35

    659 Тем · Последнее сообщение мар 13 2018 10:03

    293 Тем · Последнее сообщение янв 16 2018 17:55

    145 Тем · Последнее сообщение янв 09 2017 13:01

    0 Тем · Последнее сообщение —

    Дом, милый дом!

    294 Тем · Последнее сообщение янв 22 2018 10:12

    167 Тем · Последнее сообщение окт 16 2017 18:19

    223 Тем · Последнее сообщение дек 28 2017 15:53

    115 Тем · Последнее сообщение дек 29 2017 20:59

    0 Тем · Последнее сообщение —

    Потребчасть

    88 Тем · Последнее сообщение мар 12 2018 13:37

    238 Тем · Последнее сообщение апр 25 2017 10:36

    0 Тем · Последнее сообщение —

    Супер Вуман

    258 Тем · Последнее сообщение сен 22 2017 16:19

    23 Тем · Последнее сообщение окт 12 2017 18:02

    84 Тем · Последнее сообщение фев 20 2017 16:27

    122 Тем · Последнее сообщение фев 26 2017 23:06

    0 Тем · Последнее сообщение —

    498 Тем · Последнее сообщение дек 30 2017 17:45

    242 Тем · Последнее сообщение май 21 2015 15:08

    93 Тем · Последнее сообщение ноя 21 2016 4:11

    239 Тем · Последнее сообщение янв 16 2017 18:48

    112 Тем · Последнее сообщение сен 30 2016 10:35

    75 Тем · Последнее сообщение ноя 23 2017 14:20

    197 Тем · Последнее сообщение апр 18 2017 17:21

    Ринит вазомоторный лечение народными средствами отзывы

    Из: ВОРОНЕЖ (VORONEZH)

    Пользователь №: 4 104

    Спасибо сказали: 2 раза

    Возможно необходимо походить на прогревание или сделать операцию по удалению полипов. Вообщем, это все к врачу.

    Спасибо сказали: 3 раза

    Можете посоветовать какие то средства и способы лечения, этого заболевания, или хотя бы то как избавится от постоярнного применения назальных капель. А то уже достало знаете ли 🙂

    Промывать нужно утром и вечером. После некоторой продолжительности, нос перестанет отекать. Я от капель и спреев давно отказалась.

    Из: планета Ф-2357864

    Пользователь №: 3 621

    Спасибо сказали: 0 раз

    Промывать нужно утром и вечером. После некоторой продолжительности, нос перестанет отекать. Я от капель и спреев давно отказалась.

    А что вам говорит ЛОР?

    начал, после болезни 20.03.08

    приседы пока отложил

    Сообщений: 1 228

    Пользователь №: 2 744

    Спасибо сказали: 10 раз

    А что вам говорит ЛОР?

    Спасибо сказали: 3 раза

    для меня слабый — 0,5-1 чайная ложка на стакан, а у Вас?

    Сообщений: 1 228

    Пользователь №: 2 744

    Спасибо сказали: 10 раз

    для меня слабый — 0,5-1 чайная ложка на стакан, а у Вас?

    Из: ВОРОНЕЖ (VORONEZH)

    Пользователь №: 4 104

    Спасибо сказали: 2 раза

    Пользователь №: 3 850

    Спасибо сказали: 0 раз

    Не-е, правильно говорить ВАЗо моторный ринит — болезнь советских машин.

    Пользователь №: 6 578

    Спасибо сказали: 1 раз

    Я с детства маялся этим самым вазомоторным ринитом, до сих пор (сейчас мне 37 лет) помню все эти походы по врачам, всевозможные мази, солевые и прочие растворы, прогревания и т. д. и т.п. Ни фига мне это не помогало, НИ ФИГА.

    Малейшее изменение температуры, слабый ветерок и всё: течёт из носа. Сильные какие то капли через какое-то время перестали помогать-привыкание.

    А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ:

    Вылечила меня женщина ЛОР-врач, дай бог ей здоровья,(сам я живу в Курске и врач этот работал в нашей платной поликлинике на ул. Добролюбова, я даже фамилию её помню — Старосельцева, а ведь прошло уже лет 15), так вот, она сказала что причиной вазомоторного ринита всегда являются проблемы с вегетативной нервной системой.

    А ВЫЛЕЧИТЬ ВАЗОМОТОРНЫЙ РИНИТ НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ, КРОМЕ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ.

    И тут же прописала мне 10 сеансов иглоукалывания. После 2-го сеанса я почувствовал себя лучьше, а после 3-го у меня перестало течь из носа СОВСЕМ. Потом через 6 месяцев я прошёл ещё 10 сеансов, и через 1 год ещё 10 сеансов, для закрепления эффекта. Так что только ИГОЛКИ. А про сопли из носа я уже и не вспоминаю.

    Если да, порадуюсь вместе с тобой Артём пиши

    Симптомы и лечение вазомоторного ринита

    Симптомы вазомоторного ринита очень похожи на симптомы аллергического ринита. Но этиология этих двух заболеваний совершенно различна. Поэтому, для того, чтобы четко отличать один вид насморка от другого, врачи называют вазомоторный ринит еще и неаллергическим ринитом.

    При вазомоторном рините кровеносные сосуды носовых раковин расширяются, слизистая оболочка расширяется, это влечет за собой такой пренеприятный симптом, как заложенность носа. Кроме этого, при вазомоторном рините у Вас обязательно будут выделения из носа. Они по началу бесцветные, слизистые и достаточно обильные. Кроме этого, при вазомоторном рините у Вас как будто постоянно стоит комок слизи в горле.

    Самыми эффективными способами лечения вазомоторного ринита являются оперативное вмешательство и введение в носовую раковину различных лекарственных препаратов при помощи инъекции. В ходе таких уколов в раковину вводят препараты, чаще всего содержащие новокаин, гормональные средства, которые будут действовать в организме довольно долго и препараты, действующие на кровеносные сосуды носовых раковин.

    Читать еще:

    Влад, как у Вас сейчас самочувствие? ВР вылечили?

    Прежде чем капать в нос, сделайте две вещи:

    1. Капните масло на внутреннюю поверхность руки и походите, хотя бы полдня. Вдруг, у вас аллергия на это масло..

    2. Подумайте, я вообще против масел в нос, потому что

    — это не жидкая, а жирная основа, она может навредить.

    — Однажды около 6 лет назад, я по совету закапала в нос пихтовое масло. Результат — с правой ноздри я смогла высморкать все, а с левой — масло затекло в сторону уха изнутри. Начался отит, его-то лор пролечил, а вот масло внутри не рассосалось.. И теперь, спустя годы, каждый раз при ходьбе, активном движении у меня закладывает ухо.

    В старину лечились от многих болезней русской баней (тепло-холод, массаж веником..) Может некоторым даст улучшение..

    Промывание — солевой раствор, цель — вымыть бактерии, гнойные выделения. Так как у большинства вазомоторников присутствует еще и аллергия на что-то, то многим помогает. Когда сосуды не работают, нос охлаждается, выделяется организмом жидкость для согревания сосудов. При застое жидкости появляются бактерии — цвет меняется с прозрачного на желто-зеленую травку. Особенно с утра. Промывание — солевой раствор, многим во благо, но не постоянно, так как организм должен сам бороться с бактериями, а если постоянно вымывать, то он расслабится и будет ухудшение в виде простуд. Я считаю, здесь нужно по ощущениям. Например, после сильно загрязненного воздуха, или простуды, или обострения ваз.ринита, промывать нос.

    Насчет операций, блокад, проколов, прижиганий, гормональных препаратов, капель — я против!, опираясь на свой опыт и юбилей 30 лет без свободного вдоха.

    Закалка — да! Но при условии, что все тело в одном температурном режиме. Теплый душ на все тело, затем прохладный на все тело. Не делать руки в холод, ноги в тепло. Это же касается и одежды, и при морозе. Здесь советовали на лицо, но организм-то един и лечить его надо целиком, а не по частям. Как дополнительная мера — согласна, но при этом будут тормозить сосуды в ногах..

    Избегать переохлаждений и холодного ( в еде, воде, в температуре)

    Разгонять сосуды движением, спортом.

    Буду пробовать велотренажер, как посоветовали. Хотя на обычном велике катаюсь по 8 часов в неделю года и не видела улучшений.

    Есть такие пластмассовые коврики перед входной дверью часто кладут, с кучей иголочек. Ходить по такому босиком дома, массажировать стопы, ладони. Я их растираю так, что они горят, чтобы кровь прилила. Я рассуждаю так, кровь приливает — значит нет застоя, идет работа сосудов. Правильно ли?

    Вазомоторный ринит — следствие ВСД. Как еще заставить работать сосуды? Понятное дело, меньше стресса, движение это жизнь, закалка.. Кстати, панические атаки — тоже следствие ВСД, были. Первый раз, как реакция на чистящий спрей, второй от стресса. Первая помощь при задыхании — свежий воздух, лечь и очень поверхностные небольшие вдохи, можно с бумажным пакетом. К чему я это — к тому, что если вы хронический вазомоторник с ВСД, то вы не застрахованы в один прекрасный день от панической атаки..

    Что еще? (вопрос, чтобы помочь тем, у кого многолетняя тяжелая стадия) Делитесь своим мнением.

    Заметила, что легче дышит нос, когда я много двигаюсь, до изнеможения. Но полностью нос все равно не дышит. Промывания не помогают. Как я понимаю, — это сосуды. Конечно, тут и ВСД, может быть причиной. Но как лечить? Делала упражнения на сосуды для носа, вначале небольшой улучшение, но потом закладывает полностью, может быть это временное пройти надо (вот как мышцы тренируешь, вначале всегда болят после нагрузки, а потом становятся сильнее). Но я не смогла продвинуться дальше, так как при упражнении надо сделать вдох, а я его сделать не могу.. Было бы здорово, если бы здесь люди делились опытом, что помогает. А тем, кто говорит, как Павел, «профилактика», так и хочется сказать «Сытый голодному не товарищ». Уж я веду здоровый образ жизни, но нос не дышит с 5 лет. после того как переболела простудой.

    Оставить отзыв

    Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

    Источник: http://vylechisam.ru/lechenie-rinita/rinit-vazomotornyj-lechenie-narodnymi-sredstvami-otzyvy

    Доказательная оториноларингология

    Конференция врачей отоларингологов

    • ПорталСписок форумовВопросы отоларингологииРаздел для пациентов
    • Версия для печати
    • FAQ
    • Регистрация
    • Вход

    С чего начать лечение вазомоторного медикоментозного ринита

    С чего начать лечение вазомоторного медикоментозного ринита

    Natalya 16 апр 2010, 08:38

    Добрый день.
    Вчера доктор на приеме поставил диагноз- гипертрофический вазомоторный ринит и убедительно рекомендовал операцию , обязательно с выпрямлением перегородки.
    Сообщил,что операция будет длиться 1,5 часа под общим наркозом эндоскопическим способом.

    Я «попросила» консервативное лечение,тем более на операцию очередь,все-равно есть время. Доктор сказал,что консервативное лечение не поможет (хотя откуда же это известно. ),но все-таки назначил Назонекс 2дозы 2раза в день- один месяц,через 10 дней ему нужно показаться, сказал,что если не будет положительных изменений,то дальше продолжать «прыскать» не стоит.(это мне,кстати,тоже непонятно,если назначил на месяц,так и надо делать месяц,вдруг в конце месяца будет сдвиг,или сразу уже понятно через 10 дней,что не поможет?).
    Аква Марис,Аква ЛОр не назначил,сказал,нет ведь выделений,зачем промывать?.

    Мне кажется, что эти жидкости кроме промывания ,снимают отек.Уж точно хуже от них не будет.

    Ответьте,пожалуйста,сразу уж такой большой объем операции нужно сразу делать? Можно ли обьем операции определить точно при осмотре? Нет ли в этом вопросе ступеней. Сначала,например,подслизистая вазотомия носовых раковин. Пожить так. Если не поможет,то снова сделать операцию в большем объеме и т.д.
    Доктор говорит,что уж сразу надо ВСЕ делать,а если не в полном обьеме делать,то может помочь, а может и нет.

    А про консервативное лечение,по-моему,нельзя вперед с точностью сказать,поможет оно или нет и срок месяц нужно выдержать.

    И От Аква Мариса хуже точно не будет(а лучше может).
    Все-таки хотелось бы хотя бы месяц полечиться консервативно,тем более дочь никогда не лечилась.
    Заранее благодарю за ответ. С уважением , благодарностью, наилучшими пожеланиями.

    Re: С чего начать лечение вазомоторного медикоментозного ринита

    Доктор Нос 16 апр 2010, 11:29

    Какие выделения? Данные препараты применяют для запуска/улучшения мукоцилиарного клиренса.
    Пользуйтесь. Я бы Вам советовал

    Так полечитесь месяц. Точно хуже не будет.

    Вас доктор что то спрашивал про аллергию? Направлял на анализы? Вы делали КТ ОНП (Компьютерная томография носовых пазух.)? Если нет, то сделайте. Нужно это для исключения поражения носовых пазух. А то будете «ровнять» перегородку бестолку.
    Запомните: Рентген, МРТ делать не нужно. Только КТ

    Re: С чего начать лечение вазомоторного медикоментозного ринита

    Natalya 17 апр 2010, 15:50

    Уважаемый доктор, добрый день. Такая проблема, это я к предыдущим вопросам, писала я про свою дочь в разделе «C чего начать лечение вазомоторного ринита» . Дочь говорит,что после «пшика» назонекса ей делается нехорошо с головой? Может ли быть такое? Попользовалась лекарством дня два,и сегодня сказала,что не будет больше пользоваться. Возможно ли заменить это лекарство на подобное? Психологическая опять же проблема: в принципе не хочет лечиться консервативно, уповая только на хирургическое лечение. Не хочет даже биоактивные точки на лице массировать, не говоря уж об АКВАМарисе. Говорит,что все-равно бесполезно. Подскажите,пожалуйста,может быть ,с психологом пообщаться. Я считаю,что не использовать шанс консервативного лечения недопустимо. Мне кажется,что сразу делать операцию,не пытаясь полечиться консервативно-это преступление против собственного тела. Есть вегето-сосудистая дистония,гипотония. Данных за аллергию нет по пробам и ОАК. Гайморовы пазухи чистые. Года два назад неврапотолог в связи ВСД и паническими атаками назначил паксил.Пила 6 месяцев. С большим трудом пришлось отвыкать . Позднее выяснили,что к этому препарату 20% пациентов привыкают,и перед тем как его назначать врачу нужно провести психологические тесты. Это,конечно,сделано не было. Думается,что медикаментозная зависимость от сосудосуживающих капель-это тоже из этой области. Сосудосуживающими каплями пользуется с 14 лет. Сейчас 25 лет. В настоящее время занимается йогой. Количество закапываний (назорал)сократилось до двух раз в день. (Прогресс- налицо,раньше было раз 6 ). Правда, говорит, что количество закапываний еще зависит от того простужена ли она или нет. Уважаемый доктор,посоветуйте,как мне убедить свою дочь провести консервативное лечение. Или лучше согласиться с ней ?

    Заранее благодарю. С уважением и благодарностью.

    Re: С чего начать лечение вазомоторного медикоментозного ринита

    Доктор Нос 17 апр 2010, 19:15

    Re: С чего начать лечение вазомоторного медикоментозного ринита

    Natalya 17 апр 2010, 21:00

    Доктор,добрый день.Спасибо за ответы. Сегодня дочь сделала КТ. Искривление перегородки. Остальное все чисто.
    Чего я боюсь.
    1.Общего наркоза. Можно ли сделать операцию под местным и как долго длится операция под местным(если это возможно) и под общим.

    2. Что пострадает слизистая,на ней будут рубцы. Сейчас,правда,операции подслизистые.Да?

    3.При исправлении перегодки может пострадать внешний вид носа.

    4. Что операция не поможет,так как после операции при насморке может повториться опять капли,опять привыкание и т.д.
    У меня у самой ,когда мне было 10 лет,всю зиму,месяца четыре, был такой же медикоментозный ринит. Тогда еще только нафтизин был. Летом я съездила на море на недели 3, и все прошло. Может быть и поэтому у меня отношение к операции настороженное. У меня тоже искривление перегородки,оно вообщем-то у 80% людей.

    У меня вопрос. Вот почему у меня самоизлечился медикоментозный ринит,а у дочери никак. Правда, на море она больше двух недель никогда не была. Может быть дело в продолжительности пребывания?
    Меня как мать и мучают вопросы,может я не сделала все для лечения, и сразу на операцию.
    Может быть попробовать на месяц поехать к морю,и все пройдет.

    Огромное спасибо за Ваше внимание к моим вопросам. Успехов Вам и здоровья.

    Источник: http://www.lor-zone.ru/forum/viewtopic.php?p=2164

    Ñ óâàæåíèåì, Õàðñèåâ Ìóññà.

    Çàïèñü ïî òåëåôîíàì:

    ìîá.: — 8 906 790 7997;

    ÌÑ× ¹1 ÀÌÎ ÇÈË — (495) 677-25-47, 677-91-63.

    ÑÎÇÄÀÒÜ ÍÎÂÎÅ ÑÎÎÁÙÅÍÈÅ.

    Íî Âû — íåàâòîðèçîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.

    Åñëè Âû ðåãèñòðèðîâàëèñü ðàíåå, òî «çàëîãèíüòåñü» (ôîðìà ëîãèíà â ïðàâîé âåðõíåé ÷àñòè ñàéòà). Åñëè âû çäåñü âïåðâûå, òî çàðåãèñòðèðóéòåñü.

    Åñëè Âû çàðåãèñòðèðóåòåñü, òî ñìîæåòå â äàëüíåéøåì îòñëåæèâàòü îòâåòû íà ñâîè ñîîáùåíèÿ, ïðîäîëæàòü äèàëîã â èíòåðåñíûõ òåìàõ ñ äðóãèìè ïîëüçîâàòåëÿìè è êîíñóëüòàíòàìè. Ïîìèìî ýòîãî, ðåãèñòðàöèÿ ïîçâîëèò Âàì âåñòè ïðèâàòíóþ ïåðåïèñêó ñ êîíñóëüòàíòàìè è äðóãèìè ïîëüçîâàòåëÿìè ñàéòà.

    Источник: http://www.consmed.ru/otorinolaringolog/view/139103/

    ПОПРОБУЙТЕ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО-ПРОСТЕЛИРИЗОВАТЬ,ЛУЧШЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО,НА ВОДЯНОЙ БАНЕ 40 МИН.ДАТЬ НЕМНОГО ОСТЫТЬ.НАТЕРЕТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА ТЕРКЕ И ЭТУ МАССУ ВМЕСТЕ С СОКОМ ОТ ЛУКА ПЕРЕЛОЖИТЬ В МАСЛО.ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ ЧАСА ДВА.ПОТОМ ЧЕРЕЗ МАРЛЕЧКУ ВЫДАВИТ В БУТЫЛОЧКУ ПОЛУЧЕННЫЙ НАСТОЙ.КАПАТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ КАЖДЫЙ ЧАС.ПОПРУБУЙТЕ,ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ.ЖЕЛАЮ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

    Был у меня вазомоторный ренит, который возник при самолечении гайморита в течении 5 лет (предлагали только прокол, от которого я отказалась). Закапывала нос разными препаратами, но в основном нафтизином. Когда не выдержала и обратилась к врачу за оперативным лечением, то оказалось, что гайморита нет и в помине, а нос закладывает от вазомоторного ренита. Эта гадость возникает от частого преминения сосудосуживающих препаратов, особенно часто к этому приводит длительное применение нафтизина.

    Для искоренения вазомоторного ренита мне прижегали слизистую носа. Процедура неприятная (запах паленого мяса и дым из носа), но практически безболезненная. Потом около 3 дней жила с открытым ртом, пока зажила слизистая, и на этом все закончилось. Врач запретил использовать любые капалки в нос, кроме «Полидекса», иначе болезнь возобновиться.

    С тех пор прошло лет 8, я нос не закапывала, вазомоторный ренит не появлялся. При насморке приходится спать с открытым ртом.

    Недавно моя сотрудница рассказала, что лечила вазомоторный ренит своему ребенку по рекомендации врача препаратом «Кромгексан». Лечить надо 1месяц. Весь этот месяц нет никакого улучшения и только в самом конце срока возникает выздоровление.

    Пару месяцев назад я решила, что давно вылечила болезнь и во время насморка начала капать нос «Пиносолом», и вазомоторный ренит возобновился. Я увлекаюсь БАДами и решила попытаться сначала полечиться ими. Закапывала нос «Минеролом» (глина органического происхождения, содержащая 70 минералов и очень мощный сорбент. Можно принрмать внутрь) и болезнь ушла через неделю.

    Эта болячка лечится довольно просто; сделайте простенький сбор из следующих трав: 1.Фиалка-одну ст.ложку, 2.Богульник-одну чайную ложку,3. Дягиль лесной-одну ст.ложку,4. Ноготки (календула)- две ст.ложки. Травы засыпьте в банку и залейте 150-ю граммами крутого кипятка. Настаивайте в течение суток, а затем процедьте и перелейте в стеклянную баночку. Храните в холодильнике. Капать в нос три-четыре раза в день. Курс лечения 21 день.

    купите в аптеке масло шиповника.сделайте из ваты турунточки(жгутики) обмакните в масло и вставьте в носовые ходи , подальше как только сможете терпеть. лягте на спину и полежите 10-15 мин. очень хорошо снимает отек слизистой носа.одну процедуру в день. до излечения.

    Очень помогают полоскания раствором морской соли, утром и вечером.

    Обычно при насморке рублю несколько зубчиков чеснока, помельче, завязываю в узелок из двухслойной марли и вешаю под нос на грудь. Выдыхается — меняю. Подсушивает быстро и скоро никаких следов.

    Здравствуйте! Вылечить ринит можно попробовать настоем чайного гриба, нужно пить по 200 гр. за 40 минут до еды.

    Постоянное течение из носа- это наличие постоянного раздражителя, от которого организм пытается избавиться. Есть простой эффективный способ. Ложку растительного масла, лучше рафинированного, 15 минут держать во рту. Натощак! Сначала может не получиться, а потом всё должно быть нормально. Масло собирает всю инфекцию через слюнные железы. Эффект потрясающий. за 2-3 процедуры избавилась от многолетних мучений. Жидкость во рту сначала становится белой и вязкой, а потом жидкой,почти прозрачной, но явно не полезной для организма!. Обязательно выплюнуть и хорошо прополоскать рот!

    Источник: http://subscribe.ru/group/sovetyi-tselitelya/63676/

    Ссылка на основную публикацию