Как вылечить

как убрать сосуды отзывы

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Я перечитала весь вумен на предмет удаления купероза.Понятно, что есть электро, фото и лазер.Про электро и фото много написано.А вот про лазер не очень.Кто делал? За сколько сеансов убирается типичный маленький сосуд на крыльях носа?

[597940569] – 1 апреля 2017 г., 10:35

Здравствуйте. и я стала жертвой «профессианализма». делала в хорошей клинике в центре Москвы, пришла вооьще шрам убирать. Она навязала что надо убрать сосуды вокруг носа. Ну ладно думаю. Пусть уберут. Как я жалею об этом роковом шаге. Приехала домой у менч сразу вздулись пузыри. Когда лопнули все начало гноиться. Мазала левомеколем и хлоргекседином. Гноилось дней 5. Сейчас прошло 7 дней у менч вместо незаметных малюсеньких сосудов- 3 огромных красных глубоких рубца которые могу поклясться останутся на всю жизнь. да может со временем будут светлее , но Врятли уйдут насовсем. Не знаю что делать.. сегодня поеду в клинику к этому врачу. Девочки что делать . Писать претензию? В суд подавать,?
Диана я уже писала для Натальи выше! Год назад все это пережила! Шрамы остались и глубокие дырки! Но за год я очень много сделала для лица, что теперь из видимых у меня только две дырки которые очень тяжело уходят! А было сожженых корок штук 10(( вот так!

А в какой клинике делали?
я делала в» рефформа » на новослободской. Врач была Юлиана. Врагу не пожелаю эту клиникуу

[1413325041] – 5 апреля 2017 г., 04:37

Девочки кто делал владивостоке?? Боюсь очень… да и деняг лишних нет.. Хорошо если помогает то не жалко тодать послелние деньги….

[3141419825] – 7 мая 2017 г., 20:20

Делалв известном медицинском центре в москве, косметолог даже на 1 канале светилась, и вроде как иногда работает с известными людьми и вот дырка на клыле носа! Сосуды похоже остались, на щеке она делала фото и как было так и осталось. Когда делала в прошлый раз в возрасте 24 лет( 8 лет назад) , ничего такого не было , был хороший результат , но тогда я делала в специалезированном центре и тогда еще не было такого количества лазеров в каждом захудалом салоне . Короче я жалею , что не пошла в специальный центр клинику , которая специализируется на лазерах. И вот пошла же в одно из лучших мест сейчас в медицинскую поликлинику! И вот тебе результат.. прошло уже 1,5 месяца но дырка есть. Вот иду к ней на показ! Шлифовать вряд ли соглашусь, боюсь теперь, ибо на крыльях тонкая кожа у меня, и вообще еще нос уничтожат:)

[887233007] – 9 мая 2017 г., 20:01

Здравствуйте! А скажите, пожалуйста, сколько стоит одна процедура на этом аппарате и что это- лазе,р или что-то другое?

[778022808] – 13 мая 2017 г., 11:08

Девочки,все индивидуально,кому то помогает,я удаляла сосуды и лазером и фотоомоложение,ни одного сосудики не удалилось,ещё и новые повылазили.

[778022808] – 16 мая 2017 г., 21:51

Я удаляла несколько раз лазером сосуды,да так ,что отек был по дня два,фотоомоложение 2 курса прошла,а ни одного сосудики не удалилось,ещё больше стало,но никаких последствий никогда не было,только отек,не выбрасывай деньги,это не помогает,лучше уже мезо сделать,но не лазер!

[3098315193] – 31 мая 2017 г., 19:18

Добрый день! Собираюсь на лазер( сосуды удалить. Есть кому помогло? Где плохо делают, в личку пожалуйста.

[1207402834] – 10 июня 2017 г., 02:15

[quote=»Кристина» messagудалению гемангиомы в обалсти щеки. Цветным лазером кровь вытекала и пятна это пропадало на несколько месяцев. Так вот, после лазера результат на 100% после 3 недель. И никаких солнечных лучей соотвественно, скоро лето, буду пользоваться защитой не меньше 30SPF.[/quote]t есть крем сособой защитой от солнца. ему равных нет. напиши мне на makarstuk@mail.ru это совсем другое и не космос цена

[1207402834] – 10 июня 2017 г., 02:21

крем с защитой 50 по факторам А и В. разработка США. Равных ему ничего нет. И цена не космос. Пишите мне девоньки на мою почту makarstuk@mail.ru у меня купероз и мне 60. ничего равного этой фирмы нет. и цены не космос.пишите мне девчата поделюсь я в Москве

[1984269036] – 21 июня 2017 г., 21:04

Добрый день! Собираюсь на лазер( сосуды удалить. Есть кому помогло? Где плохо делают, в личку пожалуйста.

segodnja sdela pervii raz sovsem ne bollno, zdu rezulltat, poka lizo kak posle zagara, mazu PANTENOLOM

[395543623] – 22 июля 2017 г., 11:12

Скажите какими процедурами вы удаляли эти шрамы, я уже третий месяц с ними хожу, подскажите что вы делали

Здравствуйте! Я сначала сделала курс биориветализации, иглой прям под шрамы вводили чтоб посветлели! Далее курс лазерной шлифовки из 4 процедур и плазмолифтинга тоже осветлить пятна! Ну а далее пот самые глубокие дырки их 2 всего на одном крыле и на другом вводили Гель колост от рубцов! Те пятнышки что были коричневые после шлифовки сгладились и посветлели я о них и не вспоминаю, а вот дырки ещё есть! Буду с осени что то ещё предпринимать!

[395543623] – 22 июля 2017 г., 11:27

А в какой клинике делали?
я делала в» рефформа » на новослободской. Врач была Юлиана. Врагу не пожелаю эту клиникуу

Здравствуйте! Клиника на белорусской Бьюти Тренд называется! Как косметолога зовут не помню, но что самое ужасное мы пришли вместе с мамой удалять, она сначала маме удалила, потом на Ее параметрах не изменив их для моей молодой и нежной кожи, хреначила лазером видела что лицо ненормально реагирует и все равно продолжала! Когда вышли с мамой на улицу она мне говорит что все лицо в волдырях! На след день я позвонила в клинику все это рассказала мне сказали чем мазать обрабатывать, но увы ничего не изменилось, я была уродом(((

[2219638860] – 6 августа 2017 г., 23:04

Девчонки, НЕ Ходите на лазер. Очень больно, это во-первых, Во-вторых, мне не помогло, хотя у меня на крыльях носа очень мелкие и едва заметные сосуды были, а самое ужасное, что теперь у меня их стало БОЛЬШЕ ПОСЛЕ процедуры, после жуткого ожога 2 -ой степени! Что теперь делать, не знаю! Удалила, называется.

У меня такая же фигня , осталось 5 дырок и еще и возле глаза , контрактубекс не помогает уже 3 месяца прошло((( что делать не знаю

[2219638860] – 6 августа 2017 г., 23:11

Делалв известном медицинском центре в москве, косметолог даже на 1 канале светилась, и вроде как иногда работает с известными людьми и вот дырка на клыле носа! Сосуды похоже остались, на щеке она делала фото и как было так и осталось. Когда делала в прошлый раз в возрасте 24 лет( 8 лет назад) , ничего такого не было , был хороший результат , но тогда я делала в специалезированном центре и тогда еще не было такого количества лазеров в каждом захудалом салоне . Короче я жалею , что не пошла в специальный центр клинику , которая специализируется на лазерах. И вот пошла же в одно из лучших мест сейчас в медицинскую поликлинику! И вот тебе результат.. прошло уже 1,5 месяца но дырка есть. Вот иду к ней на показ! Шлифовать вряд ли соглашусь, боюсь теперь, ибо на крыльях тонкая кожа у меня, и вообще еще нос уничтожат:)

Мария, прошла у вас дырка?

[3202964345] – 9 августа 2017 г., 12:08

Я очень и очень жалею , что тронула фото и лазером крылья носа . Себя я не вылечила , а изуродовала . Теперь у меня , на крыльях носа , не маленькие капилярчики , а шрамы по которым текут в несколько рядов капилярищи .

[3275986108] – 9 августа 2017 г., 14:24

убирала сосуды на щеках, с одного раза ушли, делала в клинике ONI clinic на Парке культуры, делали насадкой Lumecca.

[2579633137] – 17 октября 2017 г., 14:18

Абсолютно с Вами согласна. Ваши ощущения сегодня пережила и я. Врач так же пояснил что необходимо еще 2 процедуры.

[3060235497] – 28 октября 2017 г., 10:40

не помню какой лазер… как-то на букву В, но мои звездочки на носу исчезли как ластиком стерли! Название лазера не запомнила, а процедуру мне проводила Коган Лидия в клинике на Лесной

[3060235497] – 28 октября 2017 г., 11:17

Погуглила — нашла! Лазер Vbeam ! Просто супер вещь , рекомендую. Очень бережно и эффективно работает с сосудами

[1683331747] – 6 ноября 2017 г., 10:53

Пройдет))))у меня тоже была дырка возле носа,все прошло и сосуд тоже,я ничем и не мазала,кроме бепантена,

подскажите через сколько у вас прошла дырка.

[4068642885] – 6 ноября 2017 г., 21:52

Счастливая без купероза!

А я сделала вчера буквально! У меня купероз на крыльях носа был, в т. ч. пара небольших звездочек, пл. 1,5-2 см. Клиника в Ростове-на-Дону. Процедура 15 минут, стоимость 1150 руб. Ощущения вполне терпимые (как иголочками тычут), когда становилось чувствительно, врач сразу прекращала, давала отдохнуть. После процедуры намазала мне это дело кремом с SPF 50. Кожа прореагировала хорошо, хотя сама я смуглая. Никаких корочек, только сосудики потемнели, стали выглядеть как коричневые точечки, врач сказала это нормально. Сосуды почти на глазах рассасываются! Моей радости нет предела. )))))))) Посмотрю, конечно, что будет дальше, будет ли кожа загорать на этом месте или останутся белые пятнышки. Сейчас все здорово (т-т-т). Мажусь солнцезащитным кремом, даже в помещении. Пью аскорутин и на ночь смазываю капиларом. Девчонки, не бойтесь! Главное честно отвечать на вопросы врача, рассказывать обо всех шрамах, рубчиках, аллергиях и т.д. и т.п. Вдруг вам процедура не подходит просто?

[4068642885] – 6 ноября 2017 г., 21:54

А где именно делали, в какой клинике.

[2389663820] – 19 ноября 2017 г., 08:40

Я удаляла сосуды на носу,лбу и под глазами. 1 продцедурами аппарат Асклепиуме под глазами- сильный отек несколько дней,кожа вздулась в 3-х местах,лопнула,места гноилось и как следствие 3 атрофических рубца(убирала фракселем,4 продцедуры. Сейчас 2 ушли,один еле заметный). Сосуды чуть,чуть посветлели. Один очень красный ушел,но потом вернулся. 2 продцедура аппарат Асклепиум-удаляла под глазами конкретно тот самый сосуд и капилляры на носу. Под глазом пятно ушло,неделю было темно красного цвета и припухшие. Потом все ок. На крыле носа кожа слезла,сосуд ушел. Осталось несколько дырочек,но их не заметно т.к.на сгибе. 3 продцедура аппарат Фотона,зона под глазами и переносица. Под глазами небольшое покраснение,эффект увидела после 2-ой продцедуры. На переносице ожог 2-ой степени. Прошло 2 месяца,остался небольшой след. Думаю со временем станет практически не заметным. Несколько крупных сосудов под глазами так и осталось. Я поняла,что это как лотерея-может повезет и уйдет сосуд,а может не повезет и останется шрам. Если будут делать на маленькой мощности,то сосуд не уберут. Чуть-чуть переборщил с мощьностью-ожог.

Источник: http://m.woman.ru/beauty/face/thread/3996372/8/

Сосудистые звездочки, купероз: лечение лазером. Процедуры для лица и не только: что лучше делать ранней весной

Зима и ранняя весна, когда воздействие ультрафиолета минимально, — идеальное время для многих косметических процедур и вмешательств. И лучше всего именно сейчас экспериментировать с достаточно агрессивными аппаратными методами, которые помогают убрать сосуды на лице: сосудистые звездочки, купероз — все это, по словам специалистов, можно удалить лазером. Мы решили опробовать лазерное удаление сосудов на лице.

Расширенные сосуды красного цвета на лице и теле, ангиомы (красные родинки), винные пятна, разлитая краснота, купероз — лечение этих бросающихся в глаза проблем разнообразно. Можно использовать косметические средства, а можно сразу перейти к радикальным.

Лазерное удаление сосудов — это коагуляция («запекание») сосудов в результате сильного нагрева. Оно основано на принципе селективного фототермолиза, т.е. длина волны лазера воздействует только на определенную мишень. Удаление сосудистой сетки стало менее болезненным с новым лазером для удаления сосудов VBeam. Его действие я и решила опробовать.

Врач-дерматолог, косметолог Елена Поскотинова из клиники «Эстелаб» предупредила, что иногда сосуды на лице можно убрать за одну процедуру, но чаще требуется две-четыре процедуры с интервалом в месяц для достижения максимального результата.

Вообще сосуды на лице могут быть расширены из-за механического воздействия, повышенной температуры — поэтому людям с тонкой, чувствительной кожей не рекомендуются баня, сауна, контрастные процедуры и пребывание под открытыми солнечными лучами.

Все лазеры имеют разную длину волны, которая соответствует определенному сегменту кожи: александритовый лазер больше «видит» темные участки, а импульсный лазер VBeam, улавливающий красный пигмент, направляет энергию луча не на меланин, а на кровеносные сосуды, красный пигмент.

«Этим лазером хорошо убирается меланиновая пигментация — светло- и темно-коричневые пятна на коже, также бородавки — особенно на ступне. Обычно бородавки на ступне прижигают, это требует длительной реабилитации, так как человек не может свободно передвигаться, а здесь получается, что „запекаются“ сосуды — и процесс питания бородавки прекращается. Она просто отсыхает — и можно жить нормальной жизнью», — объясняет косметолог.

Кроме того, при помощи сосудистого лазера косметологи лечат такие болезни кожи, как угревая сыпь, розацея, удаляют свежие рубцы и растяжки.

Сосуды на лице могут быть расширены из-за механического воздействия, повышенной температуры — поэтому людям с тонкой, чувствительной кожей не рекомендуются баня, сауна, контрастные процедуры и пребывание под открытыми солнечными лучами.

«Я сделаю одну вспышку, чтобы вы поняли, чего ожидать, — говорит врач-дерматолог Елена Поскотинова. — За секунду до вспышки подается охлаждающий газ, чтобы мгновенно обезболить участок кожи». Надеваю плотные пластмассовые очки, как в солярии, и косметолог начинает прицельную «стрельбу» из «лазерного бластера» по сосудам. Сначала действительно чувствуются только легкое покалывание после каждой вспышки, но потом становится все горячее, в чувствительных местах — на крыльях носа и рядом — особенно. Некоторые вспышки — прямо-таки обжигающие. «Но обезболивать специальными кремами нельзя: от них сосуды спрячутся — и что тогда удалять?» — объясняет косметолог.

Примерно через полчаса лазерные вспышки заканчиваются, можно выдохнуть и расслабиться. Разгоряченное лицо смазывают кремом, и потом в течение недели-двух нужно ежедневно наносить крем с пантенолом.

«Снова прийти нужно не раньше, чем через месяц — и рассказать, как проходил реабилитационный период. Я посмотрю эффект — и подкорректируем параметры, — завершает нашу встречу врач-дерматолог. — Регулярно делать эту процедуру надобности нет — только при появлении новых сосудов, примерно раз в год. Но, конечно, если человек любит баню, то ему чаще придется иметь дело с расширенными сосудами».

Удалить сосуды с носа в «Эстелаб» стоит 4500 рублей, со лба — 6500 рублей. В некоторых салонах стоимость рассчитывается по количеству вспышек — по 150 рублей за одну вспышку.

Возрастных показаний для лазерного удаления сосудов нет, противопоказания стандартные: острый воспалительный процесс, обострение любого заболевания, повышенная температура.

Процедуры для лица и не только: что лучше делать ранней весной

Любой сезон, когда солнце светит редко (а в Москве это случается часто) хорош для разных агрессивных процедур для лица и тела: шлифовка, химические пилинги, нехирургическая блефаропластика, лазерная эпиляция — косметологи советуют делать все это в то время, когда на улице меньше всего солнечного света.

То, что пугает всех жительниц северных широт — мороз, сильный ветер, сухость воздуха и жаркое отопление в помещениях — по словам косметологов, не так страшно для реабилитации кожи после косметических процедур.

«Главная опасность — это солнце, ультрафиолетовое излучение, и поэтому мы обязательно спрашиваем перед процедурой, не собирается ли клиент на отдых в жаркие страны. Но это не значит, что под московским небом нельзя получить свою дозу — ультрафиолет есть всегда, поэтому обязательно нужно наносить крем с UF-фильтром после процедур и зимой, и летом», — рассказывает Елена Поскотинова.

И, конечно, нужно избегать соляриев. В Европе человек, чтобы попасть в солярий, должен посетить дерматолога: важно убедиться, что человек не навредит своей коже излишним ультрафиолетом. Содержание меланина в коже разное: кому-то достаточно 10 минут в солярии, кому-то 15 минут. Но никому нельзя проводить в солярии больше 15 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как вылечить трубчатый лишай у человека

Лучше не делать косметические процедуры за 3 дня до и во время менструации: болевая чувствительность организма возрастает. Скажем, если во время месячных колют препарат, больше риск синяков, кровоточивости. Одна и та же процедура может одной и той же женщиной совершенно по-разному ощущаться в разные дни цикла. Идеальное время для уколов и других косметических процедур — первая фаза менструального цикла.

Источник: http://www.7ya.ru/article/Udalenie-lazerom-otzyv-Sosudy-na-lice-foto-DO-i-POSLE/

В конце марта мы с Яной объявили, что всерьез займемся собственным улушайзингом. Моя программа включала удаление сосудов на лице на фотосистеме IPL М22 Lumenis, а затем биоревитализацию и ботокс.

Чтобы попасть на М22 в «Сенсави», мне пришлось подождать. В марте я принимала антибиотики, а после них нужен перерыв минимум две недели перед фототерапией.

Зачем мне вообще все это понадобилось? Честно говоря, если бы не блог, я была бы и не в курсе, что с сосудами на лице что-то можно сделать. Они со мной чуть ли не всегда — ну те, что у носа — точно.

Cовместный бокс Beauty Insider + Make Up For Ever

Все, что вам нужно для макияжа — в одной коробочке.

Мне казалось, что моя судьба — всю жизнь старательно замазывать их консилером. И я так и делала, наверное, лет с 15.

После 25 лет, однако, сосудистая сетка стала разрастаться на щеки, скулы и лоб. И это мне уже не понравилось.

Сначала я думала, что мне помогут специальные средства от покраснений и чувствительности кожи. И были периоды, когда я старательно ими мазалась. И даже иногда видела эффект (Skinceuticals Redness Neutralizer мой фаворит до сих пор). Однако не настолько значительный, чтобы лицо обрело ровный тон. А неровный тон — это, как я недавно осознала, и есть первый признак старения в моем случае. У юных девиц такой все же редко наблюдается.

Узнав, что это все можно ликвидировать, я загорелась. Даже несмотря на то, что любой косметолог — и в «Сенсави» в том числе, а мной там занималась Наталья Викторовна Рогова — предупреждает сразу: скорее всего, сосуды вернутся. И их придется снова удалять. А они снова могут вернуться.

Многих эта концепция возмущает — ну как же, мы же деньги платим, боль терпим, а результат надолго не гарантирован. Но лично я отношусь спокойно — моя борьба с пигментацией скорректировала мои ожидания. Потому что и там, и там мы удаляем следствие (пигмент, сосуд), но не причину. Причина с нами остается. (И, что интересно, ни в том, ни в другом случае она до конца неизвестна, я ниже еще об этом скажу.)

Процедура удаления сосудов на М22 несложная и быстрая.

Мне надевают очки — защитить глаза от ярких вспышек.

На лицо наносят гель, который поглощает световую энергию и защищает кожу от термического воздействия.

Мой врач Наталья Рогова выставляет настройки и выбирает фильтр для работы с сосудами (еще у этой фотосистемы есть фильтры для пигментов, залегающих на разных уровнях, и фильтр для акне — у него бактериостатическое действие, с его помощью можно приглушить воспаления в активной стадии).

Больно так, что я бы поплакала — но вспышки идут одна за другой, плакать просто некогда.

Когда становится совсем невмоготу, Наталья нежно говорит — ну все, все, вот последний раз, и все! Почему-то каждый раз оказывается не последним, но я хотя бы успеваю вздохнуть и сжать зубы.

Особенно адская боль — на крыльях носа. Понятно, что тут и сосуды самые крупные, и мощность нужна самая большая. Но мама дорогая! Когда-то я не смогла вытерпеть лазерную эпиляцию бикини и после нескольких процедур плюнула на это дело. Так вот — М22 на сосуды носа это БОЛЬНЕЕ.

Под очками у меня копятся слезы. Мечтаю, чтобы все закончилось. Но когда мы наконец переходим ко лбу, решаю еще потерпеть. Лоб с просвечивающей красной сеткой сосудиков мне давно не нравился.

Слезы уже катятся из-под очков, но Наталья фанатично добивает все — сосудик под глазом, сосудик над верхней губой. К счастью, на всю процедуру уходит буквально несколько минут. Они, конечно, кажутся мне часами — но хоть не вечностью!

Потом мой доктор-перфекционист меняет фильтр на тот, который работает по пигменту. Не может отпустить меня, не попробовав М22 еще и на пигментном пятне.

Честно — нос был больнее -)

Аллилуйя! Все закончилось!

Кожа в местах обработки пылает и краснеет, поэтому меня тут же обмазывают успокаивающим кремом.

Мне уже все равно — я просто рада, что эта фотопытка моего носа закончилась -)))

Вот такая я, красная-распрекрасная, сразу после. Это ненадолго, слава Богу.

Хотя покраснения еще не спали, видно, что сосуды на крыльях носа уже коагулировались.

Вот для сравнения:

Фух! Можно идти домой. Под слоем SPF, конечно.

Краснота после процедуры удаления сосудов держится 2-3 часа, хотя, конечно, история эта индивидуальная. Я везунчик в подобных вопросах — если можно схватить худший вариант восстановления или какую-нибудь побочку — то они все мои. Но тут мне везет — краснота и правда проходит через пару часов без последствий.

Дома при дискомфорте рекомендованы классические «Бепантен» и «Пантенол», но уже через день я наношу привычный уход и крашусь, как обычно.

Единственное последствие — отечность в зоне обработки. Она может держатся 3 дня, 5 дней, неделю — тут тоже все индивидуально. Моя индивидуальность выразилась в том, что отеки выглядели не как отеки, а как припухлости после укуса каких-то насекомых, с очень четкими краями. Прошли они на скулах дней за пять.

А дальше мы едем в Крым, я много бегаю под солнцем и даже совершаю однажды страшный грех — захожу в баню. Вообще-то я абсолютно не фанат и баню скорее избегаю (она не оказывает на меня ни бодрящего, ни оздоравливающего воздействия). Захожу ненадолго, но моим сосудам хватает — на правом крыле носа они возвращаются. Вчера не было — а сегодня здрасьте, я ваша тетя.

По возвращении домой я снова сразу иду к Наталье, она снова делает мне больно (очень больно!) этой своей фотосистемой прямо в нос… И вуаля! -) «Правосторонние» сосуды прибиты. (А я в баню больше ни ногой.)

С тех пор пока все держится. Но главное — меня очень радует даже не нос, а общий тон лица. Убран сосудик под глазом, который, хоть и мелкий, но бесил меня каждый раз, когда я делала макияж. Прошла вот эта общая просвечивающая как будто изнутри краснота, которая раздражала необходимостью выбирать тон поплотнее. То есть я все равно люблю тоны поплотнее (просто так -)), но скоро лето, и приятно, что теперь можно накраситься чем-то легким.

Кто-то ходит на М22 каждые три недели, чтобы убрать на нем сосуды, кто-то — раз в 2 месяца, а кому-то везет, и у него результат держится все полгода. Думаю, и мой нос потребует еще обработок. Но я даже не уверена, что буду бороться именно с носом в перспективе — а вот на лбу и скулах от сосудов точно буду избавляться, если снова появятся.

«Дело в том, что мы не лечим причину, — объясняет Наталья Рогова, — мы воздействуем на симптомы. Причину возникновения сосудистых проблем никто до конца не знает. Есть располагающие факторы — долгий прием гормональных препаратов, медикаментов, беременность; снижение местного иммунитета. Это приводит к тому, что на стенках сосудов возникают воспалительные процессы. На лице это может проявиться в том числе в виде розацеа. Но воздействовать на причины этих процессов косметологи не могут. Да и другие медики мало что могут предложить».

Почему сосуды нужно удалять именно на М22? Чем он хорош? «Это единственная платформа из всех фотосистем, у которой есть выборочные фильтры, чтобы воздействовать на что-то конкретное. Васкулярный — для сосудов, пигментационный, акне, фильтр для термолифтинга. И есть маленькая точечная насадка, стеклышко, которым можно пройтись по вашему носу и по вашему пятну. Такая избирательность позволяет удалять красящие пигменты с кожи выборочно, не особо травмируя кожу рядом. Единичные сосудистые элементы, сеточки, убираются на М22 очень хорошо. Впрочем, у меня есть пациентка с врожденной гемангиомой — и гемангиома уходит на этом аппарате. Но все же большинство пациентов приходят именно на сосуды».

Противопоказания : абсолютные — температура, воспалительные гнойничковые элементы в зоне обработки, беременность и лактация; относительные — прием медикаментов с фотосенсибизирующим действием.

После процедуры: обязателен SPF. Для меня это, впрочем, не сложно — и так вся в SPF 50 круглогодично.

P.S. Кстати, пигментное пятно тоже частично поддалось обработке М22: оно немного разбилось, в середине появились более светлые фрагменты. Но на фотокамере это сложно передать, да и путь с пятном впереди еще большой.

P.S.S. А еще Наталья Рогова — очень грамотный и очень честный доктор. Рекомендую -)

Цена : мое удаление сосудов вышло в 94 вспышки * 130 руб. — 12220 рублей.

  • Комсомольский проспект, д. 32, корп. 2
  • Профсоюзная ул., 43, к. 1 (М22 стоит здесь)

Источник: http://www.beautyinsider.ru/2018/04/21/kak-ubrat-sosudyi-na-litse-lichnyiy-opyit-yuli/

Одна из поддерживающих процедур, которую мне приходится повторять довольно часто, — это лазерное удаление мелких вен и капилляров на разных частях тела и на лице вокруг носа.

Про склеротерапию на ногах я уже писала. Мне приходится ее делать раз в два-три года. Убранные венки не возвращаются, но возникают новые. Правда, процедура это настолько простая, быстрая и эффективная, что можно делать хоть каждый год.

Людей без telangiectasias (телеангиэктазии) на свете нет, просто не всех это беспокоит. Телеангиэктазия — это просто видимые сосудистые образования: сосудистая сетка, сосудистые звездочки, гемангиомы, купероз, винные пятна, лопнувшие капилляры.

Причины их возникновения следующие:

  • Being human.
  • Избыточное ультрафиолетовое излучение.
  • Заболевания, вызывающие воспаление: розация, экзема, венозная непроходимость.
  • Гормоны, в том числе в контрацептивах.
  • Беременность. Из-за увеличения уровня определенных гормонов, плюс резкого роста кровоснабжения тканей.
  • Алкоголизм. Но это надо пить масштабно и долго, хотя многим удается.

К счастью, это одна из простейших косметических проблем, бороться с ней очень легко, быстро и недорого. Итак, как убрать капилляры на лице, какие способы существуют.

Электрокоагуляция и радиочастотная коагуляция

Идеальна для сосудистых звездочек, гемангиом и очень мелких капилляров. Врач прикасается к венке, используя нечто типа иголки, проскакивает заряд, кровь испаряется, видимый капилляр исчезает. На этом месте может появиться крошечная гематома, а может и не появиться. В любом случае, через несколько дней от нее не остается и следа. Электрокоагуляция — мой любимый способ убирать венки и капилляры на лице. Быстрый, дешевый, прицельный.

Удаление капилляров на лице лазером п одходит для тех, у кого много сосудистых проблем. Убирать ими отдельные сосудистые точки не имеет смысла, это стрельба из пушки по воробьям. Часто требуется несколько сеансов. Это та же коагуляция, но с помощью лазера. Естественно, что раз вен было больше, то и восстановление будет дольше. Кроме того, лазер не действует так прицельно и неизбежно задевает близлежащие ткани.

  • Vbeam лазер с длинной волны 595. Проверенный временем pulsed dye laser.
  • KTPQ-switched лазер с длинной волны 532. Хуже Vbeam, может оставить крошечные следы, но тоже ничего.
  • Quad Star Proлазер с длинной волны 577. Новый и малоизученный, но, наверное, хороший.

Это не лазеры, не лазеры это! Хотя многие клиники пишут иначе. IPL работает примерно как лампочка Ильича: это просто набор света с волнами разной длины. Он не работает или работает очень плохо, причем во всех областях применения: «омоложении», удалении волос, лечении сосудистых проблем.

BBL — новый вариант IPL и тоже не лазер, но по крайней мере он работает, хотя и требует нескольких процедур.

Склеротерапия

Используется в основном для более крупных вен или вен на теле. Микро-уколы убивают вены, и они постепенно реабсорбируются телом. Но очень постепенно, к сожалению. Иногда это может занять годы. Зависит от размера вены, конечно. Склеротерапию надо делать, когда нет других альтернатив, это не лучшее средство от капилляров.

Профилактика сосудистых образований

Защищать кожу от солнца! Да, надоело об этом читать (и писать, поверьте), но факт — солнце вызывает и усугубляет сосудистые проблемы на коже.

Третиноин и другие ретиноиды. Да, и об этом тоже надоело, но третиноин делает кожу толще и улучшает ее кровоснабжение.

Конечно, что бы вы ни делали, лопнувшие капилляры и гемангиомы все равно будут появляться, просто в меньшем количестве. Их надо просто время от времени удалять перечисленными выше способами.

Источник: http://laviniablog.com/?p=5523

Поделитесь, пожалуйста, результатом.Подскажите где делали, сколько процедур, во сколько обошлось? Мечтаю убрать расширенные сосуды у крыльев носа.Но боюсь сделать еще хуже. Помогите определиться! А может кроме лазера есть какие-нибудь действенные методы?

Я делала давно, но ногах и уколами..исчезли.

аналогично
только синяков вообще не было 😉

у меня один сосуд был на нижнем веке, там и был «фингал»:008:. А в районе носа все ок;)

ну мне что то наносили вроде 🙂

синяков как я уже писала не было, хоть и удаляли сосуды на крыльях носа, еще один лопнувший на носу был и один на лбу 🙂

удаляла в МАПО прошлой зимой. Стоило 500 рублей. Следов не было никаких!

Какая цена :019:, а 500 — это за что? И если можно — контактик 🙂

ну мне что то наносили вроде 🙂

синяков как я уже писала не было, хоть и удаляли сосуды на крыльях носа, еще один лопнувший на носу был и один на лбу 🙂

А не подскажете примерную стоимость, что бы потом ориентироваться по ценам. flower:

силилась вспомнить, но увы 🙁
я просто ряд процедур делала 🙂 так что именно про лазер и не вспомню

да и потом, там вроде вспышками считается, так что все равно индивидуально получится 🙂

силилась вспомнить, но увы 🙁
я просто ряд процедур делала 🙂 так что именно про лазер и не вспомню

да и потом, там вроде вспышками считается, так что все равно индивидуально получится 🙂

Ага, ладно. Надо будет разузнать. Попробую на сайт Меди зайти.

Вот нашла у Меди:

Процедуры на неодимовом лазере Цена, руб.

Удаление одиночных сосудистых образований (за единицу) 615–985
Удаление сосудистых новообразований (винные пятна, гемангиомы) за кв.см. 735–1850
Лечение купероза 8100–9600
Лечение угревой сыпи (лицо) 6400
Лазерное омоложение лица 15155

Удаление крупных и мелких сосудистых образований
Неодимовый лазер позволяет убирать глубоко расположенные сосуды и сосуды большого диаметра (2 мм), в том числе — сосуды на ногах. Лазерный луч прогревает, а затем склеивает внутренние стенки сосуда. Большим преимуществом является отсутствие синяков после проведения процедуры, остается только покраснение, которое проходит через несколько дней.

Неодимовый лазер не реагирует на пигмент, а просто оказывает тепловое воздействие на все ткани, которые оказываются «доступны» его лучу. Кроме того, луч неодимового лазера одинаково результативно склерозирует артериальные и венозные сосуды, а также новообразования. В то время как IPL-Quantum и александритовый лазер воздействуют только артериальные сосуды и новообразования.

Позвонила в МАПО на просвещения- они сказали , что удаляют ни лазером, а фото. 300 за отдельный сосудик, 500 за звездочку.За консультацию ничего не прибавляют. Немножко смущает, что сказали — может понадобиться несколько процедур. Хотя цена очень привлекательная!:)

Хмм. Оч интересно.. Если пойдете. То отпишитесь плиз. )):flower:

Позвонила в МАПО на просвещения- они сказали , что удаляют ни лазером, а фото. 300 за отдельный сосудик, 500 за звездочку.За консультацию ничего не прибавляют. Немножко смущает, что сказали — может понадобиться несколько процедур. Хотя цена очень привлекательная!:)

а вроде лазером эффективнее, если я не путаю?!

Поделитесь, пожалуйста, результатом.Подскажите где делали, сколько процедур, во сколько обошлось? Мечтаю убрать расширенные сосуды у крыльев носа.Но боюсь сделать еще хуже. Помогите определиться! А может кроме лазера есть какие-нибудь действенные методы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  как быстро вылечить ожог 2 степени

В Меди мама удаляла с щек и крыльев носа, у нее прям красные щеки были, ей пришлось 3 процедуры делать, потому что сосуды поднимались. Мамина подруга тоже за несколько процедур с щек убрала.

Подруга с крыльев носа тоже в Меди убрала за одну процедуру. Сестра убрала с ног сеточку и тоже по одной процедуре потребовалось.

Синячки у все проходили за несколько дней. По болезненности у всех по-разному, видимо от порога чувствительности. А по деньгам надо смотреть.

записалась на завтра в МАПО на просвете.Сделаю — отпишусь

очень интересно услышать Ваш отзыв :support:

Синячки у все проходили за несколько дней.

Т.е. синяки были у всех?!

Удаляла сосудистую звездочку на щеке. Прибором «фоточто-то там» с первого раза не ушла, но и синяка не было. Второй раз чикнула лазером и забыла.

А где и за сколько?! мы тут не можем определиться.

А где и за сколько?! мы тут не можем определиться.

Делала в «Альтермеде» на Звездной. Вспышка «фоточего-то» 1200 руб. Лазером потом — не помню.

Сегодня была в МАПО.Больше не пойду! . Осталось неприятное ощущение, что меня просто разводят на деньги.

Прочитав, у меня такое же впечатление. Специально наговаривает на лазер :wife:, хотя он эффективнее.
Так-с, я МАПО вычеркиваю.
Но я сама если соберусь, то в марте, у меня щас куча забот, мероприятий, не до этого и «а вдруг синяк?!» . так что пока слежу за топиком.

Только не откладывайте надолго, т.к. после процедуры не рекомендуется загорать, а ведь скоро весна.

у меня папа делал, так что я знаю, что в зимнее время лучше. но он в другом городе делал..

Только не откладывайте надолго, т.к. после процедуры не рекомендуется загорать, а ведь скоро весна.

Блин. точно. Но мне до марта никак.

Спасибо. Махаон этот? http://www.machaon.spb.ru/

очень интересно услышать Ваш отзыв :support:

Т.е. синяки были у всех?!

у моих у всех были следы синячками, у кого-то меньше у кого-то больше
но после процедуры кожа не становилась сразу идеального цвета

Только не откладывайте надолго, т.к. после процедуры не рекомендуется загорать, а ведь скоро весна.

это из-за солнца, чтобы пигментации не было
и в солнечный день зимой надо кремом солнцезащитным после процедуры пользоваться

Ну как :support: Кто-нибудь куда нибудь еще сходил?

А в Мечникова никто сосуды не удалял?

Кто-нибудь может сориентировать по цене в Меди крылья носа примерно во сколько обойдутся?

Кто-нибудь может сориентировать по цене в Меди крылья носа примерно во сколько обойдутся?

вот тут я писала про Меди (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54933646&postcount=14)

вот тут я писала про Меди (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=54933646&postcount=14)

Да,я это видела,спасибо. Но из этого не понятно,сколько стоят крылья носа? Хочется узнать именно у тех,кто удалял именно с этой области конкретную цену. Думаю,что по площади и по количеству сосудов в этой области у всех примерно все одинаково..Ну хотя бы порядок цифр узнать — 2 тыс. рублей это или 20 тыс. рублей.

А в Мечникова никто сосуды не удалял?

я была в Мечникова. Меня туда отправили из «Лазерного доктора»,что на Гороховой. Сказали,что именно в больнице есть тот лазер,что нужен мне. А у меня и проблем-то было: один лопнувший сосуд на переносице и покраснения у крыльев носа.
Записалась к Ключарёвой Светлане Викторовне ( она д.м.н., профессор). В итоге,процедуру мне делали студенты. Результат: покраснения как были,так и остались. Не изменилось НИЧЕГО!:( То место,где был лопнувший сосуд представляет собой теперь ямку красного цвета. То есть внешний вид ещё и ухудшился.:wife:
В Мечникова больше ни ногой.

я вроде говорила тебе что мне сосуд на переносице удаляли с Меди, вообще без проблем
не помню только, ты туда ходила к ним?

я была в Мечникова. Меня туда отправили из «Лазерного доктора»,что на Гороховой. Сказали,что именно в больнице есть тот лазер,что нужен мне. А у меня и проблем-то было: один лопнувший сосуд на переносице и покраснения у крыльев носа.
Записалась к Ключарёвой Светлане Викторовне ( она д.м.н., профессор). В итоге,процедуру мне делали студенты. Результат: покраснения как были,так и остались. Не изменилось НИЧЕГО!:( То место,где был лопнувший сосуд представляет собой теперь ямку красного цвета. То есть внешний вид ещё и ухудшился.:wife:
В Мечникова больше ни ногой.

Спасибо за ответ:flower: Передумала туда идти. И меня,что самое интересное,туда тоже из Лазерного Доктора отправили,только того,что на Верейской. И тоже самое про лазер сказали,мол там,тот что мне нужен.Очень все это странно..
Отпишитесь,плиз,если в Меди или еще куда-то все-таки сходите. У меня почти то же,что и у Вас-крылья носа и единичный сосуд под глазом:(

Спасибо за ответ:flower: Передумала туда идти. И меня,что самое интересное,туда тоже из Лазерного Доктора отправили,только того,что на Верейской. И тоже самое про лазер сказали,мол там,тот что мне нужен.Очень все это странно..

Девочки,а что за проблемы с лазерами у лазерного доктора:))?они не объясняют? а то не хочется туда зря мотаться. Тоже собралась к ним сосудики на носу удалять.
А по ценам-мне казалось,у них ниже всех. разве нет?

А в Мечникова никто сосуды не удалял?

Кто-нибудь может сориентировать по цене в Меди крылья носа примерно во сколько обойдутся?
у меня 2 тыс. получилось

Девочки,а что за проблемы с лазерами у лазерного доктора:))?они не объясняют? а то не хочется туда зря мотаться. Тоже собралась к ним сосудики на носу удалять.

Не знаю,что за проблемы,просто сказали,что мне нужен какой-то лазер (Яхрома-мед,вроде),который есть в Мечникова,а у них его нет. В чем прикол-не знаю:016:

Вот читаю и удивляюсь, куда только не ходят, только не в меди, а ведь оттуда ни одного плохого отклика.
Видимо все должны наступить на одни и те же грабли!:046:

Позвонила в Меди. Чтобы попасть на удаление,сначала надо записаться на консультацию врача-платную-1 тыс. с чем-то рублей. Процедур потребуется курс-примерно 5. За одну процедуру делают 2-4 вспышки (я конкретно про крылья носа узнавала). Стоимость одной вспышки-1300р. Итого — за одну процедуру примерно 2500-5000 р. (к этому прибавьте консультацию). И таких процедур (как сказала мне девушка по телефону) нужно где-то пять. Таким образом,нетрудно посчитать,что полный курс процедур обойдется в не один десяток тысяч рублей. Ну и,конечно,стопроцентных гарантий,что все уйдет и никогда не появится никто никогда не дает.
Вот, думаю, поэтому все и не бегут в припрыжку в Меди,а ищут другие,более дешевые варианты.

Так что я не очень понимаю,как кому-то удалось за 2 тыс в Меди удалить сосуды с крыльев носа,если только одна консультация врача стоит больше тысячи.И одна вспышка тоже стоит больше тысячи. А крыльев носа у всех по две штуки и одной вспышкой тут точно не отделаться. 005:

Не знаю,что за проблемы,просто сказали,что мне нужен какой-то лазер (Яхрома-мед,вроде),который есть в Мечникова,а у них его нет. В чем прикол-не знаю:016:

Позвонила в Меди. Чтобы попасть на удаление,сначала надо записаться на консультацию врача-платную-1 тыс. с чем-то рублей. Процедур потребуется курс-примерно 5. За одну процедуру делают 2-4 вспышки (я конкретно про крылья носа узнавала). Стоимость одной вспышки-1300р. Итого — за одну процедуру примерно 2500-5000 р. (к этому прибавьте консультацию). И таких процедур (как сказала мне девушка по телефону) нужно где-то пять. Таким образом,нетрудно посчитать,что полный курс процедур обойдется в не один десяток тысяч рублей. Ну и,конечно,стопроцентных гарантий,что все уйдет и никогда не появится никто никогда не дает.
Вот, думаю, поэтому все и не бегут в припрыжку в Меди,а ищут другие,более дешевые варианты.

Так что я не очень понимаю,как кому-то удалось за 2 тыс в Меди удалить сосуды с крыльев носа,если только одна консультация врача стоит больше тысячи.И одна вспышка тоже стоит больше тысячи. А крыльев носа у всех по две штуки и одной вспышкой тут точно не отделаться. 005:

Я тоже звонила буквально вчера и мне называли гораздо более гуманные суммы + если сразу процедура — за консультацию деньги не берут и по опыту у них одной двух процедур хватает:)

Я тоже звонила буквально вчера и мне называли гораздо более гуманные суммы + если сразу процедура — за консультацию деньги не берут и по опыту у них одной двух процедур хватает:)

Спасибочки
:flower:
Порадовали. пока я тут свой пост набирала уже радостные вести с полей пришли! Значит девушка была все таки — гардеробщица!

Я тоже звонила буквально вчера и мне называли гораздо более гуманные суммы + если сразу процедура — за консультацию деньги не берут и по опыту у них одной двух процедур хватает:)

А Вам какие цены назвали? Вы про какую область спрашивали?
Про то,что если сразу удаляешь,то не платишь за консультацию,мне не сказали. 005:

А вообще девушка была очень любезная по телефону и так много и уверенно все говорила,что заподозрить ее в том,что она гардеробщица,я,увы,не могу:(

Может быть кто-то еще туда позвонит или даже сходит в ближайшее время и нам здесь отпишется:091::091:
Просто очень не хочется тратить более тясячи за консультацию,на которой тебе назовут сумму,которую будет не потянуть.

У меня на крыльях по 1 сосуду, сбоку у переносицы, и звездочка на декольте — мне считали ок.900 за штуку и про консультацию — что если сразу делать,то не платишь, плюс у них сейчас скидка в 15%. Мне в прошлый раз они за 1 процедуру удалили — второй раз не понадобилось.

Спасибо. А это в каком Меди?На Невском? Я так поняла,что у них цены и от салона зависят..
Расскажите потом,пожалуйста о впечатлениях,как сходите:flower:

В феврале была в пушкине в онике, т.к. рядом с домом, ребенка на долго оставить не могла. удаляла сосуды на крыльях носа взяли 1300р. как за 2см., делели лазером, было безумно больно+ запах паленой кожи, слезы по лицу текли-результат сосуде не исчезли , ни один,+ они стали еще ярче. не знаю в чем дело, во враче или аппарате, больше к ним ни ногой:(

каким лазером?!
странно, почему так больно и почему не исчезли.

Был сосуд на щеке, удалила за 2 раза, на аппарате квантум (вроде правильно назвала)) — это фото. 1 вспышка -350р. Сосуд как красная звездочка. Синячок маленький был, потом прошел.:004:

Тоже удалила 1 сосудик на носу аппаратом IPL Quantum, стоило 1000р, в октябре. Единственное — сейчас скорее всего уже нельзя делать. Мне косметолог говорила, что когда солнце активное, кожа может или потемнеть на месте вспышки, или наоборот слишком посветлеть:001:

Источник: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-3692652.html

Доброволец Woman’s Day рассказывает, как она сражалась с сосудистой сеткой на лице и одолела ее с помощью лазерной косметологии.

О том, что я являюсь обладательницей очень тонкой и чувствительной кожи, я узнала довольно поздно. До того, как начала активно пользоваться кремами с кислотами, средствами со спиртом в составе и прочими продуктами, которые моему типу кожу противопоказаны. Таким образом, к 30 годам я обзавелась сосудистыми звездочками и куперозом на лице.

Сначала я пыталась бороться с этим неэстетичным явлением с помощью кремов и диеты. Само собой, это не помогло. Единственным верным и эффективным решением оказался лазер.

Ниодимовый лазер действует только на патологический сосуд (расширенный) и как бы «слепляет» между собой его стенки. В сосуде перестает циркулировать кровь, и он исчезает. Процесс регенерации занимает время от нескольких часов до пары-тройки недель, в зависимости от состояния кожи.

Я хотела избавиться от двух достаточно крупных красных пятен, которые образовались из-за лопнувших сосудов. Места крайне видные – на переносице почти у самого глаза и на щеке. Самое неприятное, что даже когда моя кожа находилась в идеальном состоянии, эти два пятна портили всю прекрасную картину.

Сразу оговорюсь, что я ходила на процедуру лазерного удаления сосудов целых два раза. Обе процедуры были сделаны не в косметологическом кабинете, а в серьезной клинике Sarmedical.

Меня уложили на кушетку, нанесли на проблемные зоны гель-проводник и положили на веки специальные мини-очки с утяжелителями, чтобы меня не ослепил лазерный луч. Первые ощущения оказались очень неприятными и пугающими. В лицо дул мощный поток холодного воздуха, а на коже чувствовались достаточно болезненные уколы, как от острой иглы. Мой совет: во время каждой мини-сессии стоит задерживать дыхание, тогда процедура будет переноситься более комфортно.

В общей сложности – на два моих пятна – было сделано около девяти вспышек. Ценник получился приличный – порядка 7200 рублей.

Результат был заметен сразу. Пятно на переносице вообще исчезло, а на щеке стало еще краснее. Врач Элмира Кафарова нанесла на кожу заживляющий медицинский препарат и отпустила с миром. Кроме того, она сообщила, что сосуд на щеке оказался более глубоким, и его, скорее всего, нужно будет обрабатывать второй раз.

Через несколько часов исчезнувшая звездочка на переносице появилась вновь, причем она обрела иссиня-черный цвет. А вот пятно на щеке напротив – побледнело. Я, конечно, страшно перепугалась, но решила немного подождать. Через неделю оба пятна стали практически незаметными. Выждав положенные четыре недели, я вновь отправилась в клинику Sarmedical. Мне хотелось, чтобы врач-косметолог сказала мне, паникеру, что пятен и правда больше нет. Правда, совсем легкий след на переносице все же остался, но его быстро убрали. Кроме того, мне обработали крошечную красную точку у носа – петихий. Раньше она меня не беспокоила, но на фоне избавления от ярких проявлений купероза стала слишком заметной. Также мне обработали крылья носа.

Через три недели точка, которая посинела сразу же, полностью исчезла. А вот крылья носа «взялись» плохо: сначала сосуды исчезли, но через недели три проявились вновь. Думаю, одной процедурой здесь обойтись сложно.

Я результатом довольна на 100 процентов. После лазерного удаления сосудов лицо стало выглядеть ровным, свежим и здоровым. Несмотря на легкую розовинку, кожа выглядит отлично! Если через какое-то время процедуры нужно будет повторить, я сделаю это с радостью.

После процедуры нельзя пить алкоголь, загорать, в том числе в солярии, париться в бане или сауне, пользоваться спиртосодержащими тониками – все это может свести действие лазера на нет. В течение пары дней обработанные лазером участки необходимо смазывать пантенолом. Причем делать это надо два-три раза в день.

Источник: http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/beauty-gid/wday-testiruet-lazernoe-udalenie-sosudov/

Всем доброго времени суток! Проблема следующая: вылез капиляр на носу, удаляла в салоне неодимовым лазером, вот прошла уже неделя, а на месте удаления появилась коричнево-бордовая точка. До этого сосуд был бледно розовый, практически не заметный, а сейчас как будто в нос шмель ужалил((( Даже плотная тоналка не скрывает всю эту «красоту»((( Может у кого-то было подобное? Как долго проходило? Стоит ли идти на повторную процедуру?

Экономьте с кэшбэком от LetyShops!

Регистрируйтесь сейчас и получите Premium аккаунт.

Источник: http://sovet.kidstaff.com.ua/question-816909

«Небольшое» вступление >>>. До 14 лет всё было ок.Потом сьездил в КРЫМ и ..весь нос покрылся сосудистыми сетками. Эт у меня наследственное.Лет в 20ть появилась возможность удалять электричеством.Потом и до лазеров добрался. В последний раз занимался этим вопросом в 2008 году.Подчистил неплохо.. но.. прошло два года! Тем более с алкоголем и куревом я прогрессивно дружил и сотрудничал,а это тоже негативно повлияло на общую картинку) А начиная с декабря..я с этими разгульными делами завязал! А если я не пью..то я обязан заниматься спортом,совершенствоваться и тд.. а иначе я теряю аргументацию и принимаюсь за старые факты 🙂 Если пить,то в хлам..если не пить,то в слюни )) Такова моя жизненная философия, которая рвётся наружу из самых -самых глубинных глубин! Ну так вот.. как только перестал загуливать,дабы поддержать свой антиалкогольный порыв и продлить весомую мотивацию..) я тут же занялся спортом! Спустя время.. я решил подкорректировать носик! Не скажу,что всё выглядело так уж стрёмно.. но смысл подправить явно имелся! Ибо.. дорого/больно/долго проходит.. и полностью отбивает в дальнейшем желание мужские полуночные гули гуливать ) Да и впринципе красивше становится!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  чем вылечить заеды у ребенка

Суть процесса >>
Впервые я обратился в салон Лин-Лайн кажется где -то в 200каком -то году ) Спустя определённое кол-во сеансов я сделал вывод,что чем мощнее атакуют мои сосуды (мегаразрушительной силы импульсы)..чем красочней выглядит «полигон» после ядерной атаки.. тем и результат лучше! Больше сосудов бесследно уходит. Поэтому каждый раз я настоятельно прошу,чтобы со мной обращались как с врагом государства ) В 2008 году мне хватило двух посещений.

Наши дни >> Месяца с полтора назад я записался к одной тётеньке. На все мои рекомендации (ну конечно без наглости..всё-таки она ведь врачь,а не я ) она отреагировала с пониманием.. но.. примерно через пару дней после процедуры мой носик выглядел вот так

Мощность импульса была в районе 150ти.
Желаемых результатов подобное мероприятие не принесло.Почти все сосуды остались на месте. В следующий раз я записался к доктору-мужчине. Аналогично просил пожёстче. Мои просьбы были услышаны. При этом он как-то хитро чередовал насадки.В том числе была и насадка для удаления глубинных чего -то там. Опухолей каких-то.Не силён в терминологиях ) Мощность импульса была гораздо выше 150ти но и ниже 200от,которые я просил.Мы пришли к выводу,что пирсинг в дырки потом загонять мне ни к чему )

Выглядело после процедуры примерно вот так.Говорю примерно,потому что фотка образца 2008 года. Но она отлично демонстрирует масштаб поражения ) После процедуры нос ежедневно по 4 раза 4 дня подряд обрабатывался пантенолом.Первые 10 дней я вообще на улице не появлялся. Потом стал ходить на работу. но на солнце носяру засвечивал максимум .. 5 минут дойти до метро. 5 минут от метро до работы.ну и потом обратно ) То есть..без фанатизма! Кремами с PH не пользовался,но при этом и на пляжах не лежал ) Так вот. к чему я веду.. спустя почти месяц это всё выглядит вот так..

В местах наиболее обильных боёв заметны потемнения.. как и когда они пройдут -без понятия.ну и сосуды.. продолжают жить своей жизнью. Чисто внешне стало ещё хуже,чем было. При том я потерял полтора месяца и весомо в деньгах. И это всё очень странно.. ибо подобная варварская методика два года назад дала ощутимые результаты.
ИТОГ>>
Можно ещё разок подобное проделать.А вдруг. Только я снова на месяц лишу себя спорта..да и выглядеть буду мегаздоровски. А чего ради . не факт,что будет результат! У меня уже прошли с возрастом комплексы девицы-красавицы.. но.. если что -то делать — то ДЕЛАТЬ!! .. если отказать себе в алкоголе и ночных мужских хороводах,то образовавшийся вакуум обязательно заполнить спортом, самосовершенствованием и тд и тп. «посрединке» я жить не умею и не хочу) Всё должно быть если не идеально,то уж как-минимум оптимально!
Может есть какие -то альтернативные методики в г.Минске? Хочу этот вопрос окончательно довести до ума! Не люблю..точнее ненавижу останавливаться на половине пути.Лучше вообще тогда не браться!
Вот.. большое спасибо осилившим текст ))
Отдельное спасибо советчикам и комментаторам!!

Источник: http://consulting.diva.by/showthread.php?t=8063

Давайте поговорим от такой проблеме, как купероз

Мне эта проблема знакома не понаслышке. Мне стыдно признаться, но я очень долго не понимала, что это такое. А вот недавно заметила, что от скраба у меня появляются красные точки вокруг глаз. Даже мой стоматолог обратила внимание на новые появившиеся венки на моем лице, она сказала, что это от моего плохого питания. Следует признаться, что я могу забыть поесть) либо быть занята целый день, и, в нагрузку, увлекаюсь голоданием, или просто ненавижу готовить для себя.

Итак, главная причина проблем с капиллярами и венами — наследственность. Ведя здоровый образ жизни, своевременно начав профилактику, вы, скорее всего, так и не узнаете, как проявляются купероз и варикоз. Оба заболевания вызваны нарушением кровообращения. Все начинается с застоя крови. Затем из-за постоянной нагрузки стенки сосудов теряют эластичность, становятся хрупкими. Застойные процессы усугубляются. В конце концов раздувшиеся капилляры и вены начинают просвечиваться сквозь кожу.
Первые симптомы заболевания — неестественная краснота на щеках, носу, иногда на подбородку и лбу, повышенная чувствительность кожи, жжение. Если не забить тревогу, через год-два лицо могут «украсить» звездочки из капилляров. Вследствие нарушения кровообращения клетки не получают питательные вещества, влагу, кислород. Кожа истончается, шелушится, утрачивает здоровый цвет, преждевременно запускаются процессы старения.

Как уберечь кожу от сосудистых звездочек Нужно оградить ее от всего, что заставляет капилляры работать на износ:
во-первых, от быстрых и резких перепадов температуры;
во-вторых, от горячего воздуха: следует отказаться от сауны и бани; горячие ванны и паровые ванночки для лица тоже противопоказаны (не знаю как отказаться от горячей ванны с маслами и морской солью);
в-третьих, от агрессивного ультрафиолета: солнце не только вызывает прилив крови к коже, ослабляет ее защитные силы, но и повреждает стенки капилляров (визиты в солярий тоже нужно строго дозировать);
четвертое, табу на острую, горячую пищу, алкоголь и сигареты, которые заставляют сосуды резко расширятся и сужаться (слава богу, тут все просто для меня);
пятое, меньше переживаний!

Уход за кожей, склонной к куперозу:

* Бережное очищение Умываться следует теплой водой, не сдавливая и не растягивая кожу. Используй для очищения тлько щадящие мусс или молочко без спирта и масел! После процедуры дай коже высохнуть самостоятельно. Грубые полотенца — табу. Как и любая косметика с абразивными частицами.
* Интенсивное увлажнениеЭто обязательный этап ухода за чувствительной кожей. В течение дня сбрызгивай лицо термальной водой.
* Защита от солнца Ультрафиолет нарушает естественные биологические процессы в коже, делает сосуды хрупкими. Пользуйся косметикой с SPF 15 и выше, не находись на улице в солнцепек.
* Витаминизация Подбери ухаживающие средства, в составе которых есть необходимые сосудам витамины P, C и K.

Желательно чтобы в списке ингредиентов, уходовой косметики были:

витамин К — улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов,
экстракт орешника (гамамелиса) — вызывает сужения капилляров,
экстракты овощей и рутин — повышает тонус сосудов, действует непосредственно на капилляры,
ментол — обладает анестезирующим, успокаивающим свойствами, уменьшает приток крови к коже,
бисабол — успокаивает кожу, способствует заживлению мелких ран,
пчелинный воск и экстакт календулы — снимают воспаление,
экстракты солодки и василька — уменьшают локальные покраснения, выравнивают тон и структуру кожи,
диоксид титана — отбеливает кожный покров, действует как светофильтр.

Для глубокого очищения необходимо использовать щадящие пилинги с фруктовыми кислотами либо средствами на основе каолина (белой глины).

Ромашковый тоник Завари ромашку: 1-2 ст. ложки цветков на пол-литра воды. Остуди и процеди. Добавь в отвар 2 измельченные таблетки аскорутина (я регулярно прохожу курс лечения им). 1-2 раза в день протирай средством проблемные участки лица.

людям, склонным к появлению сосудистых звездочек, нельзя переедать: принимай пищу маленькими порциями 4-5 раз в день. Откажись от крепкого алкоголя и красного вина.

Исключи из меню:
слишком острые и очень горячие блюда, копчености, маринады, кофе, крепкий черный чай, какао, шоколад.
Ограничьте употребление:
печени. йогурта. сметаны. творога, сыра, продуктов на дрожжах.
Больше ешь:
отварной или приготовленной на пару жирной рыбы (лосося. семги, скумбрии, сельди), салатов, приправленных растительными маслами ( питаясь ежедневно месяц красной рыбой, в которой много омега-3 кислот, я обнаружила что их еще больше в льняном масле), лесных ягод, красного сладкого перца, моркови, тыквы, капусты.

За красотой — к профессионалам

Склеротерапия этот метод используют только на ногах. В просвет сосуда вводят специальное вещество, которое запускает процессы, приводящие к слипанию и сращению стенок сосуда. Минус процедуры в том, что после лечения могут остаться точечные рубцы.

Лазерная фотокоагуляция Это «сваривание» (уничтожение) сосуда лазерами специального цветового спектра. Процедура безопасная, не оставляет шрамов, но после нее первое время необходимо носить специальное белье и меньше бывать на солнце (солярии тоже под запретом). К сожалению у чудодейственного способа есть ограничения. А если у тебя смуглая кожа, на месте лазера могут появится светлые точки.

Электрокоагуляция Специальным тонким электродом дерматолог прижигает расширенные сосуды. До недавнего времени этот метод считался самым действенным. Однако после такой электрической атаки на нежной коже возможны рубцы и пигментные пятна.

Озонотерапия В просвет сосуда микроиглой вводится озонокислородная смесь, которая улучшает ток крови и снимает воспаление.Эффективность метода не слишком высока, однако после процедуры не остается рубцов и пигментных пятен.

Девочки, кто удалял звездочки, расскажите о своем опыте, жду ваших советов и, надеюсь, что была полезной.

Источник: http://kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/1202.html

Перейти к странице

Рыжик, а что пишут — лазер или фото помогает навсегда убрать эти случайно образовавшиеся «следы» дермаобразии? что там сейчас в тенденциях? в этой нашей теме ранее писалось, что фото лучше лазера, т.к. последний может оставлять атрофические рубцы.

а кто знает, чем отличается рутин от троксерутина?

я его заменяла Венарусом (для вен на ногах и геморроя), но что-то в последнее время, в связи с повышенной нервной составляющей, он мне стал давать слишком сильный венотонус (подергивание мышц в теле). как и вит.В6.

очень много разочарованных. Да, фото лучше по отношению к коже, но результаты от всего недолговечные. Сначала радость, сосуды уходят, но через некоторое время возвращаются, к сожалению. Кстати, так же и с пигментацией — осень-зиму отбеливание, а после лета «на колу мочало — начинай сначала».
Типа вот с plastic-surgeon:
— Вот сколько просматриваю отзывы о фотокоагуляции сосудов-реально довольных единицы. Причем независимо от разновидностей аппарата стойким эффектом похвастать особо не могут.Краткосрочное исчезновение сетки,долгая реабилитация после ожога и потом опять все по новой. Где-то даже сообщалось об ухудшении ситуации .

— Я делала IPL на квантуме на лицо, и фотоомоложение, и точечно на сосуды.
сосуды- делала вокруг носа, был черный синяк несколько дней, месяца 2 все было хорошо, исчезли.
Щас опять вылезли. Паломар имхо те же яйца.

— Лазер we beam делала 2 раза в Меди эстетик. Обещали 99,9% результат.
Через 2 месяца все вернулось, как и было

— У меня было 2-3 пятнышка на лице, удалили лазером несколько лет назад, больше не появились. Названия лазера не знаю, в клинике еще куча фото, как он работает с венами на ногах. Осенью пошла на массаж( ручной), затем 3 пилинга + микротоки. Появились пятна купероза на крыльях носа, на щеках, на подбородке. Я в шоке.

— Тоже отпишусь про удаление сосудов. Делала 2 процедуры на V beam, в «Телос бьюти» у Шептий О.В.
На щеке был яркий лопнувший сосуд, на крыльях носа
и на щеках мелкая-мелкая сетка
На щеке сосуд ушел только после 2-процедуры
на крыльях носа все проявилось обратно после 2-3 месяцев
и! появилось новое сосудистое пятно на щеке, именно что после процедуры возникло!
Вобщем, мне не понравился эффект..

-Сделала процедуру фотоомоложения на вот таком аппарате. Помимо купероза вокруг носа данная процедура убирает красные пятнышки ну и всякие пигментные пятна (правда у меня их не было).
Касательно сосудов — исчезли сразу, осталось покраснение. Таких процедур может понадобится больше. Мне скорей всего 4-6 на все лицо. Врач сказала, что от купероза невозможно избавиться навсегда, еги причиной может стать даже мороз. Так что это будет перманентной процедурой видимо.

— Давно уже убирала электрокоагулятором, а в этом году сосудистым лазером 2 раза с перерывом месяц. Прошло около 3 недель с последнего удаления, выступило 90% всех сосудов. На крыльях носа вообще бесполезно. все на месте.

— Квантум. А вообще их очень много и цены разные. Я делала в трех разных местах, результат почти одинаковый.
Первый раз здесь:
http://medinnova.ru/services/kosmetologiya
хорошо ушли сосуды у носа и на щеках, правда, потом опять появились. Хорошо ушла пигментация. Доктор, делающий процедуру очень старался не пропустить ни миллиметра и сжег головки бровей. Отрастали 2 месяца. Наша форумчанка Зойка удаляла там купероз на щеках. Ей не понравилось, купероз остался на месте.
Второй раз делала у Гурьянова, точнее делала его жена Гульнара. Эффект был меньше, но брови остались целы. Аппарат выключался самостоятельно раза 3. Устал от нас, наверное. Цены одинаковые — фотоомоложение лицо 7000 руб.
после квантума разливаются синячки на месте сосудов. Особенно в первый раз.
Я, если честно, решила на сосуды забить. Почти все, что удалились — вернулись. Ну может быть буду раз в год делать одну процедуру осенью, подчищать на щеках и около носа.

— Я так устала тратить на эти сосуды деньги, был и Ellipse Flex и Элос, но я поняла что только Квантум работает и чем больше синяков, тем лучше.
Да, сосуды возвращаются, раз в год повторять я морально готова. После элипс флекс через 3 недели вернулись!(((( после Элоса вообще и не убирались(((

— Сделала неодимовый лазер на сосуды на лице и декольте. Пока на декольте выглядит, как прыщи розовые, но носу, где крупный сосуд был -синяк, на щеках стали ярче сосуды. Ждать две недели эффект сказали, потом бесплатная коррекция. Несколько лет назад делала диодный лазер, были царапки, как отвалились, сразу была идеальная кожа. Хотя лазер считается хуже этот для сосудов.
Через некоторое время: сосудов стало меньше. Вроде бы все, которые делали -ушли, но остались пропущенные, когда начинают делать, лицо краснеет и их уже не видно. На носу крупный не ушел, стал бледным розовым пятнышком. Но на коррекцию я так и не собралась. Над губой осталось несколько полосочек еле заметных, это атрофические рубцы. Мощность неправильно подобрали. Так что лазер хороший, а врач не очень. Аппарат называется «Фотона»

— У меня аналогичный результат как у Zay. Тоже остались рубцы у носа, на мой взгляд заметные. Аппарат тоже Фотона. Руки моего косметолога, видимо растут из того же места, что и у врача Zay.

— Если есть склонность к появлению сосудиков, то сколько их не удаляй, будут появляться другие, склонность же. У самой на лице сосуды, уже смирилась. Удаляю раз в год, постепенно появляются новые, сначала слабенькие, еле заметные. Но, примерно, на год хватает.

— Один раз в год прохожу курс фото омоложения (3 сеанса), этого мне хватает,чтобы забыть о сосудах на 1-1,5 года.

— Девочки, удаляла лазером сосуды у носа лазером (я периодически делала это и раньше, хватало ненадолго, конечно), косметолог сделала «помощнее». Краснота прошла через час, никаких ожогов не было, но спустя несколько дней увидела заметную такую впадину. Она милиметров 5 в диаметре, т.е. заметна. Уже прошло 2 месяца, мажу келло-котом (он от атрофических вроде тоже помогает) — но пока ничего не меняется(( Самое обидное, все сосуды в итоге на месте, даже кажется, что стало хуже..

— Убрала сосудики на крыльях носо с помощью фото, на глазах все сосуды ушли. А через месяц благополучно вернулись. Деньги на ветер, короче.

— У меня сильный купероз на щеках.
Год назад доверилась сосудистому хирургу сделал электрокоагуляцию.
Во первых-ужасная боль.
Во вторых- запах жареного поросенка.Жуть.
Сожгли мне всю щеку. 3 недели сходили коросты и вот уже год на щеке большой глубокий шрам.

— Стабильно и надолго ничего не помогает, а стоит ли рисковать ради сомнительного кратковременного результата? Лазерофотомучение отнюдь неБезобидно Я жалею,что сделала ЭТО — сосудам глубоко фиолетово плюс посттравматика вылезла и не уходит.

— Фото я точно больше никогда не буду делать: было очень больно, много синяков и отсутствие результатов.
Как окажусь в Москве, продолжу с лазером. После первой процедуры мне очень нравится, но надо 3 чтобы до конца.

— Если Квантум (фото) прекрасно берет продольные прилично-так-видимые сосуды на крыльях носа, и с одной вспышки нос чистый абсолютно, но все они на месте ровно через две недели (причем появляются резко и все сразу вне зависимости от внешних факторов, я даже не успеваю понять, когда) — стоит ли вообще пробовать аппаратно выводить их? Чем? Со всех остальных мест на лице, если появляются сосудистые звезды, удаляются без проблем и безвозвратно.

Источник: http://www.cosmetsovet.ru/threads/kuperoz.214/page-4

Ссылка на основную публикацию